本科レッスン<おかず1>

レッスン日時
2025/07/19 (土) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2025/08/30 (土) 10:30〜13:00
2025/09/20 (土) 10:30〜13:00
2025/08/30 (土) 10:30〜13:00
2025/09/20 (土) 10:30〜13:00
予約締切2025/07/17 (木) 23:59
料金26400円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 | からだ目覚める☆未来食キッチン つぶまる |
---|---|
講師名 | 斉藤 志穂 |
住所 | 兵庫県明石市 |
アクセス | 教室は15分前より開場しています。 ☆JR「朝霧」駅より徒歩10分 ☆山陽「大蔵谷」駅より徒歩15分 お申し込み後、駅からの道順など詳細をご案内いたします。 坂道や階段のある住宅街になります。 徒歩でのお越しが困難な方は車で送迎しますので、お申し込み時にご相談ください。 |
駐車場 | 無(徒歩5分圏内にコインパーキング有り) |
本科<1>★使えるヘビロテメニューで雑穀料理の基本をマスター★
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
本当〜に使えるヘビロテ雑穀メニューを習得する
★本科レッスン<1> 7〜9月夏コース★
毎月1回の"本科レッスン"で
つぶつぶ雑穀料理を基礎の基礎からじっくり学ぼう!
本科レッスンでは数ある雑穀の中から毎月1種類をメインに、
応用の効く定番雑穀おかず1品を学びます。
1品をじっくり学ぶことで、
・雑穀の扱い方や美味しく炊くコツ
・食材の美味しさを十分引き出す♪ あの技この技
・火力調整のポイントや調理道具との付き合い方
・アレンジメニュー
などなど…
五感にしっかり印象づけながら、
幅広い料理術を身につけることが出来ます。
試食では目からウロコの副菜や汁物もご用意します☆
<夏コースメニュー>
7月 アマランサスおかず2種
(アマランサスのタラモサラダ&海鮮丼風ごはん)
8月 粒ソバおかず2種
(粒ソバとジャガイモのカレー炒め
&タイ風春雨サラダ)
9月 きのこのアワバジルオーブン焼き
♡♡お子様連れご希望の方♡♡
以下について、お申し込み時の「備考欄」にご記入ください↓↓
初回7/19(土)レッスンの
・お子様の人数&年齢
・お子様分の試食の希望について
試食ありの場合 、お子様分の参加費を別途頂戴いたします
①幼児 ¥700/人 ②小学生 ¥1,000/人
③大人と同じサイズご希望 ¥1,200/人
❇︎お子様分の参加費は各回ごと当日現金にて頂戴いたします
❇︎スペースの都合上、お子様連れでのご参加を1組or2組で
締め切らせていただく場合があります
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*