ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 おおきな木 > つぶつぶ料理教室 おおきな木のレッスン一覧 > 野菜のおいしさを引き出す技で、シンプルな野菜だけおせちを楽しもう

野菜のおいしさを引き出す技で、シンプルな野菜だけおせちを楽しもう

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2025/12/23 (火) 10:30〜13:30
予約締切2025/12/21 (日) 23:59
料金0円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 つぶつぶ料理教室 おおきな木
講師名 蛯原 園恵
住所 茨城県つくば市天宝喜
アクセス ☆お車でお越しの方
敷地内に駐車場有

☆つくば方面からお越しの方
つくば駅よりつくバス南部シャトル 
「弁天前」より徒歩3分

☆常磐線からお越しの方
牛久駅よりかっぱ号つつじヶ丘ルート「弁天前」
関東鉄道バス「弁天前」より徒歩3分

※お申込み後、詳しい案内をメールでお送りします
駐車場 4台 あり
「市販の甘すぎるおせちが苦手…」
「別におせちを食べなくてもいいかな…」

そんな方へ。食べられるおせち、あります!
しかも簡単なので、作った方がはやい、おいしい♪


おせちのイメージは、
見た目が華やかで、ときめく。

けれど、
値段が高い割に
甘ったるくておいしくないような…(個人の感想です)


家庭で作るにも甘い黒豆や栗きんとん
なんでもかんでも砂糖入れすぎでは?

それに作るのが大変!


対して、つぶつぶの「野菜だけおせち」は、
野菜の甘さと旨みが引き出されておいしい♪
シンプルな手順だけで簡単に作れます♪


手作りおせちでおいしさも健康も欲張って
新しい年を迎えましょう!



【レッスン&試食メニュー】
家族のお袋の味にしよう!砂糖なし煮物の基本「根菜炒り煮」
エリンギがお洒落な一品に変身「エリンギのお刺身風」

※レシピは当日お渡しします。


《試食》
大根の消化酵素で年末年始の胃腸スッキリ「お雑煮」
想像を超えた美味しさ「ユズゴボウ」
体と心の土台を作る「五穀ごはん」



〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】  7,700円税込       
【持ち物】 筆記用具  エプロン 笑顔♪


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム



◆キャンセルポリシー
(つぶつぶ料理教室すべてのレッスンで共通です)
• レッスンの6日前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%