ホーム > 教室一覧 > からだ目覚める☆未来食キッチン つぶまる

からだ目覚める☆未来食キッチン つぶまる

  • からだ目覚める☆未来食キッチン つぶまるのイメージ画像
  • からだ目覚める☆未来食キッチン つぶまるのイメージ画像
  • からだ目覚める☆未来食キッチン つぶまるのイメージ画像
  • からだ目覚める☆未来食キッチン つぶまるのイメージ画像
  • からだ目覚める☆未来食キッチン つぶまるのイメージ画像

東経135°子午線のまち・明石で始めよう! 日本伝統の知恵が詰まった未来食つぶつぶLIFE☆

"雑穀"ってどんなイメージ?

・味も栄養も白米に劣る、貧しい時代の食べもの…
・扱いが面倒くさそう…
・ご飯に混ぜるくらいしか食べ方ないんじゃない…?

もしそんなイメージで遠ざけているとしたら、勿体ない!
遥か昔縄文の頃から、風土に根づいて日本人の体と精神を支えてきた穀物・雑穀たち。
小さな一粒一粒に私たちの体に必要なあらゆるものを蓄えて、数千年の時を超えて現代まで伝承されて来たソウルフード、キーフードです。
その本当のパワーを知ったら、食べずにはいられない♪(*´꒳`*)

急速な食習慣の変化とともに薄れてしまった日本伝統の知恵をふんだんに使って、現代に合った目にも舌にも美味しい豊富な料理に展開し、赤ちゃんからレジェンド世代までみんなが一緒に楽しめる食卓を実現☆
気づけば体もココロも軽やかウキウキ♪

からだ目覚める、そして本来のアナタが目覚める!
そんな"未来食つぶつぶ"を一緒に楽しみませんか?

からだ目覚める☆未来食キッチン つぶまる が全力で応援します!
*\(^o^)/* "


最新情報を発信!"つぶまる公式LINE"はコチラ↓↓
お問合せにもお気軽にご活用下さい☆

友だち追加


【2024年4月本科レッスン<Ⅰ>スタートします!】

2024年・甲辰年は新しい事を始めるのに絶好の年♪

毎月1回の"本科レッスン"で
つぶつぶ雑穀料理を基礎の基礎からじっくり学ぼう!

本科レッスンでは数ある雑穀の中から毎月1種類をメインに、
応用の効く定番雑穀おかず1品を学びます。

1品をじっくり学ぶことで、
・雑穀の扱い方や美味しく炊くコツ
・食材の美味しさを十分に引き出す♪ あの技この技
・火力調整のポイントや調理道具との付き合い方
・アレンジメニュー
などなど…

五感にしっかり印象づけながら、
幅広い料理術を身につけることが出来ます。

全12回終了する頃には、習ったレシピをベースに
家にある食材でパパッとアレンジしながら
色んな組み合わせで雑穀料理を楽しめるようになるでしょう。

☆お申し込みは2/15(木)からスタート!☆

受講を検討されている方や詳細を知りたい方は、
こちらの開催案内をご覧くださいね!
https://www.dropbox.com/scl/fi/466kr24rdjhe3tu7xtkyz/.pdf?rlkey=03jkmff4ilrpyzlb3ts8w5ypu&dl=0

☆「平日夜なら行けるのに…」という方も
 ぜひお問い合わせください(^-^)





  • からだ目覚める☆未来食キッチン つぶまるのサブイメージ画像
  • からだ目覚める☆未来食キッチン つぶまるのサブイメージ画像
  • からだ目覚める☆未来食キッチン つぶまるのサブイメージ画像
  • からだ目覚める☆未来食キッチン つぶまるのサブイメージ画像
  • からだ目覚める☆未来食キッチン つぶまるのサブイメージ画像
  • からだ目覚める☆未来食キッチン つぶまるのサブイメージ画像
  • からだ目覚める☆未来食キッチン つぶまるのサブイメージ画像
  • からだ目覚める☆未来食キッチン つぶまるのサブイメージ画像
  • からだ目覚める☆未来食キッチン つぶまるのサブイメージ画像
  • からだ目覚める☆未来食キッチン つぶまるのサブイメージ画像
  • からだ目覚める☆未来食キッチン つぶまるのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 斉藤 志穂
教室名 からだ目覚める☆未来食キッチン つぶまる
住所 兵庫県明石市
アクセス 教室は開始時刻15分前より開場しています。

☆JR「朝霧」駅より徒歩10分
☆山陽「大蔵谷」駅より徒歩15分
☆近くのバス停→「大蔵谷清水」「朝霧1丁目」どちらからも徒歩7〜8分程度

お申し込み後、駅からの道順など詳細をご案内いたします。

坂道や階段のある住宅街になります。
徒歩でのお越しが困難な方は車で送迎しますので、お申し込み時にご相談ください。
駐車場 無(徒歩5分圏内にコインパーキング有り)

講師紹介

斉藤 志穂

1980年生まれ
昨年、景色の美しさに一目惚れして朝霧へ引越しました☆
実家は山形県北部の山奥。
本業は水先人(船乗りの一業種) → 大阪湾〜和歌山沖を船で走っています。
かつて1年だけ看護師経験あり。

2021年3月、超砂糖中毒、菓子パン&お惣菜三昧の生活から脱出しよう!と決意したタイミングで未来食つぶつぶに出会いました。

泊まりでの仕事も多く、家では自炊で未来食、仕事では同僚と共に一般的な食事、という6〜7割のつぶつぶ生活。
それでも体がどんどん変化していくのが未来食つぶつぶパワー♡

★頑固な便秘解消、毎日スッキリ!
★排泄が上手くいくようになったせいか、顔の吹き出物激減
★分厚い冷え取り靴下からの解放
★低血圧が徐々に改善
★超砂糖中毒からのあまりにもナチュラルな脱却
★数年ぶりに試験勉強をしたら、昔よりも集中力が続いてびっくり。食べた後でも眠くならずにすぐ集中。自信もついて試験大成功!

体以外にもこんな喜び!
★肉・魚、惣菜等を買わなくなったので、オーガニック野菜や雑穀を買っても食費は減
★生臭系が無いのでとにかく洗い物がラク、生ゴミもキレイ
★動物性食品を含まないので料理が日持ちする→長期作り置き出来るからラク!
★シンプルな基本調味料で和洋中エスニックいろんな料理が出来ちゃうからラク!アレンジ料理を創作する遊びも楽しい♪
★幅広い世代・境遇のつぶつぶ実践仲間との交流が濃くて楽しい!

教室は築40年を超える古い民家ですが、朝霧周辺から眺める明石海峡の景色は昼夜を問わず絶景☆
レッスン前後の大蔵海岸散歩もおすすめです。

昼間仕事や学業に励む方たちを応援すべく、夜開講のレッスンも計画中!


認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1〜3
天女セミナーScene1入門&Scene2目覚め
未来食スクールシーズンマスターコース
未来食スクールミラクルスイーツマスターコース
天女レッスンFile1〜8
和語レッスン合宿セミナー
大谷ゆみこの創造塾生
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
未来食アンバサダー