家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ雑穀料理 ひだまり > つぶつぶ雑穀料理 ひだまりのレッスン一覧

つぶつぶ雑穀料理 ひだまりのレッスン一覧

満 席 【親子クラス(小学生以下のお子様と親のペア)】もちアワ炊いて、おやつ☆彡もちアワだんご&もちアワリングドーナツ

2018/02/25 (日) 13:40〜15:106500円(税込)

「親子で、おやつを作りたい!」そんな声にお応えし、親子クラス企画しました~♪ もちアワを炊いている間に、トントンクルミとレーズン切りますよ。 もちアワ炊けたら、混ぜ混ぜ。 お母さんと子どもで、コロコロ丸めて、もちアワだんごに。 粉も入れて、棒状にのびのび、くるっと丸めてドーナツに。作って、食べて、楽しもう♪

滋賀県彦根市立花町 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり

受付終了 魚介なしなのにコクがあるトマトパスタ☆彡キヌアのペスカトーレ

2018/02/26 (月) 10:40〜12:406500円(税込)

「これはまちがいないな~!」夫がお気に入りのトマトパスタ。 くるりんカワイイ形のキヌアがトマト。タマネギ・干ししめじのだしとハーモニーを奏でたら、コクのあるペスカトーレに変身。 簡単なのに、おいしい雑穀パスタ料理の一つです。

滋賀県彦根市立花町 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり

受付中 【スイーツ応用・平日クラス・ミニランチ付き】リンゴとヒエ粉のクリームのハーモニー♪「アップルカスタードパイ」

2018/03/02 (金) 11:00〜13:006500円(税込)

甘いリンゴに、ヒエ粉とリンゴジュースでつくるクリームをのせて、パイ生地で包んでオーブンへ。 外はサクッと、中はしっとりのリンゴのカスタード。 お砂糖いらずで、大満足のスイーツが楽しめちゃいます♪ 秋のティータイムも、ガマンいらずで楽しみましょう♪ランチタイムを挟むので、軽食付きです。

滋賀県彦根市立花町 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり

受付中 【無料レシピ付きレッスン】初めてのつぶつぶ料理 簡単スープレッスン&つぶつぶ基本講座(初回参加者限定)

2018/03/14 (水) 11:00〜12:303000円(税込)

つぶつぶ料理が、初めての方に、日常に取り入れやすい雑穀スープをお伝えします。 ☑食いしん坊で、おいしく食べても、イキイキ元気に生きたい方 ☑大人も赤ちゃんも一緒に食べられるスープを習いたい方 ☑忙しいけど、簡単な雑穀料理で、疲れにくいカラダを手に入れたい方 そんなあなたの入門編に最適なレッスンです♪無料レシピ付きで、WEbからのお申し込みで500円OFFとお得!

滋賀県彦根市立花町 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり

受付中 【楽チンスイーツクラス1】基本の雑穀甘酒の作り方&甘酒シェイク(水曜)

2018/03/14 (水) 13:30〜15:003500円(税込)

甘酒があれば、お砂糖を卒業して、楽々おいしいスイーツ生活が始まります。 炊飯器で作る甘味料レベルに甘い雑穀甘酒の作り方をお伝えします♪ メニューは、大人気の甘酒シェイク。 甘酒スイーツをおいしく食べて寒い冬を楽しみ、腸も元気にツルツル美肌になりましょう♪

滋賀県彦根市立花町 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり

受付中 【雑穀おかずクラス】お弁当に大活躍♪パリッと、トロッと、もちアワと根菜煮の春巻き。

2018/03/20 (火) 11:00〜13:006500円(税込)

もちアワと人参・大根・ゴボウなどの根菜と干しシイタケ、ネギを炊き合わせると、とろ~り、中華風のおかずになります。 ごはんにかけても、おいしいのですが、さらに春巻きにすると、パリッとトロッと2度おいしい♪ 冷凍保存もできるので、お弁当にも大活躍です。

滋賀県彦根市立花町 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり

受付中 【雑穀おかずクラス】お弁当に大活躍♪パリッと、トロッと、もちアワと根菜煮の春巻き。【水・祝日】

2018/03/21 (水) 11:00〜13:006500円(税込)

もちアワと人参・大根・ゴボウなどの根菜と干しシイタケ、ネギを炊き合わせると、とろ~り、中華風のおかずになります。 ごはんにかけても、おいしいのですが、さらに春巻きにすると、パリッとトロッと2度おいしい♪ 冷凍保存もできるので、お弁当にも大活躍です。

滋賀県彦根市立花町 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり

受付中 ベジカレーなのにコクがある☆玄米粉の甘酒カレーWITH車麩カツ【土曜】

2018/03/24 (土) 10:40〜12:406500円(税込)

添加物たっぷりの市販のルーは使いたくない。 でも、ベジカレーの素をかってみたら、シャバシャバだった。 そんな、経験が私にはありました。 つぶつぶ流、甘酒カレーなら、玄米粉のとろみと、甘酒のコクがあるから大丈夫! カレー粉で、辛さも調節できるから、夫も喜ぶカレーがつくれます♪車麩カツでボリュームアップ。

滋賀県彦根市立花町 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり

受付中 【パスタクラス】もちキビコーンのカルボナーラ&つぶつぶ弁当に大活躍の「もちキビコーンコロッケ」

2018/03/25 (日) 11:00〜13:306500円(税込)

お母さん、コーンのたべたい!息子たちからのリクエストが多いもちキビと玉ねぎとコーンの炊き合わせ。 もちキビコーンは、それだけでもおいしいおかずなんですが、パスタソースに、コロッケにも変身。 レストランの味になるコツもお伝えしますよ♪コロッケは冷凍保存もできます♪

滋賀県彦根市立花町 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり

受付中 【パスタクラス】もちキビコーンのカルボナーラ&つぶつぶ弁当に大活躍の「もちキビコーンコロッケ」

2018/03/26 (月) 11:00〜13:006500円(税込)

お母さん、コーンのたべたい!息子たちからのリクエストが多いもちキビと玉ねぎとコーンの炊き合わせ。 もちキビコーンは、それだけでもおいしいおかずなんですが、パスタソースに、コロッケにも変身。 レストランの味になるコツもお伝えしますよ♪コロッケは冷凍保存もできます♪

滋賀県彦根市立花町 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり

受付中 【スイーツ応用】ナッツぎっしり木の実の雑穀パイ(平日、軽食付き)

2018/04/17 (火) 11:00〜13:006500円(税込)

高キビ粉でつくるサクサクのパイ生地に、木の実たっぷり。 ノンシュガーなのに、大満足なオシャレスイーツ。 お家で、豪華なカフェタイムが演出できるんです。 ナッツ好きにはたまりません。 木の実、サツマイモクリーム、雑穀パイの3層構造で、お口の中は素敵なハーモニーが流れます♪

滋賀県彦根市立花町 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり

受付中 【野菜だけクラス】ネギが大活躍★ネギ塩ラーメン・ごはんに合うネギのおかず♪ネギ味噌・他ネギ料理試食あり

2018/04/28 (土) 11:00〜13:006500円(税込)

ネギのうまみを最大限に引き出して、ラーメン作りましょ♪ 自然海塩とネギがあれば、ほんとにおいしいスープになります。 安心な材料なのに、食べ応えのある麺のこともご紹介しますよ。 ついつい余ってしまう青いネギの部分も、おいしいネギ味噌にして、ごはんのおともにしましょう♪ そのほか、ネギ料理の試食あります♪

滋賀県彦根市立花町 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり