ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん > つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんのレッスン一覧 > 【和歌山・橋本(林間田園都市駅)】\10・11月限定/つぶつぶ料理教室オープンデー ※初めてさん向け、リピーターさんは初めてさんと来てね

【和歌山・橋本(林間田園都市駅)】\10・11月限定/つぶつぶ料理教室オープンデー ※初めてさん向け、リピーターさんは初めてさんと来てね

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2025/10/28 (火) 10:30〜12:30
予約締切2025/10/26 (日) 23:59
料金2200円(税込)
定員6名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん
講師名 北村 美穂
住所 和歌山県橋本市城山台
アクセス 【電車】
★送迎可能「林間田園都市駅」

大阪環状線「新今宮駅」から南海高野線の快速で40分(林間田園都市駅行き・橋本駅行きに乗ってね)。
※他にも「なんば」「天下茶屋」で乗換可能です。
南海高野線「林間田園都市駅」からバスで4分+徒歩3分。
※南海りんかんバスで「城山台南(しろやまだいみなみ)」(2つ目のバス停)下車。
※詳しいアクセス情報はブログに載せています。https://ameblo.jp/mihomiho-ameba/entry-12808894468.html
※バスは橋本市民病院前行き、あやの台1丁目中行きにご乗車ください。

【車】
京奈和自動車道「橋本IC」より7分。
南阪奈道「羽曳野IC」より45分。
大阪方面からのお客さま、吹田ICから約70分。
奈良方面からのお客さま、橿原高田ICから約30分。
和歌山方面からのお客さま、和歌山ICから約40分。
駐車場 家のガレージに1台駐車可能(高さ180センチまで)。他、近隣可能。

初めてさん歓迎♪ まずはこのおいしさを体験してみて!

★満席の場合はご相談ください。
 https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/156
 



おいしい!簡単!気がついたら健康 ♪

こんな風に「つぶつぶ料理&スイーツ」で心も体も元気になっちゃった人が全国にたくさんいます。




【 おいしいから、食べてみて♪ 】

ただのランチじゃない、未来を味わう2時間。

ここでしか食べられない!
雑穀ランチで新しい自分に出会う日。

〜おいしい雑穀料理が、あなたの未来を変える〜




未来食つぶつぶ オープンデーとは?

全国で開催するオープンデーは、ただのランチ会ではありません。
「未来食つぶつぶ」の世界を気軽に体験できる2時間の特別プログラムです。


ここでしか食べられない 未来食ランチ試食
講師による 体験談トーク
家でも作れるようになる 教室のご紹介
2200円で、未来を感じるひとときをお楽しみください。



雑穀ってすごい!

雑穀は、豊かな味わいと歯ごたえ、そして世界から注目される栄養価を持っています。
その個性を生かせば、ハンバーグも、クリームコロッケも、ドーナツもパンケーキも、
乳製品・卵・砂糖ゼロで作れる!


しかも、驚くほど簡単に。
雑穀があれば、おかずもスイーツも、まるで魔法のように再現できるんです。



<当日の流れ(約2時間)>

未来食ランチを堪能
ここでしか味わえない特別メニューをご用意。
講師の体験談をシェア
「食を変えて人生が変わった」ストーリーに触れてみませんか?
未来食の魅力にふれる
お家でも作れる秘密を知り、未来への第一歩を踏み出すきっかけに。


<未来食をはじめると…>

本来の感覚がひらき、日常がワクワクの冒険になる
自然と響きあう生き方が当たり前になる
心も体も未来を創るエネルギーに満ちあふれる
あなたの家が、未来創造のアトリエになる。
未知の自分に出会う感動の日々が、ここからはじまります。


<こんな方におすすめ>

美味しい雑穀料理を食べてみたい
健康や食生活を見直したい
新しい生き方のヒントを探している
教室に興味があるけれど、まずは気軽に体験したい  



★レシピ本、雑穀、雑穀粉の展示
読み応えのある機関誌のバックナンバー無料配布もありますので
遊びにくるような気持ちでいらしてくださいね。


♥お子さま用試食(大人の半量で1000円)は、当日支払いです。お申込みの際、コメント欄にその旨記入してください。


【場所】 〒648-0054 和歌山県橋本市城山台2丁目4−15
     つぶつぶ料理教室みほさんのおうちごはん 自宅兼料理サロン

 
【つぶつぶ料理教室オープンデーとは】

つぶつぶ料理の試食、未来食つぶつぶに関するご案内など
気軽に未来食を知って楽しめるミニイベントです。



【ビーガンごはんの日】

一般社団法人ジャパンズビーガンつぶつぶでは
日本人に合ったビーガン食の普及を目指して
毎月22日に「ビーガンごはんの日プロジェクト」を実施中!
料理教室オープンデーは、この活動の一環として開催しています。


日本型のビーガン食を月に1度でも実践する人が増えると
健康になる人が増えるだけでなく、食糧問題や環境問題などが改善されていくので
おいしく食べることから始められる一番身近な社会貢献です。  


<キャンセルポリシー>

◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合
   7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前、2日前:キャンセル料50%
 前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。

*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
*返金の際の振り込み手数料はお客様負担となります。ご了承ください。

詳しくは https://tubutubu-cooking.jp/pages/qa#q15