甘酒の基本レッスン 【甘酒の作り方】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2017/12/14 (木) 13:30〜14:30
予約締切2017/12/12 (火) 23:59
料金2500円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ、五穀

講 師

恒岡 千恵子

つぶつぶマザー

肌がきれいになる甘酒つくりレッスン

甘酒を手軽に作る方法をお伝えします。
我が家の冷蔵庫にはいつも常備。
雑穀のみの甘酒つくりもお伝えします。



【このレッスンで得られること】
・雑穀の洗い方
・雑穀の炊き方
・糀の扱い方
・甘酒の保存方法
・発酵の止め方






【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き用タオル


*お子様の試食が必要な場合は、500円です。(取り分けられる場合は必要ありません。)必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
教室名 つぶ工房
住所 埼玉県蓮田市関山
アクセス JR宇都宮線「蓮田駅」下車 徒歩17分 or タクシー
駐車場 徒歩1分の公民館に数台停められます。受付で名前を書いてください。(火曜日は公民館が休館のため名前は書かなくて結構です)