雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチンのコメント一覧 教室情報 レッスン 本科レッスン セミナー クチコミ ログインするとクチコミを投稿できます。 以下からログイン、ユーザー登録をしてください。 ログインする 女性 とうくんママさん 2024-08-31 19:18:48 高キビソースとカレーの作り方を教えて頂きました。 簡単な材料と、手順、万能な高キビソースの万が魅力的でした。 材料の切り方がおしゃれで、勉強になりました、おしゃれだけでなく食べ応えもあり満足度UP! 今回子どもも一緒に参加をしましたが、子どもの食べっぷりが良く驚かされました。 普段大人と子どもと別々の料理を作っていたので、今回のように大人と同じものを取り分けて子どもも食べられるのはとても良かったです。 また、カレーは脂っこく胃もたれする印象がありますが、つぶつぶさんのカレーはそんなことは全くなく、美味しく健康的で良いことづくしでした。 またけいなさんのレッスンに参加して、色んな料理を覚えていけたらと思います。 雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチンからのコメント 2024-09-01 11:10:31 万能高キビソースからのカレーレッスンへのご参加、ありがとうございます! レッスンでお伝えしたいことを存分に受け取ってくださり、とても嬉しいです。 子どもさんの食べっぷりと可愛さに、こちらまで癒され元気をいただきました。 つぶつぶ料理は離乳食がいらないという点でも、忙しいママの味方です。 つぶつぶはメニューも豊富で、レッスンも様々なものを開催しています。 ぜひまたご参加くださり、ご自身とご家族の、美味しく楽しい健康的な日々に お役立てください♪ またお会いできるのを楽しみにしています^^ 女性 しのちゃんさん 2024-02-12 22:37:50 何回かレッスンに参加させて頂き、食材の扱い方や調理のポイントなどしっかり教えて頂けました。 色々な年代や職業の方など参加者層も幅広く、コーチの心の広さを感じました。なので、参加者の方々とも色々と楽しむことができました。 ありがとうございました。 雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチンからのコメント 2024-02-14 12:02:45 いろいろなレッスンへご参加くださり、ありがとうございます。 食材の扱い方やポイントはもちろんですが、参加者さんとつぶつぶ料理を通して 美味しいひとときを共有、満喫できるのもリアルレッスンだからこそ。 そんな醍醐味も感じてくださり、嬉しいです♪ またお会いできることを楽しみにしています^^ 女性 ゆきちゃんさん 2024-01-26 00:24:00 甘酒入りふわふわマフィンを 教えて頂きました。 材料の混ぜる順番、生地の混ぜ方、マフィンカップへの流し方それぞれにポイントがあってびっくり。 考えて見たら、今まで自己流で作っていたので 確信持って作ってなかったかも。 でも、教えて頂いたことでこれからは 自信持って楽しく作れそうです。 ありがとうございました〜! 雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチンからのコメント 2024-01-28 19:50:42 甘酒入りふわふわマフィンレッスンへご参加くださり、ありがとうございます! レッスンだからこそお伝えできるポイントを存分に受け取ってくださり、 自信を持って楽しく作れそうとのことで、とても嬉しいです^^ マフィンのある暮らし、豊かですね♡ またのご参加もお待ちしております♪ 女性 Mme fumikoさん 2024-01-25 16:10:59 マフィンレッスンに参加させていただきました。 すごく簡単で、ポイントもしっかり教わり、自宅に帰ってからも作れそうで安心しました! つぶつぶコーチのけいなさんもとても感じの良い方で、始終楽しい雰囲気で、また機会を見つけて参加しようと思います。 雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチンからのコメント 2024-01-25 20:52:48 甘酒マフィンレッスンへご参加くださり、ありがとうございます! ポイントをしっかり受け取ってくださり、嬉しいです♪ お家でもぜひ作って、ティータイムを楽しんでください(*^^*) 見て、食べて、お話して、、リアルレッスンならではの醍醐味をまた味わいにいらしてくださいね♪ 女性 みさりんさん 2024-01-25 15:35:51 マフィンが、とても美味しかったです。ありがとうございました。 雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチンからのコメント 2024-01-25 16:39:28 甘酒マフィンレッスンでは、意欲的に質問も沢山してくださり ありがとうございました! ぜひ作って楽しんでください(*^^*) またお会いできることを楽しみにしています。 女性 ユキさん 2023-06-25 10:18:59 今はスイーツ初級のコースレッスンに参加させていただいていますが、他にもいろんなレッスンに参加させていただいて、いつもおいしくて楽しくて、お腹も心も満たされます。 私の今の状況が、景奈さんが料理を始める前の環境と似ていて、急に料理をかじり出した娘と母の軋轢に共感して励ましやアドバイスをしてくださることも、とても心強く、景奈さんがコーチで良かったと思います。 料理する環境にいない、料理できない・しないことにコンプレックスがある、料理教室に通う人はもともと料理ができる人にちがいない、と思っている方は、ぜひ景奈さんにすべてさらけ出して楽になって欲しいと思います! 私みたいな料理コンプレックス仲間が増えたらうれしいです。 つぶつぶ料理で身体と心が満たされて、さらに景奈さんの励ましで元気がもらえる、素敵な時間が過ごせて、やみつきです(笑) まだまだたくさん習いたいし、景奈さんの励ましがないと続けられないので、自立できるまで応援よろしくお願いします! 雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチンからのコメント 2023-06-26 16:03:54 各種レッスンへご参加くださり、ありがとうございます。 料理をしない人でも、料理にコンプレックスがある人でも、未来食つぶつぶに出会って実践すると 心身がどんどん変化していけます。 まず自分が変化することで、周囲の人や環境まで変わってしまうこともありますよ♪ まさしく私がその生き証人ですし、そのようなつぶつぶ料理コーチやつぶつぶ実践者さんを多く知っています。 もっとやみつきになってしまう(笑)、美味しさ、ワクワク感、ユキさんのさらなる進化が つぶつぶの世界にありますよ~! 料理が苦手でも、料理経験がなくても、どこまでも変化できる仲間をもっと増やしていけるよう 私も尽力していきますね^^ 女性 たかちゃんさん 2023-06-24 18:16:33 つぶつぶおかずコース・初級に参加して。 早いものでもう4回目が終わっちゃいました。 いつも、今まで作ったことの無い料理を新鮮な気持ちで受講させて頂いています。 雑穀を料理にプラスするだけで、モッチり腹持ちの良い、それでいてどこか懐かしい感じの料理になって、いつも食べるのが楽しみで仕方ありません。 あと2回ですが、みんなとワイワイやりながら楽しく美味しい物を食べたいと思います。 雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチンからのコメント 2023-06-24 21:14:46 コースレッスンおかず初級に通ってくださり、ありがとうございます。 また、いつもすぐに復習されていて、とても嬉しいです♪ 新鮮な気持ち、私ももっと取り入れます(笑) つぶつぶ料理の美味しさ、レパートリーは無限に広がっています♪ 今後も、新たな美味しさとの出会いを楽しんでくださいね^^ 女性 どなっちさん 2023-06-14 21:18:59 雑穀のおかずコースレッスンに参加して、今まで本に載っているものの、作ってみようと思わなかったおかずを教えてもらって、試食してみたら想像以上の美味しさでびっくりしました。 これからは見た目で判断せずいろいろ作って、本に掲載のメニューを制覇したいと思いました! 雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチンからのコメント 2023-06-15 14:10:21 コースレッスン初級おかずクラスへご参加くださり、ありがとうございます。 