ホーム > 教室一覧 > みほさんのおうちごはん > みほさんのおうちごはんのレッスン一覧 > オープンデー♡プレ栽培体験【和歌山・橋本 ( 林間田園都市駅 ) 】 西日本㊗️初会場を体験しよう!高きびの脱穀 ▶︎ 雑穀栽培コース説明会

オープンデー♡プレ栽培体験【和歌山・橋本 ( 林間田園都市駅 ) 】 西日本㊗️初会場を体験しよう!高きびの脱穀 ▶︎ 雑穀栽培コース説明会

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 男性歓迎
  • 実習あり
レッスン日時 2026/01/11 (日) 10:30〜14:30
予約締切2026/01/09 (金) 23:59
料金3850円(税込)
定員10名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 みほさんのおうちごはん
講師名 北村 美穂
住所 和歌山県橋本市城山台
アクセス 【電車】
★送迎可能「林間田園都市駅」

大阪環状線「新今宮駅」から南海高野線の快速で40分(林間田園都市駅行き・橋本駅行きに乗ってね)。
※他にも「なんば」「天下茶屋」で乗換可能です。

※詳しいアクセス情報はブログに載せています。https://ameblo.jp/mihomiho-ameba/entry-12808894468.html

【車】
京奈和自動車道「橋本IC」より5分。
南阪奈道「羽曳野IC」より50分。
大阪方面からのお客さま、吹田ICから約70分。
奈良方面からのお客さま、橿原高田ICから約30分。
和歌山方面からのお客さま、和歌山ICから約40分。
駐車場 近隣で駐車可能(車で行くとお知らせください)

どなたでも参加OK! つぶつぶ料理を食べてみよう! 畑と台所がつながる暮らしを感じてみよう♪ 脱穀と雑穀栽培コース2026説明

雑穀を育てる暮らし
【雑穀栽培コース2026説明会 & プレ雑穀栽培体験】を開催します♡

どなたでも参加OK!
つぶつぶ料理を食べてみたい人、雑穀を栽培したい人、全国から集まれ〜!!



すべて手作業でゴシゴシと脱穀します。

手に触れる小さな粒にはエネルギーがいっぱい!

脱穀しながら、この子達をどんなふうに食べようかな〜などなど話しましょう(๑>◡<๑)


雑穀を育てる暮らし
【雑穀栽培コース2026説明会 & プレ雑穀栽培体験】を開催します♡
食卓から畑をデザインする【つぶつぶ農法】実践の場をまるごと体感してください♪

どなたでも参加OK!
つぶつぶ料理を食べてみたい人、雑穀を栽培したい人、土に触れたい人、
全国から集まれ〜!!



++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
イチオシ
2026年も種をつなぐ! 
【雑穀栽培コース2026説明会 & プレ雑穀栽培体験】

今年育てた雑穀を脱穀しまーす
高野山のふもと、橋本市へGO! 
       &
自然農法の地、雑穀畑の見学
       

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


アワノコヱ自然農園 プレ雑穀栽培体験 
日 時: 1月11日(日)
    10時30〜14時30分

参加費: 大人7,700円→ 3,850円 Webからのお申し込みで50%OFF
    
    子ども  2才〜小学生 3,850円、中学生 6,600円(税込) お子様の割引はありません。

持ち物: よごれてもいい服装、靴、水筒。
     筆記用具
     ワクワクの氣持ち

スケジュール:

 10:10 林間田園都市駅 お迎え
     受付
 10:30 開始
     自己紹介タイム
 11:00 雑穀の脱穀体験
     火鉢があるお家でほっこり♡
 12:00 つぶつぶランチタイム♪

   雑穀栽培体験 説明会
   2026年 育てて楽しむ「雑穀栽培体験一年コース」
         
 13:30 自然農法(無農薬・無肥料)の雑穀畑・田んぼを見学
 14:30 シェア・終了



☆雑穀の育て方、栽培体験について聞いてみよう!

☆おいしいつぶつぶランチ♡

☆雑穀やレシピ本の販売もあります。

 
    
・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆


●交通手段 電車 or 車 をお知らせ下さい。

●ご家族については、コメント欄でお名前と年齢をお知らせいただき、
参加費については、当日会場でお支払い下さい。

●お友達は、それぞれにお申し込みください。


みなさまにお逢いできるのを楽しみにしています♪


**************************************
送迎について 

●朝 10:10 林間田園都市駅 集合
   お迎えに行きます。

**************************************

心を込めて準備してお待ちしています♡

主催 
アワノコヱ自然農園 北村拓也
つぶつぶ料理教室みほさんのおうちごはん 北村美穂