野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまり
夢は、つぶつぶ実践ナース77万人!レンジでチンの食生活で 冷え性、アレルギー、産後うつに悩んでいた看護教員が 真の看護に気づき、心身の健康を手に入れた!
名古屋駅前(名古屋市西区)
野菜と雑穀で自然治癒力を高める
つぶつぶ料理教室 ひだまり
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
ひだまりで受講できるレッスン
1)未来食入門講座(試食付きリアル開催のほか、オンライン講座もあります。)
2)未来食セミナーscene1(2025 年9/27(土))
未来食セミナーScene2(10/4-10/5(土日)【残席5】)
未来食セミナーScene3(11月1~2(土日)【残席5】)
3)単発レッスン(体験レッスン、つぶつぶマザー限定レッスンほか。)
調理のデモンストレーション+試食形式
4)本科レッスン1:火曜昼の部10:00∼12:30 夜の部18:30~21:00(月1通える継続レッスン、おかず)
雑穀料理のレパートリーを増やしたい方へ月1回定期的に学ぶコース
調理のデモンストレーション+試食形式(コロッケなどは一部実習があります)
本科レッスン2:土曜10:00~12:30(本科1受講済みまたは、未来食セミナーscene1~3受講済みの方対象・おもてなし本格雑穀おかずも学べる大活躍コース)
調理のデモンストレーション+試食形式(小籠包やピロシキなど一部実習もあります。
スイーツ専科:土曜13:00~15:00(砂糖なしのおやつを楽しもう♪)
調理のデモンストレーション+試食形式(イチゴ大福などは一部実習があります)
5)大谷ゆみこの天女セミナー(2025年10月25∼26日@名古屋駅前サテライト)
天女レッスン(大谷ゆみこから学ぶ天女セミナー受講済みの方の月1レッスン@名古屋駅前サテライト会場)
6)ひだまり実践クラス(2025年1月開講)
未来食セミナーscene1~3修了の上、本科レッスン2年(旧コースレッスン上級クラス修了)修了の方、または、未来食スクール1年修了の方対象
基本的な雑穀を炊いたりできる技術を習得済みの方で実習を中心としたクラス。
毎月のメニューは、つぶつぶ料理コーチ加藤博子がご提案したわくわくメニューとなります。
(イタリアン、中華、和食、洋食など、大谷ゆみこ直伝のメニューを参加者の皆さんと一緒に作ります。)
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
料理教室やセミナーには、
愛知県内のほか、岐阜・静岡、三重、滋賀、京都、大阪、和歌山、石川、福井、広島、香川、愛媛、福岡、神奈川、千葉、青森、北海道、
から、お越しいただいています。
ご質問がありましたら「この教室に問い合わせる」からどうぞ
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
未来食セミナーで食のモヤモヤを断捨離して、
レッスンでは、未来食つぶつぶの実践技術が身につきます(^^♪
料理が苦手な方も、
毎日、楽しく、手軽に料理して、
心もからだも、イキイキ・ワクワク・キラキラと輝きだしますよ。
冷え性や、疲れやすい、生理痛、気分が落ち込みやすいという不調
お子さんのアレルギーや、夫さんの健康診断の悩み、糖尿病などがあっても、
大丈夫!
おいしく食べてイキイキ元気!
変わる可能性が大きい。
つぶつぶ実践歴13年
看護師歴25年
看護の大学教員9年の経験をもつ
つぶつぶナースこと
つぶつぶマザー&つぶつぶ料理コーチの加藤博子が
あなたの食転換をサポートします。
食事のことを考える毎日から抜け出して、
さあ、今日は何してあそぼ?
そんな素敵な毎日へ!!
