本科レッスン<おかず2>

レッスン日時
2026/01/18 (日) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2026/02/15 (日) 10:30〜13:00
2026/03/15 (日) 10:30〜13:00
2026/02/15 (日) 10:30〜13:00
2026/03/15 (日) 10:30〜13:00
予約締切2026/01/16 (金) 23:59
料金33000円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 | つぶつぶキッチンRICO横浜 |
---|---|
講師名 | 臼井 万里子 |
住所 | 神奈川県横浜市港北区 |
アクセス | 最寄り駅 横浜市営地下鉄「岸根公園駅」下車 徒歩7分 東急東横線「白楽駅」または「妙蓮寺駅」下車 徒歩17分 |
駐車場 | なし |
おもてなしやパーティ料理もおまかせ!! 雑穀グルメワールドへようこそ♪
本科2おかずコース 日曜日コース
いよいよスタート、おもてなしやパーティ料理もおまかせ!! 雑穀グルメワールドへようこそ♪
世界が注目するつぶつぶ雑穀料理をマスター!
みんなが大好きなメニューを雑穀と野菜で作ります。
本科2では、つぶつぶ雑穀中華からレシピ本に未掲載の大人気メニューまで
美味しくって魅力的な雑穀グルメを思い切り楽しみましょう。
【本科2 冬コース 1~3月】
*月1回 150分
1月:高キビ麻婆豆腐
2月:もちきびのふわふわあんかけ
3月:うるちアワの照り焼き
【対象】
本科1を修了した方(旧公式コースレッスンの中級コースを修了した方)
または
未来食セミナーシーン3を修了した方
*3ヶ月ごとにお申込みできます。
*4クール・12回で完結するレッスンです。
*受講価格
1クール(3ヶ月):33,000円(税込)
【レッスンの流れ】
・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム
【持ち物】
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル
本科2おかずコース 日曜日コース
いよいよスタート、おもてなしやパーティ料理もおまかせ!! 雑穀グルメワールドへようこそ♪
世界が注目するつぶつぶ雑穀料理をマスター!
みんなが大好きなメニューを雑穀と野菜で作ります。
本科2では、つぶつぶ雑穀中華からレシピ本に未掲載の大人気メニューまで
美味しくって魅力的な雑穀グルメを思い切り楽しみましょう。
【本科2 冬コース 1~3月】
*月1回 150分
1月:高キビ麻婆豆腐
2月:もちきびのふわふわあんかけ
3月:うるちアワの照り焼き
【対象】
本科1を修了した方(旧公式コースレッスンの中級コースを修了した方)
または
未来食セミナーシーン3を修了した方
*3ヶ月ごとにお申込みできます。
*4クール・12回で完結するレッスンです。
*受講価格
1クール(3ヶ月):33,000円(税込)
【レッスンの流れ】
・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム
【持ち物】
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル