つぶの和キッチンIN和光のコメント一覧 教室情報 レッスン クチコミ ログインするとクチコミを投稿できます。 以下からログイン、ユーザー登録をしてください。 ログインする 女性 たむちゃんさん 2020-10-31 09:12:58 高きびハンバーグトマトソース煮込みレッスンに参加しました。 熊ちゃんの手際の良さとためになるトークに見惚れていたら、あっという間に美味しいハンバーグが出来上がりました。 とても良いイメージができて、あれからお家で何回も作れるようになりました。 家族も前より食べてくれるように! ありがとうございます 笑顔がとてもキュートな熊ちゃん先生の レッスンに、また参加したいです。 ありがとうございました つぶの和キッチンIN和光からのコメント 2020-11-01 13:41:27 たむちゃん この度は高きびハンバーグトマト煮込みレッスンに ご参加くださいまして ありがとうございます 美味しくできて ご家族が前よりも 食べてくれるようになってくれて とても嬉しいです ちょっとしたコツで 作り方も簡単になるつぶつぶ料理! これからも一緒に楽しんでいきましょう たむちゃんとのご縁に心から感謝申し上げます ありがとうございます 女性 わかなさん 2020-10-29 11:39:36 高きびハンバーグトマトソース煮込みレッスンに参加しました。 TVのスタジオのような広い素敵なキッチンと、講師の安代さんのテキパキしたかっこいい動きに圧倒されました^ ^ 初めての場所で緊張してましたが、つぶつぶコーチの皆様が気さくにたくさん話しかけてくださって、すごく嬉しかったです。 高きびハンバーグのレッスンでは美味しく作るコツを惜しみなく教えていただき、自宅でも美味しく高きびハンバーグ作れるかも!ととてもワクワクしました。レッスンでいただいたハンバーグ、お肉のハンバーグよりもふっくらしてて、本当に美味しかったです!トマトソースもベシャメルソースも何もかも美味しかったです コーチの皆さんといろんなお話をさせていただけて、エネルギーをたくさんもらいました⭐︎ またぜひ参加したいです。 ありがとうございました。 つぶの和キッチンIN和光からのコメント 2020-11-01 13:37:04 わかなさん この度は、高きびハンバーグトマト 煮込みレッスンにご参加くださいまして ありがとうございます! 当日の試食喜んでいただけてとっても嬉しいです 高きびのハンバーグを作るハードルが下がったようで とても嬉しいです♬ ちょっとしたコツで こんなにも美味しく簡単にできる! とこれからも自信を持って お料理していただける レッスンを心がけていきたいと思います わかなさんとのご縁に感謝申し上げます ありがとうございます 女性 まめのきさん 2020-10-27 14:26:14 高きびハンバーグトマトソース煮込みのレッスンに参加しました。 初めてレッスンに参加したのですが、 テキパキとテンポが良く、なのにポイントを外さず漏らさず説明してくれて あっという間の楽しいレッスンでした。 高きびハンバーグは、美味しいけど面倒!と思っていたのが サクサクと簡単に作る様子を見ていたら あっという間に作れるんだ!とすっかり思い込みが外れました。 今度はくまちゃんのようにテンポよく作れそうです。 笑顔いっぱいのおしゃべりも楽しくて素敵な時間を過ごさせてもらいました。 またよろしくお願いします♪ つぶの和キッチンIN和光からのコメント 2020-10-27 20:58:35 まめのき さま 高きびハンバーグトマト煮込みレッスンに ご参加くださいましてありがとうございました! 1年ぶりのレッスンで私も緊張しましたが ご参加くださった皆さんがとても暖かく見守って くださったのでとても楽しくレッスンできました ありがとうございます ハンバーグのコツを掴んでくださって お家でも美味しく作れるようになってくだされば とてもうれしいです! まめのきさんとのご縁に心から感謝申し上げます! これからも一緒につぶつぶ美味しいライフを 楽しんでいきましょう♬ ありがとうございます! 女性 emiさん 2019-12-05 18:04:26 念願の豆腐のベークドケーキ、高きびミートボールのレッスンに参加させていただきました。 お会いする前から素敵な方だと思っていましたが、予想通りの素敵な方で大ファンになってしまいました。 とても手際がよく、テンポもよくて、 多くのことを学ばせていただいた 最高に幸せなひとときでした。 説明がかりやすく、ポイントやコツを丁寧に教えていただきました。 すべてがおいしくて、早速作りたいと思いました。 楽しくて美味しい、happyな時間を ありがとうございました。 これからも、よろしくお願いします。 つぶの和キッチンIN和光からのコメント 2020-02-21 23:34:56 emi さま この度は豆腐のベイクドチーズ、高きびのミートボールレッスンの リクエストいただき、更にご参加くださいましてありがとうございます♪ レッスン後すぐに口コミも投稿してくださって 感激しています! emi さまに喜んでいただけて 私もとても嬉しいです。 レッスンを通して emi さんのような素敵な方とご縁をいただけ ましたことを心から感謝申し上げます こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします 本日はありがとうございます つぶの和キッチンIN和光 熊本 安代 女性 まんぼさん 2019-03-27 23:09:35 豆腐のベークドケーキのレッスンに参加させてもらいました。 レシピを、いろいろ試作した上での、材料や道具、作り方のおすすめが満載のレッスンでした。 どんな点を注意するといいのか、おいしくできるポイントがよくわかりました。 質問しやすい雰囲気で、どんな質問にも細かく丁寧に答えてもらえました。 ベークドケーキはもちろんですが、リンゴやキウイ&ミントで、プレートがひときわ引き立って、テーブルメークの参考にもなりました。ベランダから、フレッシュなミントがやってきたのも嬉しかったです♪ お嬢さんがさりげなくサポートに入られて、普段のおうちでの様子が垣間見れました。 楽しい時間をありがとうございました。 早速作ります♪ つぶの和キッチンIN和光からのコメント 2020-02-21 22:50:22 まんぼ 様 この度は豆腐のベイクドケーキレッスンに ご参加くださいましてありがとうございます そして素敵なクチコミもすぐに投稿してくださって 感激です! ベイクドケーキの試作を重ねた甲斐がありました これからも皆さんがつぶつぶ料理って美味しい 楽しい、すぐに作りたくなっちゃう♪ と思っていただけるようにレッスンしていきたいと思います。 まんぼ 様とのご縁に心から感謝申し上げます! ありがとうございます♪ 女性 ユミさん 2019-02-19 08:54:12 高キビチョコトリュフのレッスンに参加させていただきました。 コツやポイントを細かく教えてくださり色々な発見がありました! 高キビ甘酒はもちろん他の甘酒もより美味しく作れるヒントをいくつもいただきました! 早速作ったら、自分の想像をはるかに超えるくらい美味しく可愛くできました〜!!もう復習が楽しくて幸せで… レッスンの効果って本当にすごいなぁと実感しました。自分ですぐに再現できて自信にも繋がるし、感動です! 高キビチョコができるようになってスイーツのレパートリーが広がりそうで、ワクワクです! 熊ちゃん、沢山お話を聞いていただき、聞かせていただきありがとうございました。とっても充実した楽しい時間でした。また宜しくお願いします! つぶの和キッチンIN和光からのコメント 2019-02-27 22:32:46 ユミさん 高キビチョコトリフレッスンにご参加くださいまして ありがとうございます♪ 素敵な口コミを書いてくださって ありがとうございます! すぐに作ってくださってとっても嬉しいです! お写真もとっても美味しそうで素敵な出来栄えでしたね♪ 想像をはるかに超える美味しい高キビチョコを 作れるお手伝いができて講師みよりに尽きます! これからも「美味しく作りた〜い!」って 思った時にはいつでもレッスンお越しくださいね♪ 上手くできるヒントを沢山ご用意してお待ちしています ユミさんとのご縁に心から感謝申し上げます これからもよろしくお願いします♪ 女性 えみさん 2018-12-18 21:24:53 こんにゃく唐揚げの、レッスンに参加させていただきました! すごい美味しくて、参加者みんな 美味し〜美味し〜と連呼してたのが印象的でした。 みんなでおしゃべりしながら、ワイワイ参加できてよかったです。 ポイントを聞いておかないと、これはうまくできないな、参加してよかったな、と感じました。 家でヘビロテに出来そうなメニューに参加して正解でした。また行きたいです! つぶの和キッチンIN和光からのコメント 2020-02-21 23:45:49 えみ さん この度はこんにゃく唐揚げレッスンに お越しくださいましてありがとうございます 早速口コミも書いてくださって とっても嬉しいです♪ 皆さんからの 「美味しい♪美味しい♪」 の声と ニコニコと食べてくださる お姿を見て私もとっても 幸せなレッスンでした! お家で実践してくださるのが 私にとって一番嬉しい事です どんどん作って 定番メニューにしてくださいね またレッスンでお待ちしています! えみ さんとのご縁に心から感謝申し上げます ありがとうございます 女性 KIYOMIさん 2018-11-20 09:58:21 ヒエ粉と五穀ごはんパンのレッスンに参加させて頂きました。 初めて参加させて頂きましたが、とってもフレンドリーで温かい空間での 楽しいレッスンでした。 一つ一つの工程やコツを丁寧に教えてもらい ました。 家に帰ってからすぐ作れるように小さめの天然酵母や型を 準備していて下さり、とっても親切!と感動しました。 プレゼントに手順を書いた工程表を頂いたので、家に帰って一人でも 不安なく作れました。 天然酵母パン作りのハードルが下がり、 これから気楽にパン作り楽しみます! ありがとうございました。 つぶの和キッチンIN和光からのコメント 2020-02-21 22:53:28 KIYOMI さま この度はひえ粉と五穀ごはんのパンレッスンに お越しくださいましてありがとうございます。 早速お家で作ってくださって とっても嬉しいです♪ レッスンに来ていただく目的は お家に帰ってすぐに1人でも作れる ようになっていただくことです。 これをしっかりお伝えできたことは とっても嬉しいです! これからも一緒に 気軽にパン作り 楽しんでいきましょうね KIYOKI さんとのご縁に心から 感謝申し上げます ありがとうございます 女性 たかすぎたきさん 2018-11-17 16:03:49 「ひえ粉と五穀で作る美味しい天然酵母ぱん」レッスン にをリクエストして参加しました! くまちゃんは、おもてなし上手で、 「喜んでもらいたい!」っていう気持ちが、 ぐいぐい前に出てくるような、 かといって押しつけがましくなく、 優しくて、笑顔が可愛らしいです❤ たくさんのコツを、丁寧に教えてくれて、 パン作りのハードルを下げてくれました。 盛り付けやテーブルコーディネートも、 センスが良くて、ウキウキしました。 色々試食させてもらいましたが、 どれも美味しかったです! 美味しく作れないと悩んでる方は、 ぜひくまちゃんのレッスンに参加して欲しいなと思います♪ くまちゃん、日程合わせてくれてありがとう❤ つぶの和キッチンIN和光からのコメント 2020-02-21 22:41:10 taiko さま この度は 「ひえ粉と五穀で作る美味しい天然酵母ぱん」レッスン リクエストそしてご参加くださいましてありがとう ございます。 