本科レッスン<スイーツ>

レッスン日時
2026/01/17 (土) 15:00〜17:30
2回目以降の日程
2026/02/07 (土) 15:00〜17:30
2026/03/07 (土) 15:00〜17:30
2026/02/07 (土) 15:00〜17:30
2026/03/07 (土) 15:00〜17:30
予約締切2026/01/15 (木) 23:59
料金33000円(税込)
定員7名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
| 教室名 | ごっつぉまま |
|---|---|
| 講師名 | 池田美保 |
| 住所 | 山形県上山市三上 |
| アクセス | 農園カフェまってる |
| 駐車場 | 有 |
山形県上山市 本科レッスン<スイーツ>
継続して学ぶからモチベーションが続く!
食べれば食べるほど、腸が元気になって、美肌が手に入ります。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
本科レッスン<スイーツ専科>の魅力
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
✔️ つぶつぶスイーツの基本の技を活用する
✔️ あっという間の焼き菓子術
✔️ フルーツを魅力的に活用する
✔️ 手作り和菓子のハードルを下げる
✔️ 同じ素材からのバリエーションを楽しむ
✔️ 携帯に便利なスイーツ術
【スイーツ専科メニュー】
1 月 甘酒ビスケッ・/ショートブレッド
2月 ヒエ粉のキャラメル・ヌガーバー
3 月 いちご大福・ほろほろあん
4 月 つぶプル・ババロア
5 月 フルーツタルト
6 月 アイスケーキ
7月 ミルクレープ
8月 ベークドケーキ
9月 アマランサスポップバー
10月 和風モンブラン
11月 もちアワりんご・揚げパイ
12月 高キビチョコトリュフ
【 こんなことが習えます 】
(スイーツ専科1年で学ぶこと)
・粉物焼き菓子をサクッと仕上げるコツ
・ひんやりスイーツの型への流し込みコツ
・タルトの綺麗なカットのコツ
・大福の包み方コツ
・ちょうどいい固さのヌガーバーに仕上げるポイント
・クレープ作りが得意になる秘訣
・高キビ甘酒を甘くするコツ
・調理器具の扱い方
・ おいしさを引き出す火加減
・油の選び方、管理方法
砂糖ゼロ・乳製品ゼロ・卵ゼロのつぶつぶスイーツを楽しみましょう〜♪
会場
山形県上山市 農園カフェまってる
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
ボールペン・お手拭き用タオル
【お子様について】
お子様連れでどーぞ♡
*お子様の試食が必要な場合は、備考欄でお知らせください。
(取り分けの場合は必要ありません)
当日現金(1000円)頂きます。
継続して学ぶからモチベーションが続く!
食べれば食べるほど、腸が元気になって、美肌が手に入ります。
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本科レッスン<スイーツ専科>の魅力
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
✔️ つぶつぶスイーツの基本の技を活用する
✔️ あっという間の焼き菓子術
✔️ フルーツを魅力的に活用する
✔️ 手作り和菓子のハードルを下げる
✔️ 同じ素材からのバリエーションを楽しむ
✔️ 携帯に便利なスイーツ術
【スイーツ専科メニュー】
1 月 甘酒ビスケッ・/ショートブレッド
2月 ヒエ粉のキャラメル・ヌガーバー
3 月 いちご大福・ほろほろあん
4 月 つぶプル・ババロア
5 月 フルーツタルト
6 月 アイスケーキ
7月 ミルクレープ
8月 ベークドケーキ
9月 アマランサスポップバー
10月 和風モンブラン
11月 もちアワりんご・揚げパイ
12月 高キビチョコトリュフ
【 こんなことが習えます 】
(スイーツ専科1年で学ぶこと)
・粉物焼き菓子をサクッと仕上げるコツ
・ひんやりスイーツの型への流し込みコツ
・タルトの綺麗なカットのコツ
・大福の包み方コツ
・ちょうどいい固さのヌガーバーに仕上げるポイント
・クレープ作りが得意になる秘訣
・高キビ甘酒を甘くするコツ
・調理器具の扱い方
・ おいしさを引き出す火加減
・油の選び方、管理方法
砂糖ゼロ・乳製品ゼロ・卵ゼロのつぶつぶスイーツを楽しみましょう〜♪
会場
山形県上山市 農園カフェまってる
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
ボールペン・お手拭き用タオル
【お子様について】
お子様連れでどーぞ♡
*お子様の試食が必要な場合は、備考欄でお知らせください。
(取り分けの場合は必要ありません)
当日現金(1000円)頂きます。




