ホーム > 教室一覧 > 波のりキッチン > 波のりキッチンのレッスン一覧 > 【大阪・枚方】簡単美味しい・体ぽかぽかつぶつぶ雑穀スープ体験レッスン

【大阪・枚方】簡単美味しい・体ぽかぽかつぶつぶ雑穀スープ体験レッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2026/01/12 (月) 13:30〜15:30
予約締切2026/01/10 (土) 23:59
料金3300円(税込)
定員3名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 つぶつぶ料理教室 波のりキッチン
講師名 坪野 正子
住所 大阪府枚方市田口山
アクセス 京阪枚方市駅・京阪バス北口5番乗場 
長尾行or藤阪ハイツ行(乗車時間約22分) 
春日山下車徒歩5分

JR長尾駅・京阪バス2乗場
枚方市駅行(乗車時間約6分)
春日山下車徒歩5分
*お申込みの方へは後ほどメールで詳しいご案内をいたします
駐車場 なし(近くにコインパーキング有)

初めの第1歩☆お鍋1つで出来ちゃう楽ちん簡単スープ☆

作り方も調味料もシンプルなのに体も心もホッとする美味しいつぶつぶスープ
今回はキャベツとヒエのつぶつぶスープをご紹介
寒い冬には、特に雑穀ヒエは足元からポカポカにしてくれる冷え性の人には必見です!
デモンストレーション形式なので、料理が苦手な方でも安心してお越しくださいね(^^♪

レッスンオススメポイント!
◇簡単つぶつぶスープの作り方が分かります
 雑穀の洗い方:小さい粒がこぼれないように洗うには、どうしたらいいの?
 野菜の切り方:切り方でおいしさが変わります
 塩のはかり方:塩の測り方が実は1番のポイントかも
 火加減の調整:鍋の中の様子を目安にした火の調整

【レッスンの流れ】
1:開始10分前から受付
2:レッスン開始
3:料理デモンストレーション
4:材料説明(雑穀の紹介)&講師の体験談
5:盛り付け&試食タイム
6:感想シェアタイム

【試食の内容】
・つぶつぶ雑穀スープ
・六穀ごはん
・雑穀おかず
・エゴマふりかけ
・お漬物
・お茶

【参加費】 3,300円  
【テキスト】 こちらでお渡しします。
【時間】 120分
【持ち物】 筆記用具 、笑顔♪

お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【試食の必要数】を記入お願いします♪
1,000円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
<キャンセルポリシー>
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%

当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)