ホーム > 教室一覧 > SilviaのVegan Kitchen > SilviaのVegan Kitchenのレッスン一覧 > 【東京新宿高田馬場】一度習えば一生モノ!万能レシピが勢ぞろい「野菜だけおせち」

【東京新宿高田馬場】一度習えば一生モノ!万能レシピが勢ぞろい「野菜だけおせち」

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2025/12/12 (金) 11:00〜13:00
予約締切2025/12/09 (火) 23:59
料金7700円(税込)
定員3名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 SilviaのVegan Kitchen
講師名 ウタキ アキ
住所 東京都 新宿区高田馬場
アクセス 山手線・西武新宿線・東京メトロ東西線 
高田馬場駅 戸山口から徒歩約10分
駐車場 なし

砂糖なし!日常にも使える「野菜だけおせち」レッスン

甘くなくても、こんなに美味しい!

お正月料理=甘い、重い、手間がかかる…。
そんなイメージを変えるのが、つぶつぶ流「野菜だけおせち」。

動物性食材も砂糖も使わずに、
野菜の甘みと旨みを最大限に引き出します。

胃もたれ知らず、しかもカンタン!
作り方を覚えれば、一生使える“砂糖なし煮物”の極意が身につきます。

【レシピ付きレッスン】

◎お袋の味・砂糖なし煮物の基本
「根菜炒り煮」

◎エリンギがお洒落な一品に変身
「エリンギのお刺身風」

◎こんなに簡単でこの美味しさ!?
「ダイコンのユズ醤油漬け」

〜試食メニュー〜
・一種類の野菜で驚きの美味しさ「お雑煮」
・箸休めのはずが箸が止まらない!「ユズゴボウ」
・体と心の源「五穀ごはん」

どのメニューも、
「お正月だけでなく、日常でも作りたい!」と好評です。

このレッスンで学べること

✔ ゴボウのアクを旨みに変える炒め方
✔ 根菜炒り煮のコツとアレンジ方法
✔ 野菜の旨みを最大限に引き出す切り方や火加減

和食の基本が身につくから、
毎日の料理もぐっと楽しく、美味しくなりますよ。

☆レッスンの流れ
開始10分前から受付
ご挨拶・今日のメニュー紹介
料理デモンストレーション&一部実習
試食ランチタイム
質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・エプロン・手拭きタオル・ワクワクの気持ち

2026年の始まりを、
体が喜ぶ「野菜だけおせち」で迎えませんか?

一度覚えたら一生役立つ、
“砂糖なし煮物”の技をぜひ体験してください。

°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+

*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
*猫が1匹います。猫アレルギー等、ご心配な方は事前にご相談下さい。
*お子様連れで、お子様分のご試食も希望される場合は、事前にご連絡ください。
 お一人様2000円にてご用意します。当日現金にてお支払い下さい。

°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%


☆公式LINEでも情報発信しています。ぜひお友達登録して下さいね❤️
公式LINE

☆SNSは以下からフォローお願いします♡
instagram
facebook
blog

☆メルマガで、レッスンや食の最新情報、日常ご飯などの配信もしています。
教室を黄緑の「♡お気に入り登録」をしていただくと、メルマガが届きます。