レッスンが新しい発見の場となっていること、とても嬉しいです♪ 見た目やなんとなくのイメージを覆す美味しさのメニューも沢山あります。 ぜひぜひテキスト掲載メニューを制覇しちゃってください(*^^*) 女性 みゆきちさん 2023-01-23 11:48:09 雑穀スープ体験レッスンに初めて参加しました。今まではご飯に雑穀を入れて炊くことはあっても、スープで作るのはやったことがありませんでした。私でもできるかな?と思っていたのですが、とても簡単で美味しくできて驚きました!これなら私でもできると自信にもなりました。早速子供にスープを作ったら美味しいと言っておかわりしてくれました。他にも作りたいと思っているので、また参加します。ありがとうございました。 雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチンからのコメント 2023-01-23 14:06:02 レッスンで見て、食べて、いろいろ体感いただいて、自信をもってくださったこと、とても嬉しいです! しかも子どもさんがおかわりしてくれるなんて、作りがいありますね♪ 簡単なのに、美味しく、ご家族にも受けるメニュー、たくさんあります^^ またレッスンでお会いできるのを楽しみにしています♡ 女性 たかちゃんさん 2022-07-03 20:46:18 甘酒の作り方を教えて貰いました。 自分でも何度も作っているのですが、私の作っていたものの何倍も甘く、もー感動でした。こんなに甘くなるなんて思ってもみなかったです!! それを教えて貰えた事が私にはすっごい収穫です。これからの甘酒作りが楽しみになりました。 甘酒を使った、べったら漬け、大根のキムチがまた絶品で、大根買って来て作ります。 雑穀料理をもっと覚えたいので、また参加させて頂きます。 ありがとうございました。 雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチンからのコメント 2022-09-06 17:56:07 「お砂糖バイバイ♪雑穀甘酒の作り方レッスン」へご参加くださり、ありがとうございます♪ また、すぐにお家で作られ、これまでよりも甘~い甘酒が出来上がったそうで、とても嬉しいです! ますます美味しく、楽しい甘酒ライフとなることを願っています^^ 未来食つぶつぶには、美味しくて簡単な、雑穀料理、野菜料理、ノンシュガースイーツがたくさんあるので またのご参加を楽しみにしています♡ 女性 かなえさん 2022-06-16 22:01:25 甘~い雑穀甘酒の仕込み方(甘酒を使ったランチつき)レッスンに参加しました^^ 甘酒を食べさせてもらい、おいしくておいしくておいしくて感動しました〜(o^^o) 景奈ちゃんのレッスンに参加して、私もはやく作りたいとわくわくして、今までのたくさんの経験からの甘酒作りのポイントを丁寧に教えていただいたので、帰ってから1つ1つそのポイントを実践しました。あたたかい嬉しい気持ちで甘酒作りをしていてとても楽しかったです^^ 愛のこもった甘酒ができました\( ˆoˆ )/ 甘酒を使ったランチもいただいたのですが、これがまたおいしくて幸せでした( ´ ▽ ` ) 楽しいあたたかいレッスンに参加できてとっても楽しかったです♪ 景奈ちゃんありがとうございました^^ またよろしくお願いします♡ 雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチンからのコメント 2022-06-19 10:58:47 私の学びと研究の詰まった濃い内容でしたが、しっかり受け取ってすぐに実践してくださり、ありがとうございます♪ レッスン後に作られた甘酒がこれまでより進化したともお聞きし、とても嬉しいです♡ 美味しい雑穀甘酒のある生活をますます楽しんでいただけたらと思います。 ランチでお出しした甘酒を使ったメニューも、ぜひ作ってみてください♪ またレッスンでお会いできることを楽しみにしています(#^^#) 女性 ハコベあさみさん 2022-06-06 20:19:50 さっそく作りました。私史上最高の甘ーい!甘酒できました。色もキャラメルっぽいです!ありがとうございました。 雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチンからのコメント 2022-06-12 17:20:34 甘~い雑穀甘酒の仕込み方レッスンへのご参加、ありがとうございます。