雑穀料理教室 ほぬさんち
縄文時代から食べられてきた雑穀が新しい未来食という形でよみがえる!カラダが喜ぶ雑穀料理教室ほぬさんちです。
こんにちは
世界一の登山者数を誇る高尾山の近くで
「雑穀料理教室ほぬさんち」をひらいている
ささきゆみこです。
縄文時代から人々が口にしていた雑穀。
あわ、ひえ、もちきびなどを使って
現代風にアレンジされた雑穀料理「未来食つぶつぶ」を学びながら、
ゆるゆるとハワイに来たような楽しい時間を過ごしていただければ嬉しいです。
(ほぬさんとはハワイ語のHONUホヌ, 私の大好きな海亀から来ています)
レッスンでは、新鮮なお野菜とパワフルな雑穀を使った
誰にもできる日本ならではのピーガン料理 をご紹介します。
とてもシンプルで美味しい未来食つぶつぶの料理は、
妊婦さんや赤ちゃん、お子さま、成人からお年寄りまで、
幅広く人生をヘルシーにサポートしてくれます。
ほぬさんちで
ゆるゆると
ご縁あるみなさんと一緒に
雑穀料理の世界を楽しみ
広げていけたらうれしいです。
どうぞお気軽にいらしてください。
お会いできるのを楽しみにしています。
世界一の登山者数を誇る高尾山の近くで
「雑穀料理教室ほぬさんち」をひらいている
ささきゆみこです。
縄文時代から人々が口にしていた雑穀。
あわ、ひえ、もちきびなどを使って
現代風にアレンジされた雑穀料理「未来食つぶつぶ」を学びながら、
ゆるゆるとハワイに来たような楽しい時間を過ごしていただければ嬉しいです。
(ほぬさんとはハワイ語のHONUホヌ, 私の大好きな海亀から来ています)
レッスンでは、新鮮なお野菜とパワフルな雑穀を使った
誰にもできる日本ならではのピーガン料理 をご紹介します。
とてもシンプルで美味しい未来食つぶつぶの料理は、
妊婦さんや赤ちゃん、お子さま、成人からお年寄りまで、
幅広く人生をヘルシーにサポートしてくれます。
ほぬさんちで
ゆるゆると
ご縁あるみなさんと一緒に
雑穀料理の世界を楽しみ
広げていけたらうれしいです。
どうぞお気軽にいらしてください。
お会いできるのを楽しみにしています。
主催 | [つぶつぶ料理コーチ] ささき ゆみこ |
---|---|
教室名 | 雑穀料理教室 ほぬさんち |
住所 | 東京都八王子市初沢町 |
アクセス | JR中央線 高尾駅南口から徒歩3分 京王線 高尾駅から徒歩3分 |
駐車場 | なし |
講師紹介
ささき ゆみこ
認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
---|---|
セミナー受講履歴 | 未来食セミナーScene1 未来食セミナーScene2 未来食セミナーScene3 つぶつぶ料理コーチ養成講座 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー 天女セミナーScene1 天女セミナーScene2 |