口コミもたくさん書いてくださって 感激です! ありがとうございます レッスンに来たいただいた皆さまに とにかく喜んでいただきたい! そして気軽に作れるようになって いただきたいって思って毎回 レッスンしています! そんな気持ちが伝わって、 とっても嬉しいです♪ これからも一緒につぶつぶ料理を 楽しんでいきましょう! takikoさまとのご縁に心から感謝申し上げます ありがとうございます 女性 あきこさん 2018-11-17 10:58:14 五穀とヒエ粉入のパンレッスンに参加♡ レシピ本にはない美味しくつくれるコツ満載で 試食したパンやおかずもどれも美味しかった〜(^^) くまちゃんのパンレッスンとても丁寧に教えていただけて オススメです!! 美味しくて楽しいレッスンをありがとうございました\(^o^)/ つぶの和キッチンIN和光からのコメント 2020-02-21 22:51:16 あきこ さま この度は五穀とひえ粉入りのパンレッスンに ご参加いただきまして ありがとうございます♪ このレシピ、より美味しくできるように 進化してるので レッスンで実際見ていただいた方が わかりやすく美味しくできるようになるんですね♪ パン作り楽しんでくださいね! あきこさんとのご縁に心から感謝 申し上げます ありがとうございます 男性 トモヤスさん 2018-11-12 13:01:27 ひえの穴子風天ぷらのレッスンに参加させていただきました。 ひえの炊き方、炊きあがったひえを天ぷらに揚げるまでの色々なポイントを分かりやすく教えて頂きました。 お勧めのレッスンです。 つぶの和キッチンIN和光からのコメント 2020-02-21 22:41:03 トモヤス さま この度は、ひえの穴子風の天ぷらレッスンにご参加くださいまして ありがとうございます。 ひえの穴子風天ぷら レッスンをおすすめしてくださってありがとうございます♪ 男性でもつぶつぶ料理を楽しく学んでくださっているのは とても嬉しいです! ぜひご自宅でもどんどん作って楽しんでくださいね♪ トモヤスさんとのご縁に心から感謝申し上げます。 またお会いできるのを楽しみにしています♪ ありがとうございます。 女性 めーさん 2018-10-04 11:31:49 パンレッスンに参加させていただきました。 天然酵母パンは難しそうというイメージが覆されたのはもちろん、 工程もひとつひとつわかりやすくてイメージもしやすく型や酵母も持ち帰ることができたので家ですぐ実行できる環境でした♪ 試食ではおいしいのはもちろんパンと合う意外なおかずを教えてもらったり、 ひとつのレッスンでいろんなことを知ることができてラッキーでした♪ みんなでわいわいとても楽しかったです。 つぶの和キッチンIN和光からのコメント 2018-11-13 15:31:54 めー 様 この度はヒエ粉と五穀で作る天然酵母パンレッスンにご参加下さいまして ありがとうございます♪ レッスンを受講後お家ですぐに作れるって 思っていただけてとっても嬉しいです またパンに合う意外な付け合わせのおかずも気に入って いただけて良かったです! レッスンに来ていただけいると メインメニューの作り方と共に 副菜のメニューの味も見ていただけるので お得に感じていただけたら とっても嬉しいです♪ 今回のレッスンもご参加くださった 皆様のおかげで楽しく レッスンが開催できましたことに 心から感謝申し上げます めー 様とのご縁に心から感謝申し上げます ありがとうございます 女性 みろくさん 2018-10-03 20:24:22 五穀パンのレッスンを受けました! パン作りなので、ハードルが高いのかと思いきや、丁寧に工程を説明して下さり、イメージも持たせてくれ、更には、パン型と酵母までお持ち帰りさせていただけました。 なので、早速酵母起こしからやってます! こんなにすぐに行動に移せるようにしてくれるくまちゃんの配慮に感動です! つぶの和キッチンIN和光からのコメント 2018-10-24 14:10:12 コアラ 様 この度は五穀パンレッスンにお越し下さいまして ありがとうございます♪ レッスン後に早速 酵母おこししてくださてとっても嬉しいです! ホシノ天然酵母は思ったよりも扱いが 簡単!って思っていただけてとって嬉しいです お家で簡単おいしい安全なパン作りが できる方を1人でも増やしていきたいって 思いでレッスンしています! おいしいパンができますように♪ コラさんとのご縁に心から感謝申し上げます! ありがとうございます♪ 女性 ののゆりさん 2018-10-03 09:18:22 五穀パンのレッスンを受講しました。 クマちゃん先生の教室は初めて伺いましたが、先生の心配りが細やかで最初からリラックスして受けられました。 手際よくデモンストレーションを見せていただきながら、大切なポイントを分かり易く教えてもらえたので、自分でもすぐに上手にできるイメージを持って帰れます。 試食のランチも最高においしくて、家でのメニュー組み立ての参考にもなりました。 少人数で和気あいあいとした雰囲気なのでご一緒させていただいた方々とも話がはずみ、料理についての情報交換もできました。 1回でたくさんのテクニックを伝授してもらえてとてもお得感がありました。 また是非参加したいです。 つぶの和キッチンIN和光からのコメント 2018-10-24 14:11:07 ののゆり 様 この度はパンレッスンご参加下さいまして 誠にありがとうございます♪ レッスンですぐに作れるイメージを持って くださったのはとっても嬉しいです! 1回のレッスンで皆様が必ずお家で 作ってくださるようにと毎回試行錯誤で レッスンを組み立てています 今回もパン作りのハードルが下げられて とっても嬉しいです♪ ののゆりさんとのご縁に 心から感謝申し上げます! またレッスンでお会いできるのを 楽しみにしています ありがとうございます♪ 女性 やとさん 2018-09-28 13:52:55 そば粉のトルティーヤレッスンに行きました。 玄関を入るとほんのりアロマのいい香り。 すっきり片づけいた居心地の良い空間でのワクワクレッスンでした。 