ホーム > 教室一覧 > つぶの和キッチンIN和光

つぶの和キッチンIN和光

  • つぶの和キッチンIN和光のイメージ画像
  • つぶの和キッチンIN和光のイメージ画像
  • つぶの和キッチンIN和光のイメージ画像
  • つぶの和キッチンIN和光のイメージ画像
  • つぶの和キッチンIN和光のイメージ画像

雑穀と野菜で簡単おいしい料理を作り、家族で笑顔の食卓を囲みましょう!

食で健康な体を作るお手伝いをしたいと思い栄養士の資格を取得

つぶつぶ料理に出会って現代日本の栄養学と

命を輝かす美味しい手料理つぶつぶ料理との違いに

ショックを受けました!

カロリー計算だけでは

本当の健康は手に入らないという事実を知り、

美味しくて、地球にもやさしい

つぶつぶ料理を伝える料理コーチになりました♪

コーチになって家の食事は

つぶつぶざんまい!

家族で楽しんで美味しくつぶつぶ料理を食べていたら

自分も家族も元気いっぱいに!

パートナーや子供たちにも美味しく

無理なく抵抗なく食べてもらえる日々の

つぶつぶ料理の提案も

レッスンでお伝えしてます!

一緒に美味しく楽しくつぶつぶ料理を作って

家族と笑顔の食卓を囲みましょう!

レッスン会場は

新宿、池袋からもアクセスがとてもいいです♪

東武東上線池袋から成増駅 10分 
有楽町線・副都心線 池袋から地下鉄成増 15分
新宿から成増まで26分


東京・埼玉・千葉・栃木・茨城・青森・北海道からも生徒さんがきて
くださっています
  • つぶの和キッチンIN和光のサブイメージ画像
  • つぶの和キッチンIN和光のサブイメージ画像
  • つぶの和キッチンIN和光のサブイメージ画像
  • つぶの和キッチンIN和光のサブイメージ画像
  • つぶの和キッチンIN和光のサブイメージ画像
  • つぶの和キッチンIN和光のサブイメージ画像
  • つぶの和キッチンIN和光のサブイメージ画像
  • つぶの和キッチンIN和光のサブイメージ画像
  • つぶの和キッチンIN和光のサブイメージ画像
  • つぶの和キッチンIN和光のサブイメージ画像
  • つぶの和キッチンIN和光のサブイメージ画像
  • つぶの和キッチンIN和光のサブイメージ画像
  • つぶの和キッチンIN和光のサブイメージ画像
  • つぶの和キッチンIN和光のサブイメージ画像
  • つぶの和キッチンIN和光のサブイメージ画像
  • つぶの和キッチンIN和光のサブイメージ画像
  • つぶの和キッチンIN和光のサブイメージ画像
  • つぶの和キッチンIN和光のサブイメージ画像
  • つぶの和キッチンIN和光のサブイメージ画像
  • つぶの和キッチンIN和光のサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 熊本 安代
教室名 つぶの和キッチンIN和光
住所 埼玉県和光市
アクセス 東武東上線「成増駅」徒歩15分
副都心線、有楽町線「地下鉄成増」徒歩9分
駐車場 事前にご相談ください

講師紹介

熊本 安代

つぶつぶ料理コーチ「つぶの和キッチンIN和光」主催

1973年4月生まれ 0型 
埼玉県川越市出身
栄養士/調理師/マクロビオティッククッキングスクールリマアドバンスコース卒業

小さい時から料理をして食べるのが大好きでお菓子作りも大好き!

学校給食の調理員として6年間勤務。
のべ5万4000食以上を提供し、その数の分だけの子どもたちの笑顔に出会い、自分がつくった食で笑顔に出会える喜びに気づく。
その後、未来食カフェレストランTUBETUBEで一年半勤務。
早稲田本校毎月オープンデーランチ仕込み担当

自分の体重増加の課題に直面。
どうしたらいいんだろう・・
と悩んでいた時に、以前から興味を持っていたつぶつぶ料理を実践してみよう!と思い立つ。

食を通して笑顔を増やしたい!とつぶつぶ料理を伝えるコーチ資格を取得


2016年「つぶの和キッチンIN和光」を開始。
つぶつぶ料理コーチとして2年でのべ160人以上ににつぶつぶ料理を伝えている。

参加者からは
「つぶつぶ料理のコツやポイントを細かく教えて貰えて、
 早速作ったら自分の想像を超えるくらい美味しくできました」
「手際よくデモンストレーションを見せてもらいながら大切なポイントを
 わかりやすく教えて貰えたので自分でも上手に作れるイメージを持って帰れます」
「盛り付けやテーブルコーディネートもセンス良くてウキウキしました」
「アフターフォローもしてくれるので確実に美味しくできます」
「質問にも丁寧に答えてくださるのが嬉しいです」
と好評。

夢は「つぶつぶ料理で世界を変える!」を合言葉に、簡単で美味しいつぶつぶ料理をワクワク楽しむ人や、自分と家族の健康を守れる自信を持った女性、日々の手料理で輝く人でいっぱいの社会にすること。

夫と娘2人の4人家族。
趣味は読書(島本理生)ジャズ(小林圭)、ボサノバ(小野リサ)、
また、光が丘公園を散歩すること、娘たちと夕食の時おしゃべりすること、カフェでまったりする自分と家族を満たす時間も大切にしている。
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食サバイバルセミナー受講
未来食ミラクルスイーツセミナー受講
未来食クッカリーセミナー秋冬
未来食スイーツクッカリーセミナー
未来食スクール基礎修了
天女入門セミナー受講
天女セミナーシーン2受講
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
天女スクールファイル1〜受講中