ホーム > 教室一覧 > こもれび > こもれびのレッスン一覧 > 本科レッスン<スイーツ>

本科レッスン<スイーツ>

レッスン日時 2026/01/18 (日) 13:30〜16:00
2回目以降の日程
2026/02/15 (日) 13:30〜16:00
2026/03/08 (日) 13:30〜16:00
予約締切2026/01/16 (金) 23:59
料金33000円(税込)
定員3名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 つぶつぶ料理教室 こもれび
講師名 川島 みゆう
住所 千葉県四街道市もねの
アクセス ◆JR総武線 物井駅より徒歩7分(千葉駅から物井駅までJRで約14分)

◆四街道ICから車で約5分

駐車場 1台(先着順)徒歩5分のところにコインパーキングがあります

砂糖ゼロ!乳製品ゼロ!罪悪感なしで楽しめる。自分のために作ろう!「つぶつぶミラクルスイーツ」

月1回のペースで学ぶ
本科レッスン〈スイーツ〉冬コース

植物性100%・砂糖なしで作る
ミラクルスイーツの世界へようこそ〜


日常のおやつから、特別な日のケーキ、焼き菓子、和菓子、クリーム系まで。
「好きなだけ食べてもいいよ」って言える安心のスイーツを、
ぜんぶおうちで手作りできる「わたし」へ♪



本科レッスン<スイーツ>の魅力
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

✔️ つぶつぶスイーツの基本の技を活用する

✔️ あっという間の焼き菓子術

✔️ フルーツを魅力的に活用する

✔️ 手作り和菓子のハードルを下げる

✔️ 同じ素材からのバリエーションを楽しむ

✔️ 携帯に便利なスイーツ術


【冬コースのスイーツメニュー】

1月:甘酒ショートブレッド
2月:ひえ粉のヌガーバー
3月:苺大福



【レッスンスタイル】

すべて講師によるデモンストレーション形式なので、

・いつでもメモが取れる
・大事なポイントを見逃さない
・レシピの「行間」がリアルに学べる


料理が苦手な方、初心者の方も楽しくご参加いただけます。


【レッスンで育まれる5つの感性】

食材と遊ぶ

おいしさの作り方を学ぶ

火と水と仲よくなる

五感を磨く

自然のルールを体感する


ただの「レシピ教室」ではありません。
五感をひらいて、「わたし」を喜ばせる時間です。



【レッスン時間について】

終了時間が延びる場合があります。
時間に余裕をもってお越しください。


※キャンセルポリシー
つぶつぶ料理教室本科レッスンは全額前納制となります。
※キャンセル料
レッスンの6日前〜 50%
レッスンの3日前〜 100%


⭐︎教室を「お気に入り登録」し、「メルマガを受け取る」にチェックしていただくと、
新メニューや開催情報、お役立ち情報をいち早くお届けします。



⭐︎ご質問・お問い合わせは、公式LINEから一対一のやりとりができます。
友だち追加

当日お会いできるのを楽しみにしております。