【東京小平市】砂糖ゼロ・100%植物性《甘酒ビスケットサンド》
- 初心者歓迎
- 子連れOK

レッスン日時
2025/11/29 (土) 13:30〜16:00
予約締切2025/11/27 (木) 23:59
料金4950円(税込)
定員5名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
| 教室名 | つぶつぶ料理教室 星のポラリス |
|---|---|
| 講師名 | 星田志保 |
| 住所 | 東京都小平市仲町 |
| アクセス | 国分寺駅から1駅目の西武多摩湖線「一橋学園」駅から徒歩12分 西武新宿線「小平」駅から徒歩17分 |
| 駐車場 | なし コインパーキング(2分)有り |
《砂糖なし・乳製品なし》なのにビックリする美味しさ♪
魔法のおやつ「甘酒ビスケットサンド」レッスンページへようこそ!
この冬、新しい“とっておきスイーツ”が登場しました!
ビスケットサンドアイスが人気の理由は、
しっとりとしたビスケットと、なめらかでクリーミーなアイスの「絶妙な組み合わせ」。
手頃なのに、リッチな満足感があるからこそ、長く愛されてきた定番スイーツです。
でも、今回はちょっと違うんです。
植物素材100%・雑穀と甘酒でつくるのに、
しっかりサクサク!アイスはなめらか!
「え、本当に砂糖も乳製品も入ってないの!?」と驚くはず。
主役は、五穀甘酒。
やさしい甘みとコクが、ビスケットとアイスをやさしくつなぎ、
からだにやさしいのに、満足感たっぷり。
<レッスンで学べること>
・五穀甘酒の作り方説明
・五穀甘酒アイスの作り方説明
・ビスケットの粉の選び方
・スイーツにむく油の選び方
・サクサクするコツ
・どこまで生地を混ぜるのか、
・焦げすぎないようにするためにやること
・焦げる原因 ・サンドアイスの組み立て方と冷凍保存のコツ
<こんな人にお勧め!>
・砂糖なし&乳製品なしのおやつを探している方
・体を整えながら楽しめるスイーツを学びたい方
・お子さんのおやつに悩んでいるママ
・自分の極上ご褒美でワクワクしたい人
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 4,950円
【テキスト】 こちらでお渡しします。
【時間】 150分
【持ち物】 筆記用具 、エプロン 、笑顔♪
【お子様について】 試食が必要なお子様は1,000円当日にお支払いください。(大人からの取り分けは無料)お申込み時にお知らせください。
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
この冬、新しい“とっておきスイーツ”が登場しました!
ビスケットサンドアイスが人気の理由は、
しっとりとしたビスケットと、なめらかでクリーミーなアイスの「絶妙な組み合わせ」。
手頃なのに、リッチな満足感があるからこそ、長く愛されてきた定番スイーツです。
でも、今回はちょっと違うんです。
植物素材100%・雑穀と甘酒でつくるのに、
しっかりサクサク!アイスはなめらか!
「え、本当に砂糖も乳製品も入ってないの!?」と驚くはず。
主役は、五穀甘酒。
やさしい甘みとコクが、ビスケットとアイスをやさしくつなぎ、
からだにやさしいのに、満足感たっぷり。
<レッスンで学べること>
・五穀甘酒の作り方説明
・五穀甘酒アイスの作り方説明
・ビスケットの粉の選び方
・スイーツにむく油の選び方
・サクサクするコツ
・どこまで生地を混ぜるのか、
・焦げすぎないようにするためにやること
・焦げる原因 ・サンドアイスの組み立て方と冷凍保存のコツ
<こんな人にお勧め!>
・砂糖なし&乳製品なしのおやつを探している方
・体を整えながら楽しめるスイーツを学びたい方
・お子さんのおやつに悩んでいるママ
・自分の極上ご褒美でワクワクしたい人
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 4,950円
【テキスト】 こちらでお渡しします。
【時間】 150分
【持ち物】 筆記用具 、エプロン 、笑顔♪
【お子様について】 試食が必要なお子様は1,000円当日にお支払いください。(大人からの取り分けは無料)お申込み時にお知らせください。
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%