また、これまでも遠くから多数のレッスンにご参加くださり感謝です♪ レッスンを受けられて、史上最高の甘ーい甘酒ができたとのこと、とても嬉しいです♡ またお会いできるのを楽しみにしていますね。 女性 うさぱんさん 2022-01-24 11:52:39 つぶプルかぼちゃスフレのレッスンに参加しました。 レシピには書いていないコツ、何度も作ってきた景奈ちゃんだから知っているコツが聞けて良かったです♡火入れの加減も実際に見られて、レシピ本だけでは分からなかったのでスッキリしました。焼き立てと、前日に焼いて冷やしたものと食べ比べさせもらえて面白かったです♪ 雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチンからのコメント 2022-02-02 21:35:12 ご参加くださり、ありがとうございました♪ 大好きなスイーツのひとつ、つぶプルかぼちゃスフレのコツ、魅力を共有できて また、何度も作ってくださったようでとても嬉しいです♡ 次回レッスンのご予約もありがとうございます!お会いできるのを楽しみにしています^^ 女性 サリーさん 2021-12-30 18:59:01 「野菜だけ?ベジおせち3品」のレッスンでした!根菜の炒り煮、大根の柚子醤油漬け、エリンギの酒蒸しでお刺身風。 一番楽しみだったのはつぶつぶで取り扱っている蓮根が食べらること。 白くて柔らかくてそして味がしみておいしかったぁ。出来立ての温かい炒り煮と作りおいた味のしっかり入った炒り煮の両方試食が出来ました。どちらも甲乙付けがたいほどでした。椎茸も蓮根もごぼうも味がうまく混じり合って冬は寒いけど寒いからこそ根菜が美味しくなるので有り難いと感じた次第です。ご一緒したメンバーもつぶつぶ大好きな方ばかりで楽しくレッスンを受けることになりました。みなさんありがとうございました。景奈ちゃんありがとうございました。またお世話になります。 追伸 根菜の炒り煮は明日作る予定です。(干し椎茸を戻すのに時間がかかるため)わかめのアマランサス炒めは早速作りました。 雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチンからのコメント 2022-01-03 18:43:10 めぐりキッチンのレッスンにリピート頂き、「野菜だけ?ベジおせち3品」レッスンへのご参加、誠にありがとうございます。 作り方やコツをお伝えするだけでなく、様々なつぶつぶ料理を美味しく味わうという「美味しい体験」を沢山して頂けるのもレッスンの魅力の1つです♪ さらに、ご一緒した参加者様との出会い、響きあいもレッスンならではです。 このようなレッスンの醍醐味をしっかりと受け取り、体感してくだったようで、とっても嬉しいです♡ おかげさまで、とても豊かなレッスンとなりました。 宣言通り、翌日には根菜炒り煮のつくれぽも美味しそうな写真とともに送ってくださり、ありがとうございました♪ また、レッスンでお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^) 女性 まやうさぎさん 2021-10-11 12:39:41 もちキビポテトのレッスンを受けました。材料も作り方もシンプルですが、ちょっとしたコツを教えていただき勉強になりました。簡単だけど美味しくて、いろんな料理に展開出来て、主婦にはうれしいメニューでした。 雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチンからのコメント 2021-10-13 21:37:52 もちきびポテトペペロンチーノのレッスンへご参加頂き、ありがとうございます♡ 早速ご自宅で展開料理まで楽しまれて、つくレポも送ってくださり、とてもうれしいです^^ つぶつぶ料理やスイーツは、簡単・美味しい・いろんな展開が楽しめるメニューが多くてオススメです♪ 次回レッスンもご予約頂いたので、またお会いできるのが楽しみです! 女性 どなっちさん 2021-09-01 20:52:56 ずっと前から気になっていたつぶプルクリーム。りんごジュースのほのかな甘味とフルーツの甘酸っぱさが感じられとても美味しかったです。 簡単なので自宅ですぐ作ってみたくてヒエ粉とりんごジュースを購入しました。 次はおかずにも挑戦したいです。 雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチンからのコメント 2021-09-06 20:22:02 フルーツつぶプルのレッスンへご参加くださり、ありがとうございます♡ いろいろお話もさせて頂き、うれしかったです! いろんなアレンジや食べ方ができるので、ぜひ沢山作ってみてください^^ 次回おかずレッスンでお会いできますこと、今から楽しみにしています♪ 女性 りっちゃんさん 2021-08-30 07:52:51 シンプルで簡単にできて、美味しい!更に身体が喜ぶ!雑穀料理を教えてもらい、ありがとうございました! 特に、もちきびはうちの子達が大好きで、毎日もちきびご飯になりました! 色んなアレンジも出来て、旬のお野菜とで食べる美味しさ、これからも雑穀メニュー楽しんで行きたいと思います。 雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチンからのコメント 2021-08-30 20:44:11 7つのキーフードレッスン全3回ご参加頂き、本当にありがとうございました♪ ミニ座学も熱心に聴いてくださって、料理デモでは時にサポートも頂き感謝です♡ 私自身も雑穀の中で特にもちきび大好きです^^ ぜひ他の雑穀メニューで無限に広がる新たな美味しさにも出会っていただけたらうれしいです! 女性 サリーさん 2021-08-29 20:17:25 今日は「7つのキーフード」をテキストにしたレッスンありがとうございました。 エゴマの使い方がよくわかりました。 応用の仕方も教えてもらいました。 景奈先生はお若いですがつぶつぶに対する熱い想いが感じられました。お話の中に出てきた「もちきびのにら炒め」を夕食に作りました。 近いうちに今日習った味噌焼きおにぎりを作る予定です。またこれを機会にテキストに掲載されている料理も作ってみたいです。 ありがとうございました。 雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチンからのコメント 2021-08-30 19:46:38 「7つのキーフードレッスン③エゴマ&菜種油」へご参加頂き、レッスンの内容を存分に受け取ってくださり とても嬉しいです♪ありがとうございます。 つぶつぶ料理が本当に大好きなので、その溢れる思いまで感じてくださったんですね♪ ぜひ、いろんなメニューを作ってみてください^^ 女性 になさん 2021-08-08 17:30:47 前から興味のあったつぶつぶの料理教室に初めて参加しました。まず先生がかわいいです(*^▽^*) とても簡単なレシピばかりで、お家でも作ろうという気になります。穀物の製品も多々置いてあり、その場で買えてすぐ実践できるのがうれしいです。 雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチンからのコメント 2021-08-08 18:23:46 「未来食7つのキーフードレッスン」へのご参加ありがとうございます♪ 日常の食卓に役立つ、簡単おいしいメニュー、お家でたくさん作って頂けたらとても嬉しいです♡ またのお越しをお待ちしています^^ 男性 まーくんさん 2021-06-06 22:17:26 想像以上に簡単なレシピにも関わらず、満足出来る味にビックリでした! 家でも簡単に再現出来るので、これから色々なレシピにチャレンジしていきたいです(^^) レッスンも丁寧に教えていただけるので、分かりやすかったです! また参加させていただきます(^^) 本日はありがとうございました! 雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチンからのコメント 2021-06-07 21:46:17 未来食7つのキーフードレッスン1回目、遠方からのご参加ありがとうございました! また、帰宅後すぐに美味しそうに作ってくださり感激です! 「簡単なのに美味しい」って最高ですよね♪ ぜひいろんなメニューをヘビロテして頂けたら嬉しいです^^ 次回以降のレッスンも楽しみにお待ちしています! 12
ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。
ログインする
簡単な材料と、手順、万能な高キビソースの万が魅力的でした。
材料の切り方がおしゃれで、勉強になりました、おしゃれだけでなく食べ応えもあり満足度UP!
