2024年4月生募集! 未来食を継続的に体感する【本科レッスン】
本科レッスンは3ヶ月ごとに入校できる
継続的、体系的なレッスンです。
2024年1月から新しいカリキュラムでスタートしました。
一定期間つぶつぶの料理術に触れることで、
食べたことがないものでも
自分でレシピを見ておいしく作れるようになります。
講師のデモンストレーションに集中することで
五感を使って料理する楽しさを体感します。
ともに学ぶ仲間の存在が、食転換の旅を
より心強いものにしてくれます。
季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で
・食材を知る
・食材を最大限に生かす
・おいしさを引き出す
・五感を磨く
・自然界のルールを体感する
こんな体験を繰り返し、
自由自在に食材と遊ぶ時間を楽しみましょう。
参加者さんのご感想
地味で、あまり目立たないメニューだったけれど、
少量の野菜でも、たっぷり満たされて幸せでした。
改めて調味料のよさ、おいしさを感じました。
究極に簡単なのに、究極においしかった。
コレ続けるしかないでしょ!
・・ー・・ー・・ー・・ー・・ー・・ー・・ー・・ー
雑穀と調味料だけでも
おかずが一品完成するなんて
すごいです!
・・ー・・ー・・ー・・ー・・ー・・ー・・ー・・ー
料理が苦手な私が
家で作るといつも再現率100%!
料理のストレスがどんどんなくなっています。
・・ー・・ー・・ー・・ー・・ー・・ー・・ー・・ー
本科レッスンの特徴
1)デモンストレーション形式
2)日々の暮らしに役立つ技術
3)ポイント付きレシピ、ポイント動画
4)いつでも質問できる講師のサポート
5)一人で頑張らなくていい
6)出版されている本がテキスト
7)料理術を体系的に学べる
本科レッスン【 I 】おかずコース
◆各回 150分
◆受講価格:
1クール(3ヶ月) 26,400円(税込)
1年間(12回) 105,600円(税込)
1月、2月、3月 冬コース
4月、5月、6月 春コース
7月、8月、9月 夏コース
10月、11月、12月 秋コース
◆受講資格
最初の6ヶ月まで:つぶつぶ会員であること
つぶつぶ会員への入会はこちらから
(こちらのつぶつぶ料理教室サイトへの登録とは別になります。)
(入会の詳細はこちら→つぶつぶ会員入会のご案内)
(各教室でも入会の詳細をご案内します。)
スタートから7ヶ月目以降:未来食セミナーScene1を受講していること
本科レッスン【 I I 】おかずコース
2025年1月開講予定
本科レッスン:スイーツコース
◆各回 120分
◆受講価格:
1クール(3ヶ月) 26,400円(税込)
半年間(6回) 52,860円(税込)
1月、2月、3月 前期
4月、5月、6月 後期
7月、8月、9月 前期
10月、11月、12月 後期
◆受講資格
未来食セミナーScene2を受講していること
◎資料請求
本科レッスンについての詳しい資料はこちらから
無料説明会の動画もご覧になれます。
◎本科スタート記念プレゼント♪
本科スタートを記念して、
本科レッスンを2クール以上お申し込みの方に
つぶつぶ会員の年会費を1年分無料でプレゼントします。
詳しくは各教室にお問い合わせください。
◎お申し込み
4月スタートのレッスンのお申し込み受付中です。
各教室のお申し込みサイトより手続きできます。
本科レッスン日程一覧は>>>こちらから
◎4月スタート本科レッスン開催教室
講師名をクリックすると、それぞれの教室ページにリンクします。
レッスン日程、アクセスなどは、各教室にお問い合わせください。
【北海道・東北】
青森 弘前 高杉多希 (おかずのみ)
福島 須賀川 佐久間美歩 (おかずのみ)
福島 川俣 村上可奈子
【関東】
【中部】
【近畿】
滋賀 大津 橋本ゆみ (おかずのみ)
兵庫 神戸 熊倉景子 (おかずのみ)
【中国・四国】
香川 丸亀 佐久間雅子
【九州】