ホーム > 教室一覧 > つぶの和キッチンIN和光 > つぶの和キッチンIN和光のレッスン一覧 > 野菜でメインディッシュ!人参フライ&ニンニク風味のニンジンクズ煮

野菜でメインディッシュ!人参フライ&ニンニク風味のニンジンクズ煮

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/03/13 (火) 10:30〜13:00
予約締切2018/03/11 (日) 23:59
料金6500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

野菜だけ?

3024円 (税込)

大谷ゆみこ著/メタブレーン

雑 穀

五穀

講 師

熊本 安代

つぶつぶ料理コーチ

人参がメインのおかずに大活躍♪ 我が家のヘビロテメニューの決定版!

【このレッスンで学べる事】
・美味しいフライにするための人参のカットの仕方
・溶き粉の作り方
・綺麗なパン粉の付け方
・フライのコツ
・揚げ油の楽チン後始末の仕方
・ニンニクの美味しい炒め方
・クズの扱い方
・何よりも美味しい経験♪


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する野菜の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム
6.お時間のある方はヘチマタワシで楽しくお片づけを一緒にお願いします
【持ち物】
テキスト「野菜だけ」筆記用具、エプロン、手拭きタオル

*お子様の試食が必要な場合は、700円を別途当日現金でお支払いください。
(取り分けられる場合は必要ありません。)
 必要な場合は、レッスンお申し込み時、コメント欄にご記入お願いします。
教室名 つぶの和キッチンIN和光
住所 埼玉県和光市
アクセス 東武東上線「成増駅」徒歩15分
副都心線、有楽町線「地下鉄成増」徒歩9分
駐車場 事前にご相談ください