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◎植物性100%◎砂糖も人工甘味料ももちろん使わない「本格雑穀おせち」体にやさしいのに満足感たっぷり♪

  • 女性限定
レッスン日時 2025/12/14 (日) 10:30〜14:30
予約締切2025/12/12 (金) 23:59
料金27500円(税込)
定員3名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 つぶつぶ料理教室 こもれび
講師名 川島 みゆう
住所 千葉県四街道市もねの里
アクセス ◆JR総武線 物井駅より徒歩7分(千葉駅から物井駅までJRで約14分)

◆四街道ICから車で約5分

駐車場 1台(先着順です)徒歩5分のところにコインパーキングがあります

特別感をシンプルな手料理術で演出♪つぶつぶ雑穀で本格おせち!

【つぶつぶ雑穀本格おせち】

「市販のおせちは甘すぎる。
見た目は豪華でいいけど、正直おいしくはないかも。」

そんなお悩みのある方にぴったりなおせちが
雑穀と野菜が主役の本格雑穀おせちです。


植物性100%、無添加、砂糖ゼロの雑穀本格おせちは
食べた後も体は軽いのに、味も満足感もばつぐんなのです。

レッスンでお伝えするメイン料理は以下の3種。
どれもからだが喜ぶ、たまらないおいしさです✨

・雑穀ヒエのブリの照り焼き
・かぼちゃの伊達巻
・素揚げごぼうの田作り

そして、試食では以下の食べ合わせもお出しします。

・松前漬け
・紅白なます
・黒豆煮
・梅和え
・お雑煮

もちろん、すべて植物性100%・砂糖ゼロ・こだわりの調味料で作る
愛情いっぱいの特別な一品たちです。


そして、レッスンの参加者特典として、
特別おせちレシピ8品&お正月にオススメのメニュー20品の一覧
をお渡しします。

この一覧に載っているのは、
おせち料理の定番・根菜の煮物や、
ちょっとお洒落なオードブル的なものまで、
レッスンでは伝えきれないオススメの品ばかり。

メニュー名だけでなく、どのレシピ本の何ページに
掲載されているかが一目でわかります。

レッスンで習ったものと、
一覧の中からのピックアップで、
我が家のつぶつぶおせち料理を作ってくださいね。



【レッスン&試食メニューのご紹介】
・ふっくらジューシー「ヒエぶりの照り焼き」
・甘さしっかり、ソフトでしっとり「かぼちゃの伊達巻」
・お子様、男性にも大人気!「素揚げゴボウとエゴマの田作り」
・旅館の朝食キブン「ニンジンの松前漬け風」
・お祝いごとにはかかせない「紅白なます」
・お砂糖を使わずに炊きあげる「黒豆煮」
・箸休めの一品「梅和え」
・だしを取らずにかんたんおいしい「お雑煮」
・基本にしてごちそう「雑穀ご飯」




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【参加費】 定価25000円
※参加者全員に「つぶつぶ流おせち」に役立つメニュー20品以上を
リストアアップした一覧をプレゼント!

【対象】     雑穀おせちを作ってみたい!とワクワクする女性の方
【持ち物】    筆記用具 お手拭き 笑顔♪

        
【教室の流れ】  [ご挨拶 + 料理デモ + 試食 + シェア + お片付け]

・・・*・・・*・・・*・・・

おいしくて

体にもいい

それが自分で作れること

雑穀と野菜たちが

組み合わせ次第で何にでも変身しちゃうこと

それを生み出す手料理を通して

魔法使いになったみたいに

お料理を楽しむ体験を。


あなたのご参加をお待ちしています!


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