野菜と雑穀で自然治癒力を高める
つぶつぶ料理教室 ひだまり
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
ひだまりで受講できるレッスン
1)未来食入門講座(試食付きリアル開催のほか、オンライン講座もあります。)
2)未来食セミナーscene1(2025 年9/27(土))
未来食セミナーScene2(10/4-10/5(土日)【残席5】)
未来食セミナーScene3(11月1~2(土日)【残席5】)
3)単発レッスン(体験レッスン、つぶつぶマザー限定レッスンほか。)
調理のデモンストレーション+試食形式
4)本科レッスン1:火曜昼の部10:00∼12:30 夜の部18:30~21:00(月1通える継続レッスン、おかず)
雑穀料理のレパートリーを増やしたい方へ月1回定期的に学ぶコース
調理のデモンストレーション+試食形式(コロッケなどは一部実習があります)
本科レッスン2:土曜10:00~12:30(本科1受講済みまたは、未来食セミナーscene1~3受講済みの方対象・おもてなし本格雑穀おかずも学べる大活躍コース)
調理のデモンストレーション+試食形式(小籠包やピロシキなど一部実習もあります。
スイーツ専科:土曜13:00~15:00(砂糖なしのおやつを楽しもう♪)
調理のデモンストレーション+試食形式(イチゴ大福などは一部実習があります)
5)大谷ゆみこの天女セミナー(2025年10月25∼26日@名古屋駅前サテライト)
天女レッスン(大谷ゆみこから学ぶ天女セミナー受講済みの方の月1レッスン@名古屋駅前サテライト会場)
6)ひだまり実践クラス(2025年1月開講)
未来食セミナーscene1~3修了の上、本科レッスン2年(旧コースレッスン上級クラス修了)修了の方、または、未来食スクール1年修了の方対象
基本的な雑穀を炊いたりできる技術を習得済みの方で実習を中心としたクラス。
毎月のメニューは、つぶつぶ料理コーチ加藤博子がご提案したわくわくメニューとなります。
(イタリアン、中華、和食、洋食など、大谷ゆみこ直伝のメニューを参加者の皆さんと一緒に作ります。)
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
料理教室やセミナーには、
愛知県内のほか、岐阜・静岡、三重、滋賀、京都、大阪、和歌山、石川、福井、広島、香川、愛媛、福岡、神奈川、千葉、青森、北海道、
から、お越しいただいています。
ご質問がありましたら「この教室に問い合わせる」からどうぞ
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
未来食セミナーで食のモヤモヤを断捨離して、
レッスンでは、未来食つぶつぶの実践技術が身につきます(^^♪
料理が苦手な方も、
毎日、楽しく、手軽に料理して、
心もからだも、イキイキ・ワクワク・キラキラと輝きだしますよ。
冷え性や、疲れやすい、生理痛、気分が落ち込みやすいという不調
お子さんのアレルギーや、夫さんの健康診断の悩み、糖尿病などがあっても、
大丈夫!
おいしく食べてイキイキ元気!
変わる可能性が大きい。
つぶつぶ実践歴13年
看護師歴25年
看護の大学教員9年の経験をもつ
つぶつぶナースこと
つぶつぶマザー&つぶつぶ料理コーチの加藤博子が
あなたの食転換をサポートします。
食事のことを考える毎日から抜け出して、
さあ、今日は何してあそぼ?
そんな素敵な毎日へ!!
主催 | [つぶつぶマザー] 加藤 博子 |
---|---|
教室名 | 野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまり |
住所 | 愛知県名古屋市西区名駅 |
アクセス | JR名古屋駅桜通口から徒歩7分 有料P近隣にあり。 |
駐車場 | 近隣にパーキングあり |
講師紹介
加藤 博子

認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
---|---|
セミナー受講履歴 | 未来食セミナーscene1 未来食セミナーscene2 未来食セミナーscene3 未来食スクール基礎 未来食スクール応用 天女セミナーscene1 天女セミナーscene2 天女セミナーscene3 天女セミナー2013 天女スクールファイル1~8 ライフデザインセミナー2016 ライフデザインセミナー2017 つぶつぶ料理コーチ養成講座 つぶつぶマザー養成講座 つぶつぶ料理教室公式レッスン認定講師講座 |