【神奈川 藤沢】普段にも活躍!大満足の野菜だけおせちレッスン

レッスン日時 2025/11/23 (日) 11:00〜13:30
予約締切2025/11/21 (金) 23:59
料金7700円(税込)
定員6名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめき
講師名 関根 かなえ
住所 神奈川県藤沢市本鵠沼
アクセス JR・小田急線 藤沢駅より徒歩 15分
藤沢駅北口よりバス 10分 
バス停より徒歩4分

駐車場 無し 付近にコインPあり

お正月太りしない!新しい年を心も体も元気になるつぶつぶ流ビーガンノーシュガーおせちで迎えよう♪

普段のお料理にも使える根菜の炒り煮をマスター!
このレッスンであなたも煮物名人に♪

エリンギのお刺身風と柚子ダイコンもアッと驚くシンプルさと美味しさのお役立ちレシピです。

どれもお正月だけでなく、普段のおかずとしても楽しめるおすすめメニューです。


お正月料理が楽~♪

砂糖なしでカラダが楽~♪

野菜だけおせちを活用して、
これまでとは違った年始の期間を過ごしましょう!!


【デモンストレーションメニュー】
・根菜炒り煮〜つぶつぶ流筑前煮〜
・大根の柚子しょうゆ漬け
・エリンギの酒蒸しでお刺身風

【試食メニュー】
・お雑煮
・ユズゴボウ
・雑穀ごはん

【このレッスンで学べること】
♪ ゴボウのアクを旨みに変える炒め方
♪ 根菜炒り煮の作り方
♪ 根菜炒り煮のアレンジ術
♪ 大根醤油漬けの作り方
♪ エリンギのお刺身の作り方
♪ お雑煮など他3品の試食



【使用テキスト】
特別レシピプレゼントつき!

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.挨拶、目的シェア
3.料理・使用する雑穀・食材の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】  
筆記用具
お手拭き 
ワクワクの気持ち


【お子様について】
お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄にお名前、年齢を記入してください。
1000円/人を当日現金でお支払いください。
        

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
 それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。

当日お会いするのを楽しみにしています。