もちきびポテトのペペロンチーノ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2026/01/20 (火) 10:00〜12:30
予約締切2026/01/18 (日) 23:59
料金6600円(税込)
定員3名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 つぶつぶ料理教室 わたしとなかよし
講師名 富田有香
住所 愛知県知多市新知
アクセス 名鉄古見駅から1分  名古屋駅、中部国際空港から30分
駐車場 3台あり

乳製品なしでも、このコク!メインディッシュにもなる大人気メニュー!

植物性100%・雑穀の底力
2026年スタート!
『もちキビポテトのペペロンチーノ』レッスン


ペペロンチーノといえば… オイル、にんにく、じゃがいも?
そんな「いつものイメージ」をやさしく塗り替えるのが、
もちキビを主役にした未来食スタイルの一皿。

一口食べるとびっくり。

「えっ、これ卵も乳製品も使ってないの?」
「もちキビだけでこんなにコクが出るの…?」

もちキビが持つ“卵のようなコク”と“もっちり感”、
そこににんにくの香りが重なると、
やさしいのに深い、クセになる美味しさに変わります。

しかも、
・植物性100%
・砂糖・小麦粉・乳製品不使用
・からだに負担が少なくて、食べても軽い
・アレンジ無限!毎日のごはんにすぐ使える

「こんなに簡単でいいの?」
「これなら忙しくても作れる!」 と、
リピート率No.1の人気メニューです。

“もちキビの魔法”って?
もちキビは、鮮やかな黄色とやさしいコクが特徴の雑穀。
火を入れるともっちりして、卵的な満足感を生み出します。
・ポテトと相性抜群
・ペペロンチーノにすると旨味がギュッ
・子どもも大人も“初めてのひと口で好きになる”味
さらに、もちキビは栄養バランスも優秀。
鉄分・亜鉛・たんぱく質が豊富で、
「軽いのにちゃんと満たされる」 のが最大の魅力です。



◆こんな方へおすすめ
・ガツンとしたコクと旨みのあるビーガン料理を食べたい
・男性、子供にもウケの良い料理を増やしたい
・もちキビや雑穀料理に興味がある
・手軽に一鍋で料理を作りたい
・シンプル調味料で驚きの美味しさを体感したい
・・・・etc


◆ そのまま日常に使える!
・忙しい日にラクラク作れる“時短版”
・お弁当に崩れにくい作り方
・子どもが食べやすくなる味の調整

◆さらに広がるアレンジ
レッスン後、すぐ作れる展開メニュー!
・キッシュ風 ・春巻き ・ブルスケッタ ・パスタソース ・コロッケ ・サモサ など、
毎日の食卓がグッと楽しくなるレパートリーに。



もちろん、試食もあります♪
ひとくち食べた瞬間に
「あ、これ家族に作ってあげたい!」 と感じる、
やさしいコクとうれしい満足感。
からだにやさしいのに、ちゃんと美味しい。
そんな未来食の魅力を、楽しみながら体感できます。


<2026スタート特別価格>
【1〜3月限定】(通常価格:7,700円)
新春キャンペーン価格:6,600円(税込)
初めてさん応援価格:3,850円(税込)

【レッスン詳細】
【開催期間】 2026年1〜3月
【時間】 約150分
【参加費】 上記キャンペーン価格
【テキスト】 当日お渡しします
【持ち物】 エプロン・筆記用具・ワクワクする気持ち♪


あなたも、この“もちキビ魔法”を体験しませんか?
「体にやさしい料理は、毎日の味方になる。」
2026年、新しいスタートにぴったりのレッスンです。



【お子様について】 
*お子さまの試食が必要な場合は、700円を当日現金で頂きます。
*お申し込みの際、備考欄にお子さまの人数と年齢、試食(要・不要)をお知らせください。
*アレルギーなどがある方は事前にお知らせください。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%