コース一覧
受付終了 【お家で雑穀暮らしが定着する♪】つぶつぶ雑穀クッキング★中級コース
- 子連れOK
- 少人数制
【水曜日コース】 元つぶつぶカフェシェフが伝えるつぶつぶ雑穀クッキング中級コース! レストランで身につけたつぶつぶ料理を美味しく作るコツをぜひ受け取ってください。 全6回、レストランでも大人気のヒエのフライや高キビボロネーゼパスタなどが お店で食べるように美味しく作れるようになります!つぶつぶ料理のレパートリーを増やしていきましょう♪
受付終了 【お砂糖なしスイーツの世界へようこそ】つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ★中級コース
- 実習あり
【水曜日コース】 元つぶつぶカフェシェフが伝えるつぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ中級コース! レストランで身につけたつぶつぶスイーツを美味しく作るコツをぜひ受け取ってください。 お家で作るスイーツをバージョンアップしていきましょう!
受付中 【つぶつぶ流パンのある食卓】ビーガン&砂糖ゼロ!天然酵母で作るつぶつぶ雑穀パンレッスン ー全3回ー
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
粉と水と天然酵母を混ぜるだけ、こねずに簡単に作れるビーガン&砂糖ゼロのミラクルパンレッスン!雑穀粉やご飯入りのやさしい美味しさのパンとパンのある食卓の作り方をお伝えします♪パン生地用のタッパー1個プレゼントです♡
受付中 【お家で雑穀暮らしが定着する♪】つぶつぶ雑穀クッキング★中級コース
- 子連れOK
- 少人数制
【金曜日コース】全6回、毎回違った雑穀+料理術を組み合わせて、つぶつぶ料理のレパートリーを増やしていきましょう♪初級コースを受講済みの方が対象です。
受付中 【お砂糖なしスイーツの世界へようこそ】つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ★中級コース
- 実習あり
【金曜日コース】全6回、雑穀・もちアワをつかったスイーツや、包み揚げパイ、和菓子、雪見大福、キャラメル、クレープなど、和も洋も全6回で徹底マスター!初級コースを受講済みの方が対象です。
受付中 【お家で雑穀暮らしをはじめよう♪】つぶつぶ雑穀クッキング★初級コース
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
※追加募集※【雫石・土曜コース】基礎からしっかり身につけ、迷うことなく確実にステップアップ♪つぶつぶ料理を無理なく日々の暮らしに取り入れ、軽やかに楽しめるようになります。刺激しあい励ましあえるつぶつぶ仲間に出会えるのも魅力です。初めての方からセミナーを受講して既に実践している方まで、どの段階の方にも新鮮な学びと発見のあるレッスンをお約束します!
受付中 【お砂糖なしスイーツの世界へようこそ】つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ★初級コース
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
※追加募集※【雫石・土曜クラス】基礎からしっかり身につけ、迷うことなく確実にステップアップ♪つぶつぶ料理を無理なく日々の暮らしに取り入れ、軽やかに楽しめるようになります。刺激しあい励ましあえるつぶつぶ仲間に出会えるのも魅力です。つぶつぶが初めての方からセミナーを受講して既に実践している方まで、どの段階の方にも新鮮な学びと発見のあるレッスンをお約束します!
受付中 【お家で雑穀暮らしが定着する♪】つぶつぶ雑穀クッキング★中級コース
- 子連れOK
- 少人数制
さらにステップアップ⭐︎バリエーション豊かな食卓
受付中 【お家で雑穀暮らしをはじめよう♪】つぶつぶ雑穀クッキング★初級コース
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
つぶつぶ雑穀おかず本をテキストに、全6種類の雑穀の炊き方から展開料理まで一気に学べます。毎回同じメンバー、グループラインでツクレポなどを投稿しあい、疑問点は講師にいつでも聞けるので、モチベーションを保てるどころか、エキサイティング✨ 半年後には、自分や家族をつぶつぶ料理で喜ばせることのできる「あなた」になってます♪
受付中 【つぶつぶ流パンのある食卓】ビーガン&砂糖ゼロ!天然酵母で作るつぶつぶ雑穀パンレッスン ー全3回ー
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
大好評♡ パン生地のお土産付き 4月開催のレッスンで参加者さんは15名にも。誰もがビックリする簡単×ヘルシー×美味しいをお伝えします。安心・安全な手作り雑穀パン日常生活に取り入れたいという人集まれ~♪ つぶつぶ流の混ぜるだけの捏ねない天然酵母パン♡ 天然酵母、初心者の方にも扱いやすい季節にチャレンジしてみませんか?