調理のお仕事をされていただけあって、段取りなど手際がよい中でコツ、ポイントをしっかり教えていただきました。 おこさんが2人いる現役ママさんならではの時短アドバイスもちょこちょこ教えてもらえたし、 トルティーヤになる前のそばがきやコーン粉バージョンの展開料理も教えてもらえて良かったです。 私は独学なんですが、クマちゃんはリマに通ってマクロビオティックを学んだこともあり 「どんどん自分を苦しくしてしまった玄米菜食の過去話」という話でも盛り上がって、 とっても楽しかったです。 つぶの和キッチンIN和光からのコメント 2018-10-24 14:15:02 やと さま この度はそば粉のトルティーヤレッスンにお越し下さいまして 誠にありがとうございます♪ 来てくださった皆様に少しでも リラックスして気持ちよくレッスン を受けていただけるように 家の環境を整えて いつもお待ちしています それに気づいてくださって とっても嬉しいです♪ マクロビオティックからつぶつぶに出会えて 本当に良かったって♪ お話を共有できたのも 嬉しかったです これからも 簡単!おいしい!楽しい! つぶつぶ料理を ご一緒に楽しんでいきましょう♪ やとちゃんとのご縁に心より感謝申し上げます ありがとうございます 女性 たかぶさん 2018-09-24 19:29:21 五穀パンレッスンを受けました。クマちゃんのレッスンは今回で2回目です。 1回目は一年半程前でしたが以前と変わらず楽しい時間を過ごさせて頂きました。 分かりやすく教えて下さり、帰宅後にも質問に丁寧に答えて下さいます。 パン作りの工程表を後からネット送信して頂いただいて、3回パンを作りましたが、 味は良くなるのに回ごとに段々と小さくなってしまったので、 「小人(妖精)のパン」と呼んでいます。 また、レッスン後の試食ランチも楽しみで、ヒエ粉のマヨネーズが私のより断然美味しかった! 試食にあったタラモサラダはパンよりも早く作りました。 また伺いますのでよろしくお願いします。 つぶの和キッチンIN和光からのコメント 2018-10-24 14:16:30 たかぶ さま 五穀パンレッスンご参加下さいまして誠にありがとうございます。 レッスン後にパン作りを3回もしてくださってとっても嬉しいです 「小人(妖精)のパン」ネーミングが可愛いですね 作り続けているうちに発酵時間のちょうど良いタイミング などはだんだん掴めてくると思います。 色々時間や温度を変えて楽しんでみて下さいね♪ パン以外の試食のお料理を喜んでいただけて 嬉しいです♪ レッスンに来てくださると メインのレッスン以外の 料理も試食できるので ゴールの味がわかって よりつぶつぶ料理のレパートリーが 増えて嬉しいですよね! こちらこそ今後もよろしくお願いいたします。 たかぶさんとのご縁に心から感謝申し上げます♪ 女性 絵美ちゃんさん 2018-09-04 09:38:14 今回、スープレッスンに続き2回目のヒエ粉と五穀のパンレッスンでした。 講師の熊ちゃん先生は、栄養士と調理師の資格もお持ちなので工程が丁寧です。 要所要所で、ポイントをしっかりと説明し、質問にもきちんと答えて下さいます。 ぐんぐんやる気を頂ける、そんな素敵な場です。 レシピ本を眺めていても踏み込めませんでしたが、 レッスンを受けると変わります。 行動に移すことが出来ます。 私は、いつも小さい子供連れでの受講ですが、子連れへの配慮も素晴らしく安心できます。 そして、試食ランチもボリュームがあり、栄養バランスにも富んでいて最高です。 今後とも宜しくお願い致します。 つぶの和キッチンIN和光からのコメント 2018-10-24 14:21:33 絵美ちゃん この度はヒエ粉と五穀のパンレッスンにお越し下さいまして ありがとうございます♪ レッスンでレシピに対する 苦手意識を手放して 早速酵母おこしもしてくださって とっても嬉しいです これからもレッスンに来てくださった みなさんが お家に帰ってすぐにできる!作りたい! と思っていただけるような レッスンを組み立てていきたいと 思います こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。 またレッスンで お会いできるのを楽しみにしています 絵美ちゃんとの ご縁に心から感謝申し上げます ありがとうございます 女性 まちゃみさん 2018-09-03 20:30:20 五穀入り雑穀パンのレッスンに参加させていただきました。 一度も使ったことがなく、勝手にハードルを上げていた私。 くまちゃんの丁寧なレクチャーのお陰でなんだ。思ったより簡単! と、ハードルが下がりました。 早速、家に帰って、粉をこねこねして発酵まで仕込みました。 明日焼くのがとても楽しみです! また、作ってみて分からないことがあったらサポートしてくださるのかとてもありがたく心強いです。 初心者の方もつぶつぶ歴が長い方にもお勧めできるレッスンです♪ つぶの和キッチンIN和光からのコメント 2018-10-24 14:22:49 まちゃみ さま 五穀入り雑穀パンレッスンお越し下さいましてありがとう ございます♪ 最速で、口コミ投稿そしてパンの仕込みと 素晴らしい行動力に脱帽です! 本当にすごいです! テキストで見るとちょっと手がかかりそうだとか 難しそうって思っちゃうんですよね その気持ちとってもわかります! なので今回まちゃみさんがレッスンに参加してくださって 作るハードルがぐんと下がって レッスン当日に パンを仕込んでくださったのはとっても嬉しいです♪ つぶつぶのレシピは いくつかのポイントを押さえると とっても簡単に全て作れてしまう 料理がたくさんあります。 この雑穀入り天然酵母パンもそのレシピの 1つ! 