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◎植物性100%◎砂糖も人工甘味料ももちろん使わない「本格雑穀おせち」体にやさしいのに満足感たっぷり♪

  • 女性限定
レッスン日時 2025/12/30 (火) 10:30〜14:30
予約締切2025/12/28 (日) 23:59
料金27500円(税込)
定員3名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 つぶつぶ料理教室 こもれび
講師名 川島 みゆう
住所 千葉県四街道市もねの里
アクセス ◆JR総武線 物井駅より徒歩7分(千葉駅から物井駅までJRで約14分)

◆四街道ICから車で約5分

駐車場 1台(先着順です)徒歩5分のところにコインパーキングがあります

特別感をシンプルな手料理術で演出♪つぶつぶ雑穀で本格おせち!

【つぶつぶ雑穀本格おせち】

「市販のおせちは甘すぎる。
見た目は豪華でいいけど、正直おいしくはないかも。」

「年末年始はお惣菜・外食続きで体調を崩しがち」etc…


そんなお悩みのある方にぴったりなおせちが
雑穀と野菜が主役の本格雑穀おせちです。


植物性100%、無添加、砂糖ゼロの雑穀本格おせちは
食べた後も体は軽いのに、味も満足感もばつぐんなのです。

レッスンでお伝えするメイン料理は以下の3種。
どれもからだが喜ぶ、たまらないおいしさです✨

・雑穀ヒエのブリの照り焼き
・かぼちゃの伊達巻
・素揚げごぼうの田作り

そして、試食では以下の食べ合わせもお出しします。

・松前漬け
・紅白なます
・黒豆煮
・梅和え
・お雑煮

もちろん、すべて植物性100%・砂糖ゼロ・こだわりの調味料で作る
愛情いっぱいの特別な一品たちです。


おせちだけで終わらせるのはもったいないくらい、
飽きないおいしさなので、
お弁当のおかずや普段の食卓にも楽しめますよ^^



【レッスン&試食メニューのご紹介】
・ふっくらジューシー「ヒエぶりの照り焼き」
・甘さしっかり、ソフトでしっとり「かぼちゃの伊達巻」
・お子様、男性にも大人気!「素揚げゴボウとエゴマの田作り」
・旅館の朝食キブン「ニンジンの松前漬け風」
・お祝いごとにはかかせない「紅白なます」
・お砂糖を使わずに炊きあげる「黒豆煮」
・箸休めの一品「梅和え」
・だしを取らずにかんたんおいしい「お雑煮」
・基本にしてごちそう「五穀ご飯」




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【参加費】 定価25000円
【参加者特典】
特別おせちレシピ8品&「つぶつぶ流おせち」に役立つメニュー20品以上を
リストアアップした一覧をプレゼント!


【対象】     雑穀おせちを作ってみたい!とワクワクする女性の方
【持ち物】    筆記用具 お手拭き 笑顔♪

        
【教室の流れ】  [ご挨拶 + 料理デモ + 試食 + シェア + お片付け]

・・・*・・・*・・・*・・・

おいしくて
体にもいいものを
自分で作れるようになる。


雑穀と野菜たちが
組み合わせ次第で
何にでも変身するわくわく。


それを生み出す手料理を通して
魔法使いになったみたいに
お料理を楽しむ。


気になる!
楽しそう!と思ったら、
ご参加お待ちしています!


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