受付中 【砂糖0• VEGAN】ふわふわスポンジを天然酵母で作るつぶつぶ雑穀ケーキレッスン ー全3回ー
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
自分へのご褒美は夢のビーガンふわふわケーキ。焼きたてケーキのお土産付き 焼きたても翌日も更に美味しくなる雑穀ケーキ。 上質な手作りケーキはビックリ簡単×ヘルシー×美味しい おしゃれなティータイムを楽しみましょう♪ 午前中は雑穀パンレッスンを開催しています。お忙しい方は一日でWに学べます。
受付中 【つぶつぶ流パンのある食卓】ビーガン&砂糖ゼロ!天然酵母で作るつぶつぶ雑穀パンレッスン ー全3回ー
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
ついに待望のつぶつぶ雑穀パンレッスンの書籍から パンレッスン3回コースをお届けします^^ 単発レッスンはありません。 3回通して通っていただくことで、天然酵母さんとのおつきあいの仕方や 生地の混ぜ方、温度管理のコツをつかめるようになります♪
受付中 【お家で雑穀暮らしが定着する♪】つぶつぶ雑穀クッキング★中級コース
- 子連れOK
- 少人数制
ステップアップ♪つぶつぶ雑穀クッキング中級コース アレンジを楽しんでバリエーション豊かな食卓を実現しましょう♫
受付中 【お家で雑穀暮らしをはじめよう♪】つぶつぶ雑穀クッキング★初級コース
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
つぶつぶをお家に迎えよう!初級コース 6月スタート 水曜日レッスンです。
受付中 【お砂糖なしスイーツの世界へようこそ】つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ★初級コース
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
【午後開催】2023年6月開始*第4期公式コースレッスン* 毎月1回(全6回)でマスターする つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ★初級コース水曜日開催。 コースレッスンでノンシュガーつぶつぶスイーツの基本技と活用術を身につけよう!!
受付中 【お家で雑穀料理のおもてなし♪】つぶつぶ雑穀クッキング★上級コース
- 子連れOK
- 少人数制
- 実習あり
- 上級者向け
- 実践者限定
2023年、いよいよコースレッスン上級6期生のスタートです! 初級・中級コースで、つぶつぶ料理の楽しさ・おいしさ、時には悩みやそれぞれの課題も共に分かち合い、一緒に歩んできた仲間と共に進む上級コースは、 さらにエネルギーが高く、料理の技術向上だけじゃない、人生まで変わっちゃうこと間違い無し♪♪ 上級コースの半年間で、あなたの人生も飛躍させちゃいましょう!!
受付中 【お砂糖なしスイーツの世界へようこそ】つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ★上級コース
- 少人数制
- 実習あり
- 上級者向け
- 実践者限定
いよいよ2023年6月、コースレッスン上級コース5期生のスタートです!初級・中級でマスターした基本技を用いて、おもてなしまで出来ちゃうつぶつぶミラクルスイーツ技をマスターし、まずは、自分をたっぷりおいしい料理で満たしてあげて、どんどん周りに幸せのおすそ分けが出来る私になりましょう!!
受付中 【お砂糖なしスイーツの世界へようこそ】つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ★初級コース
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
ノンシュガースイーツがおうちで簡単に作れるようになるサポート付きレッスンです♬ 基本のつぶプルや甘酒、クッキーをマスターしてタルトやパフェまで楽しめるようになります。 毎月1回楽しみながら着実にレベルアップしていきますので、初心者さんでも安心して下さいね。 お子様連れも大歓迎です!!
受付中 【お家で雑穀暮らしが定着する♪】つぶつぶ雑穀クッキング★中級コース
- 子連れOK
- 少人数制
【お家で雑穀暮らしが定着する♪】第4期コースレッスンつぶつぶ雑穀クッキング★中級コース
受付中 【お家で雑穀暮らしをはじめよう♪】つぶつぶ雑穀クッキング★初級コース
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
\2回目から合流できます/【@福岡・日曜クラス】コースレッスン クッキング初級。 月1回(全6回)で、6種類の雑穀の基本的な扱い方とその活用法が身に付きます。 つぶつぶ歴18年、未来食カフェレストラン TUBU TUBUでの副店長(シェフ&パティシエ)の経歴を活かして、おいしく仕上げるポイント、レシピの行間を楽しく、わかりやすくお伝えします!