ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 空とぶヒツジ

つぶつぶ料理教室 空とぶヒツジ

  • つぶつぶ料理教室 空とぶヒツジのイメージ画像

もう食べることに我慢しない!美味しい~♥と食べているうちにどんどん元気に綺麗になる、そんな魅惑のご飯とスイーツをお伝えします

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
12月に引越を予定している為、
現在はレッスンの募集は一時休止しております。
2025年2月~兵庫県尼崎市にて教室再開予定です。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

・忙しくって、料理する時間がない…
・でも、このままの食生活でいいのか不安…
・楽ちんで美味しくて、健康的な食事をしたい…。これって、わがまま?

いえいえ、わがままなんかじゃありませんよ!
実は、誰もが望んでいること。

スリム体系、健康、時間のゆとり。
これら全部が、未来食つぶつぶの実践で当たり前のように叶います!
しかも我慢なしで!

「え~、本当?」って思いますよね。
まずは難しいことは考えず、どんな味なのか一度体感してみてください。
きっと、帰る頃には何かが変わった自分がいるはずですよ♪

… * …* … * …* … * … * … * …* … * …* … * … * … * …* … * …* … * … *

場所:広島県広島市南区東青崎町
JR山陽本線・呉線「向洋駅」から徒歩10分
バス「青崎二丁目」から2分

※お申込みいただいた方に会場の詳細をお送りします。


ご不明点は「この教室に問い合わせる」からお気軽にお問い合わせ、ご質問くださいね☆

お待ちしております。

つぶつぶ料理コーチ
山崎 翔子
  • つぶつぶ料理教室 空とぶヒツジのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 空とぶヒツジのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 空とぶヒツジのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 空とぶヒツジのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 空とぶヒツジのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 空とぶヒツジのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 空とぶヒツジのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 空とぶヒツジのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 山崎翔子
教室名 つぶつぶ料理教室 空とぶヒツジ
住所 広島県広島市南区東青崎町
アクセス JR山陽本線・呉線 向洋駅から徒歩10分。
バス「青崎二丁目」から徒歩2分。
駐車場 無 近隣のコインパーキングをご利用ください

講師紹介

山崎翔子

こんにちは!
『つぶつぶ料理教室 空とぶヒツジ』を開催しています!
料理とは関係なさそうな教室名ですが…笑
私の名前の漢字が「羊」+「羽」なので、こんな名前になりました♪
安心して通えて、来るたびに心も体も軽くなる、
そんなふんわりあったか空間をご提供いたします。

… * …* … * …* … * … * … * …* … * …* … * … * … * …* … * …* … * … *

24歳の時に未来食つぶつぶに出会い、実践歴は6年になります。
就職を機に一人暮らしを始め、最初こそは「健康と節約の為に自炊頑張るぞ!」と意気込んで色々と料理をしていました。
しかし仕事の忙しさで徐々に料理が面倒になり、考えるのも億劫になったので、
最終的には「野菜スープ・サラダチキン・卵焼き・白ごはん」しか食べない生活に固定化しました。
自分なりに集めた断片的な健康情報から、自己流で生み出した献立でした。
すぐ作れて野菜もタンパク質も摂れるし、
いちいち今日何食べるか考えなくていい、
食費も安く済む、これが完全食だと信じ切っていました。
でも、なんか物足りなくて、買い物に行くとつい菓子パンやらスナックやらを大量に買ってしまい、
帰って一気に全部平らげるということが増えました。
太るし健康にも良くないし、無駄遣いだと分かっているのにやめられず、
私は意志が弱くて我慢ができない人間なんだと自分を責めるようにもなりました。
ついには生理が止まり、
そこでようやく「自己流完全食」が「完全食」ではないことに気づきました。

必死に解決策を探り、たまたまネットで未来食つぶつぶを発見。
簡単で美味しい、健康が当たり前、食べたいだけ食べても太らない、地球にも優しい etc…
「都合が良すぎて怪しい…」と思いつつも、
もはや我慢だけでは自分を制御できなくなっていた私は、藁にもすがる思いで未来食セミナーscene1に飛び込みました。
「本当の完全食ってこんなにシンプルでよかったのか!」と目から鱗がぽろぽろ。
ランチやディナーで頂いたお味噌汁とヒエフィッシュが美味しすぎて、
こんなご飯を好きなだけ食べていいなら、一生これを食べていたい!と思いました。
安堵感と満足感に包まれながら帰ったのを覚えています。

それからは、相変わらず仕事が忙しいのは変わりありませんでしたが、
何が完全食かを分かっているので、あまり時間がない時はシンプルな食事で、
少し時間があるときは気になっていたつぶつぶレシピに挑戦したりして、
時間がない中でも柔軟に料理を楽しめるようになりました。
食べたいものを食べられるから我慢も必要なくなり、
なんとなくずっと頭にあった「ダイエット」の概念も気づけば消えていました。
生理も自然と戻ってきて、今では一児の母です。

自分が健康になれればそれでいいと思っていましたが、
未来食つぶつぶで自分自身が満たされたことで、
「これを知らないなんてもったいない!もっと多くの人に知ってほしい!」
「元気、安心が当たり前の世の中になって、皆にのびのびと輝いてほしい!」
という思いがムクムクと膨れ上がり、
こうして料理コーチとして活動するようになりました。

… * …* … * …* … * … * … * …* … * …* … * … * … * …* … * …* … * … *

つぶつぶ料理教室『空とぶヒツジ』では、
年齢性別関係なく、様々な人に未来食つぶつぶの美味しさを
お伝えできればと思っています。

不調を改善したいという方も、特に不調はないけどなんか興味ある
という方でも、お気軽にお越しください。

リラックスできる空間をご用意してお待ちしています♪
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
つぶつぶ料理コーチ養成講座
天女セミナーScene1
天女セミナーScene2
天女レッスン