からだ目覚める☆未来食キッチン つぶまる
東経135°子午線のまち・明石で始めよう! 日本伝統の知恵が詰まった未来食つぶつぶLIFE☆
***********************************************
2025年9月より、教室の場所が移転します!!
新教室は「明石市宮の上」になります↓↓
山陽「林崎松江海岸駅」から徒歩12分
JR「明石駅」「西明石駅」から教室徒歩10分圏内に停車の路線バスあり
所在地の詳細はお申し込み後にご案内いたします☆
***********************************************
"雑穀"ってどんなイメージ?
・貧しい時代の食べもの…
・扱いが面倒くさそう…
・ご飯に混ぜるくらいしか食べ方ないんじゃない…?
もしそんなイメージで遠ざけているとしたら、勿体ない!
遥か昔縄文の頃から、風土に根づいて日本人の体と精神を支えてきた穀物・雑穀たち。
小さな一粒一粒に私たちの体に必要なあらゆるものを蓄えて、数千年の時を超えて現代まで伝承されて来たソウルフード、キーフードです。
その本当のパワーを知ったら、食べずにはいられない♪(*´꒳`*)
急速な食習慣の変化とともに薄れてしまった日本伝統の知恵をふんだんに使って、現代に合った目にも舌にも美味しい豊富な料理に展開し、赤ちゃんからレジェンド世代までみんなが一緒に楽しめる食卓を実現☆
気づけば体もココロも軽やかウキウキ♪
からだ目覚める、そして本来のアナタが目覚める!
そんな"未来食つぶつぶ"を一緒に楽しみませんか?
からだ目覚める☆未来食キッチン つぶまる が全力で応援します!
*\(^o^)/* "
最新情報を発信!"つぶまる公式LINE"はコチラ↓↓
1対1でのトークも可能。お問合せ等にお気軽にご活用下さい☆
(初来訪時に使えるプレゼントクーポンあり)

★2025年当教室の本科レッスン各コース詳細&日程はこちら↓↓
つぶまる本科レッスンのご案内
兵庫県明石市
からだ目覚める☆未来食キッチン つぶまる
主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 斉藤 志穂 |
---|---|
教室名 | からだ目覚める☆未来食キッチン つぶまる |
住所 | 兵庫県明石市 |
アクセス | 教室は開始時刻15分前より開場しています。 ☆JR「朝霧」駅より徒歩10分 ☆山陽「大蔵谷」駅より徒歩15分 お申し込み後、駅からの道順など詳細をご案内いたします。 ★2025年9月以降は「明石市宮の上」へ移転いたします! |
駐車場 | 無(徒歩5分圏内にコインパーキング有り) |
講師紹介
斉藤 志穂

認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
---|---|
セミナー受講履歴 | ★未来食セミナー Scene1・Scene2・Scene3 ★未来食スクール シーズンマスターコース ミラクルスイーツマスターコース 雑穀パンコース ★日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー |