高キビビビンパプの甘酒カクテキ添え

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2017/05/30 (火) 11:00〜13:00
予約締切2017/05/28 (日) 23:59
料金4500円(税込)
定員4名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

高キビ

講 師

熊本 安代

つぶつぶ料理コーチ

韓国だれにつけた高キビとつぶつぶ流ナムルで本格ビビンバを作りましょう

圧力鍋で炊くおいしい高キビの炊き方をお伝えします
高きびが炊けると、ハンバーグやローフも作れるようになります
ナムルはそれぞれ単品で、お弁当のおかずにも便利に使えます
味付け高きびを冷蔵庫にストックしておけば、冷蔵庫に余っている野菜と炒めてもおいしいです
一回のレッスンでグッと雑穀料理のレシピが広がります

(レッスンの流れ)
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
7.お買い物タイム
8.お時間のある方は食器の片付けをおねがします

【持ち物】
筆記用具・テキスト

*お子様の試食が必要な場合は、500円です。(取り分けられる場合は必要ありません。)必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
教室名 つぶの和キッチンIN和光
住所 埼玉県和光市
アクセス 東武東上線「成増駅」徒歩15分
副都心線、有楽町線「地下鉄成増」徒歩9分
駐車場 事前にご相談ください