ホーム > 教室一覧 > アワ > アワのレッスン一覧 > 本科レッスン<スイーツ>

本科レッスン<スイーツ>

レッスン日時 2026/01/11 (日) 13:00〜15:30
2回目以降の日程
2026/02/08 (日) 13:00〜15:30
2026/03/08 (日) 13:00〜15:30
予約締切2026/01/09 (金) 23:59
料金33000円(税込)
定員3名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 つぶつぶ料理教室アワ
講師名 清水 真紀
住所 千葉県佐倉市千成
アクセス 京成線上野駅から55分 京成線成田空港駅から約25分
京成線佐倉駅より徒歩15分

お車でお越しの方は、お申し込みの際にお知らせ願います。
お申し込みフォームの【その他ご質問など】にご入力くださいませ。
駐車場 有:自宅敷地内1台 お申し込みの際にお知らせくださいませ

本科レッスン<スイーツ>【冬コース】 作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪

こちらはスイーツ専科冬コースのお申し込みページです。

【本科スイーツ専科の魅力】

✔️ つぶつぶスイーツの基本の技を活用する

✔️ あっという間の焼き菓子術

✔️ フルーツを魅力的に活用する

✔️ 手作り和菓子のハードルを下げる

✔️ 同じ素材からのバリエーションを楽しむ

✔️ 携帯に便利なスイーツ術

◆月1回 150分
日程:1/11(日)2/8(日)3/8(日)【冬コース】
時間:13:00~15:30

【スイーツ専科 冬コースメニュー】
1月 甘酒ビスケット・甘酒ショートブレッド
2月 ヒエ粉のヌガーバー・きな粉のヌガーバー
3月 イチゴ大福・ほろほろあん

◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
ヤマトナデシコCookingは、雑穀料理が目玉!ワクワクレシピを作れるようになります!

1月 スタート 冬コース (甘酒ビスケット・甘酒ショートブレッド、 ヒエ粉のヌガーバー・きな粉のヌガーバー、
イチゴ大福・ほろほろあん)
4月 スタート 春コース (ヒエ粉のババロア、雑穀粉のフルーツタルト、甘酒アイスケーキ)
7月 スタート 夏コース (ミルクレープ、アワ粉のベイクドケーキ、アマランサスポップバー) 
10月 スタート 秋コース (和風モンブラン、もちアワリンゴ&揚げパイ、高キビチョコ&トリュフ)

◆受講価格
 1クール(3ヶ月):33,000円(税込)

【受講条件】
どなたでも参加できます。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆本科レッスンキャンセルポリシー
━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
<本科キャンセルポリシー>
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です。

◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
  7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。

【欠席の場合】
*やむを得ずレッスンを欠席される場合は、
特別レシピとポイント動画の送付をもって、
受講完了とさせていただきます。
振替対応はありません。