実際作るところを見て 上手にできるように目で確かめて いただくのが美味しくできる一番の近道♪ レッスンに来てくださって本当にありがとうございます パンが美味しく出来上がるのが楽しみですね♪ これからもレッスンに来てくださった 皆様がお家に帰ってすぐにで 作っていただけるように わかりやすいレッスンを心がけて いきたいと思います まちゃみさんとのご縁に心から感謝申し上げます♪ ありがとうございます。 女性 プニーナさん 2018-09-01 20:21:58 五穀入り雑穀ぱんのレッスンでお世話になりました。 パンを焼くのは全く初めての私に丁寧にレクチャーしてくださいました。 実際に自宅で酵母を起こすとき、生地を準備するとき、焼くときにも私の質問に答えて下さり 無事に美味しく五穀入り雑穀ぱんが焼き上がりましたあまりの美味しさにあっという間に食べてしまいました。 また、高キビパンを焼くときも丁寧なアドバイスを次々と送って下さり、安心して焼くことができ、こちらも美味しくできました。 パン作り初心者さんに超お勧めの教室です。 つぶの和キッチンIN和光からのコメント 2018-10-24 14:22:53 プニーナ さま この度はひえ粉と五穀入りの天然酵母パンレッスンに お越し下さいましてありがとうございます♪ レッスン後にすぐに酵母起こしそしてパンを作ってくださって とっても嬉しかったです レッスン後も色々質問してくださって より美味しいパン作りができるように なってくださってとってもよかったです♪ これからもよりわかりやすく 実践しやすいように レッスンを組み立てていきたいと 思います! プニーナさんとのご縁に心から感謝申し上げます ありがとうございます 女性 陽ちゃんさん 2018-08-29 21:55:46 五穀入り雑穀パンのレッスンに参加させて頂きました! 酵母の起こし方、生地の捏ね方、焼き方、保存方法などなど、 全ての過程において惜しみなくコツを教えて下さり、 至れり尽くせりのレッスンでした(^^) 早速復習してみたら、とても美味しく簡単にできました! 混ぜる雑穀粉を変えたり、形を変えたり、色々とアレンジもできそうなので これから楽しみです♪ つぶの和キッチンIN和光からのコメント 2018-10-24 14:24:34 陽ちゃん♪ この度は五穀入り雑穀パンレッスンに お越し下さいまして ありがとうございます 早速、酵母おこし そして パン作りと レッスン受講後に 素早く 作ってくださってとっても嬉しいです レッスン後も メッセンジャーで 色々と質問や やりとりをさせていただいて 私もとっても嬉しかったです♪ 出来上がったパンの写真 とても美味しそうでしたね! 練り込む雑穀を変えたり むしパンにしたり これから色々な アレンジが楽しんでくださいね 陽ちゃんとのご縁に心から感謝申し上げます♪ ありがとうございます 123
ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。
ログインする
熊ちゃんの手際の良さとためになるトークに見惚れていたら、あっという間に美味しいハンバーグが出来上がりました。
とても良いイメージができて、あれからお家で何回も作れるようになりました。
家族も前より食べてくれるように!
ありがとうございます
笑顔がとてもキュートな熊ちゃん先生の
レッスンに、また参加したいです。
ありがとうございました
この度は高きびハンバーグトマト煮込みレッスンに
ご参加くださいまして
ありがとうございます
美味しくできて
ご家族が前よりも
食べてくれるようになってくれて
とても嬉しいです
ちょっとしたコツで
作り方も簡単になるつぶつぶ料理!
これからも一緒に楽しんでいきましょう
たむちゃんとのご縁に心から感謝申し上げます
ありがとうございます
TVのスタジオのような広い素敵なキッチンと、講師の安代さんのテキパキしたかっこいい動きに圧倒されました^ ^
初めての場所で緊張してましたが、つぶつぶコーチの皆様が気さくにたくさん話しかけてくださって、すごく嬉しかったです。
高きびハンバーグのレッスンでは美味しく作るコツを惜しみなく教えていただき、自宅でも美味しく高きびハンバーグ作れるかも!ととてもワクワクしました。レッスンでいただいたハンバーグ、お肉のハンバーグよりもふっくらしてて、本当に美味しかったです!トマトソースもベシャメルソースも何もかも美味しかったです
コーチの皆さんといろんなお話をさせていただけて、エネルギーをたくさんもらいました⭐︎
またぜひ参加したいです。
ありがとうございました。
この度は、高きびハンバーグトマト
煮込みレッスンにご参加くださいまして
ありがとうございます!
当日の試食喜んでいただけてとっても嬉しいです
高きびのハンバーグを作るハードルが下がったようで
とても嬉しいです♬
ちょっとしたコツで
こんなにも美味しく簡単にできる!
とこれからも自信を持って
お料理していただける
レッスンを心がけていきたいと思います
わかなさんとのご縁に感謝申し上げます
ありがとうございます
初めてレッスンに参加したのですが、
テキパキとテンポが良く、なのにポイントを外さず漏らさず説明してくれて
あっという間の楽しいレッスンでした。
高きびハンバーグは、美味しいけど面倒!と思っていたのが
サクサクと簡単に作る様子を見ていたら
あっという間に作れるんだ!とすっかり思い込みが外れました。
今度はくまちゃんのようにテンポよく作れそうです。
笑顔いっぱいのおしゃべりも楽しくて素敵な時間を過ごさせてもらいました。
またよろしくお願いします♪
高きびハンバーグトマト煮込みレッスンに
ご参加くださいましてありがとうございました!
1年ぶりのレッスンで私も緊張しましたが
ご参加くださった皆さんがとても暖かく見守って
くださったのでとても楽しくレッスンできました
ありがとうございます
ハンバーグのコツを掴んでくださって
お家でも美味しく作れるようになってくだされば
とてもうれしいです!
まめのきさんとのご縁に心から感謝申し上げます!
これからも一緒につぶつぶ美味しいライフを
楽しんでいきましょう♬
ありがとうございます!
