ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 ミチタリル

つぶつぶ料理教室 ミチタリル

  • つぶつぶ料理教室 ミチタリルのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ミチタリルのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ミチタリルのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ミチタリルのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ミチタリルのイメージ画像

簡単!美味しい!体に良い!100%植物性!

17年間の専業主婦から、
美味しいと健康を両立できる未来食で、
やりたいことと家庭の両立もできるようになりました。
毎日作って食べて、美味しくて感動していたら、
私の中に元々あった幸せが溢れ出しました。

ご訪問ありがとうございます。
【石川県金沢市】つぶつぶ料理教室ミチタリル 根尾敬子です。

3月は、
“季刊誌キャンペーン”「もちアワチーズのホットサンドレッスン」をラスト開催し、
“本科レッスンⅠ冬コース”のラストメニュー「高キビ」を使ったおかず2種が大好評でした。
ご参加いただいた皆様ありがとうございました!


4月は新しく、
“季刊誌キャンペーンレッスン”「うるちアワのナゲット」に
“本科レッスンⅠ春コース”がスタートします。
リピーターさんはもちろん、お久しぶりの方も、はじめてさんも、みんなみんなお待ちしてま~す♪


2025年当教室では、
★本科レッスンⅠ
★未来食セミナーscene1
を二本柱にし、【食に迷い悩む人たちを最短で安心信頼楽しい食のセカイ】にお連れします。


その他、単発レッスンも開催予定
未来食に興味のある方、つぶつぶ料理を作ってみたい食べてみたい方へ
気軽に体験していただける場を毎月ご用意しています。
★3/31、4/14→ベジキューブスープ
★4/1→もちキビポテトのオーブン焼き
★4/14→つぶプルクリーム
★4/16、30→ベジキューブスープ
(※詳細・お申し込みは、上記の《レッスン》項目より↑)


【本科レッスンⅠ、4月スタートの春コース、受付開始しました!】
月一回継続的に雑穀おかずを習える《本科レッスンⅠ》
・つぶつぶ料理のモチベーションアップに!
・同じ意識の仲間と繋がる場に!
・セミナー受講後の復習に!
受け身ではなく、主体的に学べる場を創ってお待ちしています♪
(※詳細・お申し込みは、上記の《本科レッスン》項目より↑)


【4/23開催・未来食セミナーscene1(試食ランチ付き)】
昨年12月にバージョンアップした未来食セミナーscene1
創始者大谷ゆみこの動画講義を使用します。
知識を入れるのではなく、知識を外して軽やかになろう!
ランチタイムでは、実際に食べて体感します。
こんな素晴らしい食術は、他にないと言っても過言ではありません。
体があっての人生、本気で学ばなきゃ、もったいない。
理解100%で料理教室に来てもらうと受け取り方が違います。
◉以前受けた方の再受講も大歓迎です。
(※詳細・お申し込みは、上記の《セミナー》項目より↑)

みなさまのご参加を心よりお待ちしております。
  • つぶつぶ料理教室 ミチタリルのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ミチタリルのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ミチタリルのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ミチタリルのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ミチタリルのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ミチタリルのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ミチタリルのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ミチタリルのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ミチタリルのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ミチタリルのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ミチタリルのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ミチタリルのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ミチタリルのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ミチタリルのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 根尾敬子
教室名 つぶつぶ料理教室 ミチタリル
住所 石川県金沢市福増町南
アクセス 高速道路 白山ICより車で5分
海側環状線沿い「森長電子」さん裏手
https://alp-plp.co.jp/
駐車場 4台

講師紹介

根尾敬子

1976年生まれ 福井県出身

夫、高校生の娘、中学生の息子の4人家族

出産を機にあらゆる自然食を学び取り入れながら、自己流で食事作りをしてきました。私はただ、「美味しくて体に良いものが食べたい」だけなのにそれを実現しようとすると食に時間と労力がかかりすぎて疲れ果てていました。それでも「おいしい」と「体に良い」の両方ともあきらめられなくて試行錯誤する日々。そんな時に「つぶつぶ料理」を食べる機会に恵まれ、食べた後に今までにない満足度と体にエネルギーが満ち満ちるのを感じました。その後、未来食セミナーで理論を学び、再び美味しい料理をいただき、家で夢中で料理をするうちに「美味しくて体に良いものが食べたい!」という望みが叶っていきました。「こんなにいいものを自分のところだけにとどめておくのはもったいない!」「みんなに伝えたい!」という思いで料理コーチになりました。
ぜひ一緒に楽しみましょう!

認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーscene1
未来食セミナーscene2
未来食セミナーscene3
17期つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
天女セミナーscene1
天女セミナーscene2
天女レッスン1年目受講中