ホーム > 教室一覧 > 滋賀・彦根 野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまり > 滋賀・彦根 野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまりのレッスン一覧

滋賀・彦根 野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまりのコース一覧

満 席 【お家で雑穀暮らしが定着する♪】つぶつぶ雑穀クッキング★中級コース

  • 子連れOK
  • 少人数制
2021/05/18 (火) 10:00〜12:3042000円(税込)

夫も喜ぶ高キビミートパスタや、ヒエを炊いてお魚風になるヒエフィッシュなど、さらにステップアップした「つぶつぶおかずを学ぶ」中級コースです。 対象者は、「つぶつぶクッキング・初級修了者」です。 各回、1つの雑穀で、全6回を終えると、バリエーション豊か、パーティメニューも作れちゃうくらいに上達します。 ごはんに混ぜるだけじゃない、雑穀おかずの魅力満載!どんどん楽しんでいきましょう♪

受付終了 【お砂糖なしスイーツの世界へようこそ】つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ★中級コース

  • 実習あり
2021/05/18 (火) 13:00〜15:0038000円(税込)

入門コースで学んだ、技術をさらにステップアップ。甘酒スイーツを使ったあんこや、クレープも作れます。おやつの定番キャラメルもノンシュガーで。揚げパイ、仕上げは雪見大福。子ども達も、大人女子も、ウキウキ楽しめるスイーツが満載です。