お会いする前から素敵な方だと思っていましたが、予想通りの素敵な方で大ファンになってしまいました。
とても手際がよく、テンポもよくて、
多くのことを学ばせていただいた
最高に幸せなひとときでした。
説明がかりやすく、ポイントやコツを丁寧に教えていただきました。
すべてがおいしくて、早速作りたいと思いました。
楽しくて美味しい、happyな時間を
ありがとうございました。
これからも、よろしくお願いします。
この度は豆腐のベイクドチーズ、高きびのミートボールレッスンの
リクエストいただき、更にご参加くださいましてありがとうございます♪
レッスン後すぐに口コミも投稿してくださって
感激しています!
emi さまに喜んでいただけて
私もとても嬉しいです。
レッスンを通して
emi さんのような素敵な方とご縁をいただけ
ましたことを心から感謝申し上げます
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします
本日はありがとうございます
つぶの和キッチンIN和光
熊本 安代
レシピを、いろいろ試作した上での、材料や道具、作り方のおすすめが満載のレッスンでした。
どんな点を注意するといいのか、おいしくできるポイントがよくわかりました。
質問しやすい雰囲気で、どんな質問にも細かく丁寧に答えてもらえました。
ベークドケーキはもちろんですが、リンゴやキウイ&ミントで、プレートがひときわ引き立って、テーブルメークの参考にもなりました。ベランダから、フレッシュなミントがやってきたのも嬉しかったです♪
お嬢さんがさりげなくサポートに入られて、普段のおうちでの様子が垣間見れました。
楽しい時間をありがとうございました。
早速作ります♪
この度は豆腐のベイクドケーキレッスンに
ご参加くださいましてありがとうございます
そして素敵なクチコミもすぐに投稿してくださって
感激です!
ベイクドケーキの試作を重ねた甲斐がありました
これからも皆さんがつぶつぶ料理って美味しい
楽しい、すぐに作りたくなっちゃう♪
と思っていただけるようにレッスンしていきたいと思います。
まんぼ 様とのご縁に心から感謝申し上げます!
ありがとうございます♪
コツやポイントを細かく教えてくださり色々な発見がありました!
高キビ甘酒はもちろん他の甘酒もより美味しく作れるヒントをいくつもいただきました!
早速作ったら、自分の想像をはるかに超えるくらい美味しく可愛くできました〜!!もう復習が楽しくて幸せで…
レッスンの効果って本当にすごいなぁと実感しました。自分ですぐに再現できて自信にも繋がるし、感動です!
高キビチョコができるようになってスイーツのレパートリーが広がりそうで、ワクワクです!
熊ちゃん、沢山お話を聞いていただき、聞かせていただきありがとうございました。とっても充実した楽しい時間でした。また宜しくお願いします!
高キビチョコトリフレッスンにご参加くださいまして
ありがとうございます♪
素敵な口コミを書いてくださって
ありがとうございます!
すぐに作ってくださってとっても嬉しいです!
お写真もとっても美味しそうで素敵な出来栄えでしたね♪
想像をはるかに超える美味しい高キビチョコを
作れるお手伝いができて講師みよりに尽きます!
これからも「美味しく作りた〜い!」って
思った時にはいつでもレッスンお越しくださいね♪
上手くできるヒントを沢山ご用意してお待ちしています
ユミさんとのご縁に心から感謝申し上げます
これからもよろしくお願いします♪
すごい美味しくて、参加者みんな
美味し〜美味し〜と連呼してたのが印象的でした。
みんなでおしゃべりしながら、ワイワイ参加できてよかったです。
ポイントを聞いておかないと、これはうまくできないな、参加してよかったな、と感じました。
家でヘビロテに出来そうなメニューに参加して正解でした。また行きたいです!
この度はこんにゃく唐揚げレッスンに
お越しくださいましてありがとうございます
早速口コミも書いてくださって
とっても嬉しいです♪
皆さんからの
「美味しい♪美味しい♪」
の声と
ニコニコと食べてくださる
お姿を見て私もとっても
幸せなレッスンでした!
お家で実践してくださるのが
私にとって一番嬉しい事です
どんどん作って
定番メニューにしてくださいね
またレッスンでお待ちしています!
えみ さんとのご縁に心から感謝申し上げます
ありがとうございます
初めて参加させて頂きましたが、とってもフレンドリーで温かい空間での
楽しいレッスンでした。 一つ一つの工程やコツを丁寧に教えてもらい
ました。 家に帰ってからすぐ作れるように小さめの天然酵母や型を
準備していて下さり、とっても親切!と感動しました。
プレゼントに手順を書いた工程表を頂いたので、家に帰って一人でも
不安なく作れました。 天然酵母パン作りのハードルが下がり、
これから気楽にパン作り楽しみます! ありがとうございました。
この度はひえ粉と五穀ごはんのパンレッスンに
お越しくださいましてありがとうございます。
早速お家で作ってくださって
とっても嬉しいです♪
レッスンに来ていただく目的は
お家に帰ってすぐに1人でも作れる
ようになっていただくことです。
これをしっかりお伝えできたことは
とっても嬉しいです!
これからも一緒に
気軽にパン作り
楽しんでいきましょうね
KIYOKI さんとのご縁に心から
感謝申し上げます
ありがとうございます
にをリクエストして参加しました!
くまちゃんは、おもてなし上手で、
「喜んでもらいたい!」っていう気持ちが、
ぐいぐい前に出てくるような、
かといって押しつけがましくなく、
優しくて、笑顔が可愛らしいです❤
たくさんのコツを、丁寧に教えてくれて、
パン作りのハードルを下げてくれました。
盛り付けやテーブルコーディネートも、
センスが良くて、ウキウキしました。
色々試食させてもらいましたが、
どれも美味しかったです!
美味しく作れないと悩んでる方は、
ぜひくまちゃんのレッスンに参加して欲しいなと思います♪
くまちゃん、日程合わせてくれてありがとう❤
この度は
「ひえ粉と五穀で作る美味しい天然酵母ぱん」レッスン
リクエストそしてご参加くださいましてありがとう
ございます。
口コミもたくさん書いてくださって
感激です!
ありがとうございます
レッスンに来たいただいた皆さまに
とにかく喜んでいただきたい!
そして気軽に作れるようになって
いただきたいって思って毎回
レッスンしています!