今回子どもも一緒に参加をしましたが、子どもの食べっぷりが良く驚かされました。
普段大人と子どもと別々の料理を作っていたので、今回のように大人と同じものを取り分けて子どもも食べられるのはとても良かったです。
また、カレーは脂っこく胃もたれする印象がありますが、つぶつぶさんのカレーはそんなことは全くなく、美味しく健康的で良いことづくしでした。
またけいなさんのレッスンに参加して、色んな料理を覚えていけたらと思います。
レッスンでお伝えしたいことを存分に受け取ってくださり、とても嬉しいです。
子どもさんの食べっぷりと可愛さに、こちらまで癒され元気をいただきました。
つぶつぶ料理は離乳食がいらないという点でも、忙しいママの味方です。
つぶつぶはメニューも豊富で、レッスンも様々なものを開催しています。
ぜひまたご参加くださり、ご自身とご家族の、美味しく楽しい健康的な日々に
お役立てください♪
またお会いできるのを楽しみにしています^^
色々な年代や職業の方など参加者層も幅広く、コーチの心の広さを感じました。なので、参加者の方々とも色々と楽しむことができました。
ありがとうございました。
食材の扱い方やポイントはもちろんですが、参加者さんとつぶつぶ料理を通して
美味しいひとときを共有、満喫できるのもリアルレッスンだからこそ。
そんな醍醐味も感じてくださり、嬉しいです♪
またお会いできることを楽しみにしています^^
教えて頂きました。
材料の混ぜる順番、生地の混ぜ方、マフィンカップへの流し方それぞれにポイントがあってびっくり。
考えて見たら、今まで自己流で作っていたので
確信持って作ってなかったかも。
でも、教えて頂いたことでこれからは
自信持って楽しく作れそうです。
ありがとうございました〜!
レッスンだからこそお伝えできるポイントを存分に受け取ってくださり、
自信を持って楽しく作れそうとのことで、とても嬉しいです^^
マフィンのある暮らし、豊かですね♡
またのご参加もお待ちしております♪
すごく簡単で、ポイントもしっかり教わり、自宅に帰ってからも作れそうで安心しました!
つぶつぶコーチのけいなさんもとても感じの良い方で、始終楽しい雰囲気で、また機会を見つけて参加しようと思います。
ポイントをしっかり受け取ってくださり、嬉しいです♪
お家でもぜひ作って、ティータイムを楽しんでください(*^^*)
見て、食べて、お話して、、リアルレッスンならではの醍醐味をまた味わいにいらしてくださいね♪
ありがとうございました!
ぜひ作って楽しんでください(*^^*)
またお会いできることを楽しみにしています。
私の今の状況が、景奈さんが料理を始める前の環境と似ていて、急に料理をかじり出した娘と母の軋轢に共感して励ましやアドバイスをしてくださることも、とても心強く、景奈さんがコーチで良かったと思います。
料理する環境にいない、料理できない・しないことにコンプレックスがある、料理教室に通う人はもともと料理ができる人にちがいない、と思っている方は、ぜひ景奈さんにすべてさらけ出して楽になって欲しいと思います!
私みたいな料理コンプレックス仲間が増えたらうれしいです。
つぶつぶ料理で身体と心が満たされて、さらに景奈さんの励ましで元気がもらえる、素敵な時間が過ごせて、やみつきです(笑)
まだまだたくさん習いたいし、景奈さんの励ましがないと続けられないので、自立できるまで応援よろしくお願いします!
料理をしない人でも、料理にコンプレックスがある人でも、未来食つぶつぶに出会って実践すると
心身がどんどん変化していけます。
まず自分が変化することで、周囲の人や環境まで変わってしまうこともありますよ♪
まさしく私がその生き証人ですし、そのようなつぶつぶ料理コーチやつぶつぶ実践者さんを多く知っています。
もっとやみつきになってしまう(笑)、美味しさ、ワクワク感、ユキさんのさらなる進化が
つぶつぶの世界にありますよ~!
