つぶつぶ料理教室 ♪うたっこ
【12月秋田にオープン!まもなく募集開始】心もカラダも喜ぶ簡単調理術を楽しくお伝え♪
日本の伝統的な食やその知識と調理術のバトンを
伝えていきたい、次につないでいきたいという想いで
女性、母親、子どもたちはもちろん、
からだのしくみに合った心も体も喜ぶ食を体感したい
すべての方々へ向けて活動をはじめます。
おいしくてつぶつぶ料理を
食べ続けていたら心も体も軽くなり、
秋田に教室がないなら作ろう!知ったなら伝えよう!
一緒に楽しむ仲間とつながりたい!と
未来食実践10ヶ月でオープンを決めました♪
みなさんとの出会いを楽しみにワクワクしながら
笑顔あふれるあたたかな空間を創ってお待ちしております♪
◎レッスン開催予定(11月から申込開始です)
2025年12月20日(土)13時〜
甘酒ビスケットサンドレッスン(定員5名)
その他レッスンや日程は順次
こちらの料理教室サイトやInstagramにてお知らせ予定です
ご質問などありましたらお気軽に下記の
"この教室へ問い合わせる"ボタンからどうぞ!
◎きっかけ・入り口はなんでもOK
✔︎簡単!安心!美味しい!食事を作りたい方
✔︎食の迷いなくスッキリ楽しく暮らしたい方
✔︎人生を主体的に楽しみたい方
✔︎甘酒や雑穀の料理・スイーツに興味がある方
✔︎砂糖なしの子育てに興味がある方
✔︎料理は得意!新しい技やレシピを知りたい方
✔︎料理は苦手!簡単美味しい調理術を得たい方
◎ブログはじめました。日常や想いを随時投稿中
♪うたっこblog|note
◎活動開催の予定・報告はInstagramで投稿予定
アカウント名: utakko_22
◎屋号「♪うたっこ」命名の由来
"うた"はメロディーをもつ歌だけではなく、
文章も絵も日常の所作も、舞も、料理も……
私の中の見えないエネルギーから生まれ出たすべてを表す
という学びから、キッチンとわたし、そして出会う方々との
エネルギーが響きあう場を創りたいという想いを込めて。
語尾の"っこ"は秋田弁のめんこ、わらしっこ、はなっこなど
音が軽く可愛らしい語尾をまねてつけました。
伝えていきたい、次につないでいきたいという想いで
女性、母親、子どもたちはもちろん、
からだのしくみに合った心も体も喜ぶ食を体感したい
すべての方々へ向けて活動をはじめます。
おいしくてつぶつぶ料理を
食べ続けていたら心も体も軽くなり、
秋田に教室がないなら作ろう!知ったなら伝えよう!
一緒に楽しむ仲間とつながりたい!と
未来食実践10ヶ月でオープンを決めました♪
みなさんとの出会いを楽しみにワクワクしながら
笑顔あふれるあたたかな空間を創ってお待ちしております♪
◎レッスン開催予定(11月から申込開始です)
2025年12月20日(土)13時〜
甘酒ビスケットサンドレッスン(定員5名)
その他レッスンや日程は順次
こちらの料理教室サイトやInstagramにてお知らせ予定です
ご質問などありましたらお気軽に下記の
"この教室へ問い合わせる"ボタンからどうぞ!
◎きっかけ・入り口はなんでもOK
✔︎簡単!安心!美味しい!食事を作りたい方
✔︎食の迷いなくスッキリ楽しく暮らしたい方
✔︎人生を主体的に楽しみたい方
✔︎甘酒や雑穀の料理・スイーツに興味がある方
✔︎砂糖なしの子育てに興味がある方
✔︎料理は得意!新しい技やレシピを知りたい方
✔︎料理は苦手!簡単美味しい調理術を得たい方
◎ブログはじめました。日常や想いを随時投稿中
♪うたっこblog|note
◎活動開催の予定・報告はInstagramで投稿予定
アカウント名: utakko_22
◎屋号「♪うたっこ」命名の由来
"うた"はメロディーをもつ歌だけではなく、
文章も絵も日常の所作も、舞も、料理も……
私の中の見えないエネルギーから生まれ出たすべてを表す
という学びから、キッチンとわたし、そして出会う方々との
エネルギーが響きあう場を創りたいという想いを込めて。
語尾の"っこ"は秋田弁のめんこ、わらしっこ、はなっこなど
音が軽く可愛らしい語尾をまねてつけました。
| 主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 島田由佳 |
|---|---|
| 教室名 | つぶつぶ料理教室 ♪うたっこ |
| 住所 | 秋田県潟上市 |
| アクセス | JR男鹿線 秋田駅から電車で30分 二田駅降車より徒歩8分 JR奥羽本線 追分駅でJR男鹿線に乗り換え二田駅降車より徒歩8分 |
| 駐車場 | 2-3台あり(事前にお知らせください) |
講師紹介
島田由佳
| 認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
|---|---|
| セミナー受講履歴 | 2024年年末 未来食セミナーScene1動画受講 2025年4月 天女セミナーSaene1・2(早稲田) 2025年4月〜 和語塾ヒ受講中 2025年5月 未来食セミナーScene2(雫石) 2025年6月 未来食セミナーScene3(雫石) 2025年9月〜 つぶつぶ料理コーチ養成講座 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー |


