そんな気持ちが伝わって、
とっても嬉しいです♪
これからも一緒につぶつぶ料理を
楽しんでいきましょう!
takikoさまとのご縁に心から感謝申し上げます
ありがとうございます
レシピ本にはない美味しくつくれるコツ満載で
試食したパンやおかずもどれも美味しかった〜(^^)
くまちゃんのパンレッスンとても丁寧に教えていただけて
オススメです!!
美味しくて楽しいレッスンをありがとうございました\(^o^)/
この度は五穀とひえ粉入りのパンレッスンに
ご参加いただきまして
ありがとうございます♪
このレシピ、より美味しくできるように
進化してるので
レッスンで実際見ていただいた方が
わかりやすく美味しくできるようになるんですね♪
パン作り楽しんでくださいね!
あきこさんとのご縁に心から感謝
申し上げます
ありがとうございます
ひえの炊き方、炊きあがったひえを天ぷらに揚げるまでの色々なポイントを分かりやすく教えて頂きました。
お勧めのレッスンです。
この度は、ひえの穴子風の天ぷらレッスンにご参加くださいまして
ありがとうございます。
ひえの穴子風天ぷら
レッスンをおすすめしてくださってありがとうございます♪
男性でもつぶつぶ料理を楽しく学んでくださっているのは
とても嬉しいです!
ぜひご自宅でもどんどん作って楽しんでくださいね♪
トモヤスさんとのご縁に心から感謝申し上げます。
またお会いできるのを楽しみにしています♪
ありがとうございます。
天然酵母パンは難しそうというイメージが覆されたのはもちろん、
工程もひとつひとつわかりやすくてイメージもしやすく型や酵母も持ち帰ることができたので家ですぐ実行できる環境でした♪
試食ではおいしいのはもちろんパンと合う意外なおかずを教えてもらったり、
ひとつのレッスンでいろんなことを知ることができてラッキーでした♪
みんなでわいわいとても楽しかったです。
この度はヒエ粉と五穀で作る天然酵母パンレッスンにご参加下さいまして
ありがとうございます♪
レッスンを受講後お家ですぐに作れるって
思っていただけてとっても嬉しいです
またパンに合う意外な付け合わせのおかずも気に入って
いただけて良かったです!
レッスンに来ていただけいると
メインメニューの作り方と共に
副菜のメニューの味も見ていただけるので
お得に感じていただけたら
とっても嬉しいです♪
今回のレッスンもご参加くださった
皆様のおかげで楽しく
レッスンが開催できましたことに
心から感謝申し上げます
めー 様とのご縁に心から感謝申し上げます
ありがとうございます
パン作りなので、ハードルが高いのかと思いきや、丁寧に工程を説明して下さり、イメージも持たせてくれ、更には、パン型と酵母までお持ち帰りさせていただけました。
なので、早速酵母起こしからやってます!
こんなにすぐに行動に移せるようにしてくれるくまちゃんの配慮に感動です!
この度は五穀パンレッスンにお越し下さいまして
ありがとうございます♪
レッスン後に早速
酵母おこししてくださてとっても嬉しいです!
ホシノ天然酵母は思ったよりも扱いが
簡単!って思っていただけてとって嬉しいです
お家で簡単おいしい安全なパン作りが
できる方を1人でも増やしていきたいって
思いでレッスンしています!
おいしいパンができますように♪
コラさんとのご縁に心から感謝申し上げます!
ありがとうございます♪
クマちゃん先生の教室は初めて伺いましたが、先生の心配りが細やかで最初からリラックスして受けられました。
手際よくデモンストレーションを見せていただきながら、大切なポイントを分かり易く教えてもらえたので、自分でもすぐに上手にできるイメージを持って帰れます。
試食のランチも最高においしくて、家でのメニュー組み立ての参考にもなりました。
少人数で和気あいあいとした雰囲気なのでご一緒させていただいた方々とも話がはずみ、料理についての情報交換もできました。
1回でたくさんのテクニックを伝授してもらえてとてもお得感がありました。
また是非参加したいです。
この度はパンレッスンご参加下さいまして
誠にありがとうございます♪
レッスンですぐに作れるイメージを持って
くださったのはとっても嬉しいです!
1回のレッスンで皆様が必ずお家で
作ってくださるようにと毎回試行錯誤で
レッスンを組み立てています
今回もパン作りのハードルが下げられて
とっても嬉しいです♪
ののゆりさんとのご縁に
心から感謝申し上げます!
またレッスンでお会いできるのを
楽しみにしています
ありがとうございます♪
玄関を入るとほんのりアロマのいい香り。
すっきり片づけいた居心地の良い空間でのワクワクレッスンでした。
調理のお仕事をされていただけあって、段取りなど手際がよい中でコツ、ポイントをしっかり教えていただきました。
おこさんが2人いる現役ママさんならではの時短アドバイスもちょこちょこ教えてもらえたし、
トルティーヤになる前のそばがきやコーン粉バージョンの展開料理も教えてもらえて良かったです。
私は独学なんですが、クマちゃんはリマに通ってマクロビオティックを学んだこともあり
「どんどん自分を苦しくしてしまった玄米菜食の過去話」という話でも盛り上がって、
とっても楽しかったです。
この度はそば粉のトルティーヤレッスンにお越し下さいまして
誠にありがとうございます♪
来てくださった皆様に少しでも
リラックスして気持ちよくレッスン
を受けていただけるように
家の環境を整えて
いつもお待ちしています
それに気づいてくださって
とっても嬉しいです♪
マクロビオティックからつぶつぶに出会えて
本当に良かったって♪
お話を共有できたのも
嬉しかったです
これからも
簡単!おいしい!楽しい!
つぶつぶ料理を
ご一緒に楽しんでいきましょう♪
やとちゃんとのご縁に心より感謝申し上げます
ありがとうございます
1回目は一年半程前でしたが以前と変わらず楽しい時間を過ごさせて頂きました。
分かりやすく教えて下さり、帰宅後にも質問に丁寧に答えて下さいます。
パン作りの工程表を後からネット送信して頂いただいて、3回パンを作りましたが、
味は良くなるのに回ごとに段々と小さくなってしまったので、
「小人(妖精)のパン」と呼んでいます。
また、レッスン後の試食ランチも楽しみで、ヒエ粉のマヨネーズが私のより断然美味しかった!