料理が苦手でも、料理経験がなくても、どこまでも変化できる仲間をもっと増やしていけるよう
私も尽力していきますね^^
早いものでもう4回目が終わっちゃいました。
いつも、今まで作ったことの無い料理を新鮮な気持ちで受講させて頂いています。
雑穀を料理にプラスするだけで、モッチり腹持ちの良い、それでいてどこか懐かしい感じの料理になって、いつも食べるのが楽しみで仕方ありません。
あと2回ですが、みんなとワイワイやりながら楽しく美味しい物を食べたいと思います。
また、いつもすぐに復習されていて、とても嬉しいです♪
新鮮な気持ち、私ももっと取り入れます(笑)
つぶつぶ料理の美味しさ、レパートリーは無限に広がっています♪
今後も、新たな美味しさとの出会いを楽しんでくださいね^^
これからは見た目で判断せずいろいろ作って、本に掲載のメニューを制覇したいと思いました!
レッスンが新しい発見の場となっていること、とても嬉しいです♪
見た目やなんとなくのイメージを覆す美味しさのメニューも沢山あります。
ぜひぜひテキスト掲載メニューを制覇しちゃってください(*^^*)
しかも子どもさんがおかわりしてくれるなんて、作りがいありますね♪
簡単なのに、美味しく、ご家族にも受けるメニュー、たくさんあります^^
またレッスンでお会いできるのを楽しみにしています♡
自分でも何度も作っているのですが、私の作っていたものの何倍も甘く、もー感動でした。こんなに甘くなるなんて思ってもみなかったです!!
それを教えて貰えた事が私にはすっごい収穫です。これからの甘酒作りが楽しみになりました。
甘酒を使った、べったら漬け、大根のキムチがまた絶品で、大根買って来て作ります。
雑穀料理をもっと覚えたいので、また参加させて頂きます。
ありがとうございました。
また、すぐにお家で作られ、これまでよりも甘~い甘酒が出来上がったそうで、とても嬉しいです!
ますます美味しく、楽しい甘酒ライフとなることを願っています^^
未来食つぶつぶには、美味しくて簡単な、雑穀料理、野菜料理、ノンシュガースイーツがたくさんあるので
またのご参加を楽しみにしています♡
甘酒を食べさせてもらい、おいしくておいしくておいしくて感動しました〜(o^^o)
景奈ちゃんのレッスンに参加して、私もはやく作りたいとわくわくして、今までのたくさんの経験からの甘酒作りのポイントを丁寧に教えていただいたので、帰ってから1つ1つそのポイントを実践しました。あたたかい嬉しい気持ちで甘酒作りをしていてとても楽しかったです^^
愛のこもった甘酒ができました\( ˆoˆ )/
甘酒を使ったランチもいただいたのですが、これがまたおいしくて幸せでした( ´ ▽ ` )
楽しいあたたかいレッスンに参加できてとっても楽しかったです♪
景奈ちゃんありがとうございました^^
またよろしくお願いします♡
レッスン後に作られた甘酒がこれまでより進化したともお聞きし、とても嬉しいです♡
美味しい雑穀甘酒のある生活をますます楽しんでいただけたらと思います。
ランチでお出しした甘酒を使ったメニューも、ぜひ作ってみてください♪
またレッスンでお会いできることを楽しみにしています(#^^#)
レッスンを受けられて、史上最高の甘ーい甘酒ができたとのこと、とても嬉しいです♡
またお会いできるのを楽しみにしていますね。
レシピには書いていないコツ、何度も作ってきた景奈ちゃんだから知っているコツが聞けて良かったです♡火入れの加減も実際に見られて、レシピ本だけでは分からなかったのでスッキリしました。焼き立てと、前日に焼いて冷やしたものと食べ比べさせもらえて面白かったです♪
大好きなスイーツのひとつ、つぶプルかぼちゃスフレのコツ、魅力を共有できて
また、何度も作ってくださったようでとても嬉しいです♡
