【東京練馬】甘酒ビスケットサンド

レッスン日時 2025/11/29 (土) 13:00〜15:00
予約締切2025/11/27 (木) 23:59
料金4950円(税込)
定員3名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 野菜と雑穀のつぶつぶ料理教室 山本家の台所
講師名 山本 恵里子
住所 東京都練馬区
アクセス 西武新宿線「武蔵関」駅より徒歩10分
中央線「吉祥寺」「三鷹」「荻窪」駅よりバスアクセスあり バス停より徒歩2分
駐車場 駐車場スペース1台あり

憧れのスイーツ♡ビスケットサンドが登場!

植物性100%・砂糖不使用
魔法のおやつできました!
「甘酒ビスケットサンド」レッスン

この冬、新しい“とっておきスイーツ”のレッスンが登場しました!

ビスケットサンドといえば…
バター、砂糖、小麦粉?
そんな「常識」をやさしくくつがえすレシピです。

雑穀と植物素材だけで作るのに、
しっかりサクサク、アイスはなめらかで、
「え、ほんとに乳製品も砂糖も入ってないの!?」と驚くはず。

主役は、五穀甘酒。
やさしい甘みとコクが、
ビスケットとアイスをやさしくつないで、
からだにやさしいのに、満足感たっぷり。

・冷凍してもサクサク!
・フレーバーは自由にアレンジ
・ギフトにもぴったりのかわいさ

ひとくち食べた瞬間、
「これ、毎日食べたい!」と笑顔になる、
新しい魔法のおやつです。

──“甘くてやさしい魔法”の正体は?



このレッスンで学べること

サクサク食感の秘密
・冷凍しても固くならない、ビスケットの作り方
・油脂や粉の組み合わせで変わる食感の違い
・崩れにくく仕上げる焼き上げのコツ

アレンジいろいろ!
・抹茶やラムレーズンなど大人のフレーバー
・クリスマスやハロウィンに映えるデコアイデア
・おもてなしに喜ばれる盛り付けアレンジ

もちろん、試食もあります♪
ひとくち食べたら、ふわっと心がほぐれる。
「罪悪感ゼロなのに、ちゃんと満足!」
そんな体験をぜひしてみてくださいね。

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【開催期間】 10月〜12月
【参加費】 4,950円(税込)
【テキスト】 レッスン時にお渡しします
【時間】 約150分
【持ち物】 筆記用具、エプロン、笑顔♪



あなたも、この“魔法のおやつ”を体験しませんか?

“体にやさしい”って、実は一番の魔法かも?

今日のひとくちが、未来のおやつを変えていく。
一緒に、つくって味わいましょう!