試食にあったタラモサラダはパンよりも早く作りました。
また伺いますのでよろしくお願いします。
五穀パンレッスンご参加下さいまして誠にありがとうございます。
レッスン後にパン作りを3回もしてくださってとっても嬉しいです
「小人(妖精)のパン」ネーミングが可愛いですね
作り続けているうちに発酵時間のちょうど良いタイミング
などはだんだん掴めてくると思います。
色々時間や温度を変えて楽しんでみて下さいね♪
パン以外の試食のお料理を喜んでいただけて
嬉しいです♪
レッスンに来てくださると
メインのレッスン以外の
料理も試食できるので
ゴールの味がわかって
よりつぶつぶ料理のレパートリーが
増えて嬉しいですよね!
こちらこそ今後もよろしくお願いいたします。
たかぶさんとのご縁に心から感謝申し上げます♪
講師の熊ちゃん先生は、栄養士と調理師の資格もお持ちなので工程が丁寧です。
要所要所で、ポイントをしっかりと説明し、質問にもきちんと答えて下さいます。
ぐんぐんやる気を頂ける、そんな素敵な場です。
レシピ本を眺めていても踏み込めませんでしたが、
レッスンを受けると変わります。
行動に移すことが出来ます。
私は、いつも小さい子供連れでの受講ですが、子連れへの配慮も素晴らしく安心できます。
そして、試食ランチもボリュームがあり、栄養バランスにも富んでいて最高です。
今後とも宜しくお願い致します。
この度はヒエ粉と五穀のパンレッスンにお越し下さいまして
ありがとうございます♪
レッスンでレシピに対する
苦手意識を手放して
早速酵母おこしもしてくださって
とっても嬉しいです
これからもレッスンに来てくださった
みなさんが
お家に帰ってすぐにできる!作りたい!
と思っていただけるような
レッスンを組み立てていきたいと
思います
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。
またレッスンで
お会いできるのを楽しみにしています
絵美ちゃんとの
ご縁に心から感謝申し上げます
ありがとうございます
一度も使ったことがなく、勝手にハードルを上げていた私。
くまちゃんの丁寧なレクチャーのお陰でなんだ。思ったより簡単!
と、ハードルが下がりました。
早速、家に帰って、粉をこねこねして発酵まで仕込みました。
明日焼くのがとても楽しみです!
また、作ってみて分からないことがあったらサポートしてくださるのかとてもありがたく心強いです。
初心者の方もつぶつぶ歴が長い方にもお勧めできるレッスンです♪
五穀入り雑穀パンレッスンお越し下さいましてありがとう
ございます♪
最速で、口コミ投稿そしてパンの仕込みと
素晴らしい行動力に脱帽です!
本当にすごいです!
テキストで見るとちょっと手がかかりそうだとか
難しそうって思っちゃうんですよね
その気持ちとってもわかります!
なので今回まちゃみさんがレッスンに参加してくださって
作るハードルがぐんと下がって
レッスン当日に
パンを仕込んでくださったのはとっても嬉しいです♪
つぶつぶのレシピは
いくつかのポイントを押さえると
とっても簡単に全て作れてしまう
料理がたくさんあります。
この雑穀入り天然酵母パンもそのレシピの
1つ!
実際作るところを見て
上手にできるように目で確かめて
いただくのが美味しくできる一番の近道♪
レッスンに来てくださって本当にありがとうございます
パンが美味しく出来上がるのが楽しみですね♪
これからもレッスンに来てくださった
皆様がお家に帰ってすぐにで
作っていただけるように
わかりやすいレッスンを心がけて
いきたいと思います
まちゃみさんとのご縁に心から感謝申し上げます♪
ありがとうございます。
パンを焼くのは全く初めての私に丁寧にレクチャーしてくださいました。
実際に自宅で酵母を起こすとき、生地を準備するとき、焼くときにも私の質問に答えて下さり
無事に美味しく五穀入り雑穀ぱんが焼き上がりましたあまりの美味しさにあっという間に食べてしまいました。
また、高キビパンを焼くときも丁寧なアドバイスを次々と送って下さり、安心して焼くことができ、こちらも美味しくできました。
パン作り初心者さんに超お勧めの教室です。
この度はひえ粉と五穀入りの天然酵母パンレッスンに
お越し下さいましてありがとうございます♪
レッスン後にすぐに酵母起こしそしてパンを作ってくださって
とっても嬉しかったです
レッスン後も色々質問してくださって
より美味しいパン作りができるように
なってくださってとってもよかったです♪
これからもよりわかりやすく
実践しやすいように
レッスンを組み立てていきたいと
思います!
プニーナさんとのご縁に心から感謝申し上げます
ありがとうございます
酵母の起こし方、生地の捏ね方、焼き方、保存方法などなど、
全ての過程において惜しみなくコツを教えて下さり、
至れり尽くせりのレッスンでした(^^)
早速復習してみたら、とても美味しく簡単にできました!
混ぜる雑穀粉を変えたり、形を変えたり、色々とアレンジもできそうなので
これから楽しみです♪
この度は五穀入り雑穀パンレッスンに
お越し下さいまして
ありがとうございます
早速、酵母おこし
そして
パン作りと
レッスン受講後に
素早く
作ってくださってとっても嬉しいです
レッスン後も
メッセンジャーで
色々と質問や
やりとりをさせていただいて
私もとっても嬉しかったです♪
出来上がったパンの写真
とても美味しそうでしたね!
練り込む雑穀を変えたり
むしパンにしたり
これから色々な
アレンジが楽しんでくださいね
陽ちゃんとのご縁に心から感謝申し上げます♪
ありがとうございます