ホーム > 教室一覧 > つぶの和キッチンIN和光

つぶの和キッチンIN和光

  • つぶの和キッチンIN和光のイメージ画像
  • つぶの和キッチンIN和光のイメージ画像
  • つぶの和キッチンIN和光のイメージ画像
  • つぶの和キッチンIN和光のイメージ画像
  • つぶの和キッチンIN和光のイメージ画像

雑穀と野菜で簡単おいしい料理を作り、家族で笑顔の食卓を囲みましょう!

食で健康な体を作るお手伝いをしたいと思い栄養士の資格を取得

つぶつぶ料理に出会って現代日本の栄養学と

命を輝かす美味しい手料理つぶつぶ料理との違いに

ショックを受けました!

カロリー計算だけでは

本当の健康は手に入らないという事実を知り、

美味しくて、地球にもやさしい

つぶつぶ料理を伝える料理コーチになりました♪

コーチになって家の食事は

つぶつぶざんまい!

家族で楽しんで美味しくつぶつぶ料理を食べていたら

自分も家族も元気いっぱいに!

パートナーや子供たちにも美味しく

無理なく抵抗なく食べてもらえる日々の

つぶつぶ料理の提案も

レッスンでお伝えしてます!

一緒に美味しく楽しくつぶつぶ料理を作って

家族と笑顔の食卓を囲みましょう!

レッスン会場は

牛込柳町、新宿、池袋からもアクセスがとてもいいです♪

東武東上線池袋から成増駅 10分 
有楽町線・副都心線 池袋から地下鉄成増 15分
牛込柳町から地下鉄成増 40分弱
新宿から成増まで26分


東京・埼玉・千葉・栃木・茨城・青森・北海道からも生徒さんがきて
くださっています
  • つぶの和キッチンIN和光のサブイメージ画像
  • つぶの和キッチンIN和光のサブイメージ画像
  • つぶの和キッチンIN和光のサブイメージ画像
  • つぶの和キッチンIN和光のサブイメージ画像
  • つぶの和キッチンIN和光のサブイメージ画像
  • つぶの和キッチンIN和光のサブイメージ画像
  • つぶの和キッチンIN和光のサブイメージ画像
  • つぶの和キッチンIN和光のサブイメージ画像
  • つぶの和キッチンIN和光のサブイメージ画像
  • つぶの和キッチンIN和光のサブイメージ画像
  • つぶの和キッチンIN和光のサブイメージ画像
  • つぶの和キッチンIN和光のサブイメージ画像
  • つぶの和キッチンIN和光のサブイメージ画像
  • つぶの和キッチンIN和光のサブイメージ画像
  • つぶの和キッチンIN和光のサブイメージ画像
  • つぶの和キッチンIN和光のサブイメージ画像
  • つぶの和キッチンIN和光のサブイメージ画像
  • つぶの和キッチンIN和光のサブイメージ画像
  • つぶの和キッチンIN和光のサブイメージ画像
  • つぶの和キッチンIN和光のサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 熊本 安代
教室名 つぶの和キッチンIN和光
住所 埼玉県和光市
アクセス 東武東上線「成増駅」徒歩15分
副都心線、有楽町線「地下鉄成増」徒歩9分
駐車場 事前にご相談ください

講師紹介

熊本 安代

つぶつぶ料理コーチ「つぶの和キッチンIN和光」主催

1973年4月生まれ 0型 
埼玉県川越市出身
栄養士/調理師/マクロビオティッククッキングスクールリマアドバンスコース卒業

小さい時から料理をして食べるのが大好き
お菓子作りもしてきた

学校給食の調理員として6年間勤務のべ約50400食を提供、
504000以上の子供たちの笑顔に出会った
未来食カフェレストランTUBETUBEで一年半バイトを経験
ランチの仕込みなどに携わる

夫の血糖値、コレステロール値自分の体重増加が気になり始めたのを
きっかけに以前から興味を持っていたつぶつぶ料理を実践
2年で夫の血糖値コレステロール値も改善し無理なく10キロの
減量に成功。自分も気がつくと5キロ減量して身も心も軽くなったのを
きっかけにつぶつぶ料理を伝えるコーチになった

つぶつぶ料理コーチとして2年でのべ160人以上ににつぶつぶ料理を伝えている
参加者からは、
「つぶつぶ料理のコツやポイントを細かく教えて貰えて、
早速作ったら自分の想像を超えるくらい美味しくできました」
「手際よくデモンストレーションを見せてもらいながら大切なポイントを
わかりやすく教えて貰えたので自分でも上手に作れるイメージを持って帰れます」
「盛り付けやテーブルコーディネートもセンス良くてウキウキしました」
「アフターフォローもしてくれるので確実に美味しくできます」
「質問にも丁寧に答えてくださる」
との声をもらっている

夢は「つぶつぶ料理で世界を変える!」
簡単美味しいつぶつぶ料理をワクワク楽しむ人を増やし、自分と家族の健康を守れる
自信を持った女性を増やすこと
日々の手料理で輝く人を社会に増やすこと

夫と中三、高三の娘の4人家族
趣味は 
読書(島本理生)ジャズ(小林圭)、ボサノバ(小野リサ)、クラッシック(ラフマニノフ〕を聞くこと
夫と光が丘公園を散歩すること
娘たちと夕食の時おしゃべるすること
カフェでまったりすこと 


認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食サバイバルセミナー受講
未来食ミラクルスイーツセミナー受講
未来食クッカリーセミナー秋冬
未来食スイーツクッカリーセミナー
未来食スクール基礎修了
天女入門セミナー受講
天女セミナーシーン2受講
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
天女スクールファイル1〜受講中