次回レッスンのご予約もありがとうございます!お会いできるのを楽しみにしています^^
一番楽しみだったのはつぶつぶで取り扱っている蓮根が食べらること。
白くて柔らかくてそして味がしみておいしかったぁ。出来立ての温かい炒り煮と作りおいた味のしっかり入った炒り煮の両方試食が出来ました。どちらも甲乙付けがたいほどでした。椎茸も蓮根もごぼうも味がうまく混じり合って冬は寒いけど寒いからこそ根菜が美味しくなるので有り難いと感じた次第です。ご一緒したメンバーもつぶつぶ大好きな方ばかりで楽しくレッスンを受けることになりました。みなさんありがとうございました。景奈ちゃんありがとうございました。またお世話になります。
追伸
根菜の炒り煮は明日作る予定です。(干し椎茸を戻すのに時間がかかるため)わかめのアマランサス炒めは早速作りました。
作り方やコツをお伝えするだけでなく、様々なつぶつぶ料理を美味しく味わうという「美味しい体験」を沢山して頂けるのもレッスンの魅力の1つです♪
さらに、ご一緒した参加者様との出会い、響きあいもレッスンならではです。
このようなレッスンの醍醐味をしっかりと受け取り、体感してくだったようで、とっても嬉しいです♡
おかげさまで、とても豊かなレッスンとなりました。
宣言通り、翌日には根菜炒り煮のつくれぽも美味しそうな写真とともに送ってくださり、ありがとうございました♪
また、レッスンでお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)
早速ご自宅で展開料理まで楽しまれて、つくレポも送ってくださり、とてもうれしいです^^
つぶつぶ料理やスイーツは、簡単・美味しい・いろんな展開が楽しめるメニューが多くてオススメです♪
次回レッスンもご予約頂いたので、またお会いできるのが楽しみです!
簡単なので自宅ですぐ作ってみたくてヒエ粉とりんごジュースを購入しました。
次はおかずにも挑戦したいです。
いろいろお話もさせて頂き、うれしかったです!
いろんなアレンジや食べ方ができるので、ぜひ沢山作ってみてください^^
次回おかずレッスンでお会いできますこと、今から楽しみにしています♪
特に、もちきびはうちの子達が大好きで、毎日もちきびご飯になりました!
色んなアレンジも出来て、旬のお野菜とで食べる美味しさ、これからも雑穀メニュー楽しんで行きたいと思います。
ミニ座学も熱心に聴いてくださって、料理デモでは時にサポートも頂き感謝です♡
私自身も雑穀の中で特にもちきび大好きです^^
ぜひ他の雑穀メニューで無限に広がる新たな美味しさにも出会っていただけたらうれしいです!
エゴマの使い方がよくわかりました。
応用の仕方も教えてもらいました。
景奈先生はお若いですがつぶつぶに対する熱い想いが感じられました。お話の中に出てきた「もちきびのにら炒め」を夕食に作りました。
近いうちに今日習った味噌焼きおにぎりを作る予定です。またこれを機会にテキストに掲載されている料理も作ってみたいです。
ありがとうございました。
とても嬉しいです♪ありがとうございます。
つぶつぶ料理が本当に大好きなので、その溢れる思いまで感じてくださったんですね♪
ぜひ、いろんなメニューを作ってみてください^^
日常の食卓に役立つ、簡単おいしいメニュー、お家でたくさん作って頂けたらとても嬉しいです♡
またのお越しをお待ちしています^^
家でも簡単に再現出来るので、これから色々なレシピにチャレンジしていきたいです(^^)
レッスンも丁寧に教えていただけるので、分かりやすかったです!
また参加させていただきます(^^)
本日はありがとうございました!
また、帰宅後すぐに美味しそうに作ってくださり感激です!
「簡単なのに美味しい」って最高ですよね♪
ぜひいろんなメニューをヘビロテして頂けたら嬉しいです^^
次回以降のレッスンも楽しみにお待ちしています!