ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチン > 雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチンのコメント一覧

雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチンのコメント一覧

ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。

ログインする

女性 かなえさん 2022-06-16 22:01:25
甘~い雑穀甘酒の仕込み方(甘酒を使ったランチつき)レッスンに参加しました^^
甘酒を食べさせてもらい、おいしくておいしくておいしくて感動しました〜(o^^o)
景奈ちゃんのレッスンに参加して、私もはやく作りたいとわくわくして、今までのたくさんの経験からの甘酒作りのポイントを丁寧に教えていただいたので、帰ってから1つ1つそのポイントを実践しました。あたたかい嬉しい気持ちで甘酒作りをしていてとても楽しかったです^^
愛のこもった甘酒ができました\( ˆoˆ )/
甘酒を使ったランチもいただいたのですが、これがまたおいしくて幸せでした( ´ ▽ ` )
楽しいあたたかいレッスンに参加できてとっても楽しかったです♪
景奈ちゃんありがとうございました^^
またよろしくお願いします♡
雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチンからのコメント 2022-06-19 10:58:47
私の学びと研究の詰まった濃い内容でしたが、しっかり受け取ってすぐに実践してくださり、ありがとうございます♪
レッスン後に作られた甘酒がこれまでより進化したともお聞きし、とても嬉しいです♡
美味しい雑穀甘酒のある生活をますます楽しんでいただけたらと思います。
ランチでお出しした甘酒を使ったメニューも、ぜひ作ってみてください♪
またレッスンでお会いできることを楽しみにしています(#^^#)
女性 ハコベあさみさん 2022-06-06 20:19:50
さっそく作りました。私史上最高の甘ーい!甘酒できました。色もキャラメルっぽいです!ありがとうございました。
雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチンからのコメント 2022-06-12 17:20:34
甘~い雑穀甘酒の仕込み方レッスンへのご参加、ありがとうございます。また、これまでも遠くから多数のレッスンにご参加くださり感謝です♪
レッスンを受けられて、史上最高の甘ーい甘酒ができたとのこと、とても嬉しいです♡
またお会いできるのを楽しみにしていますね。
女性 うさぱんさん 2022-01-24 11:52:39
つぶプルかぼちゃスフレのレッスンに参加しました。
レシピには書いていないコツ、何度も作ってきた景奈ちゃんだから知っているコツが聞けて良かったです♡火入れの加減も実際に見られて、レシピ本だけでは分からなかったのでスッキリしました。焼き立てと、前日に焼いて冷やしたものと食べ比べさせもらえて面白かったです♪
雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチンからのコメント 2022-02-02 21:35:12
ご参加くださり、ありがとうございました♪
大好きなスイーツのひとつ、つぶプルかぼちゃスフレのコツ、魅力を共有できて
また、何度も作ってくださったようでとても嬉しいです♡
次回レッスンのご予約もありがとうございます!お会いできるのを楽しみにしています^^
女性 サリーさん 2021-12-30 18:59:01
「野菜だけ?ベジおせち3品」のレッスンでした!根菜の炒り煮、大根の柚子醤油漬け、エリンギの酒蒸しでお刺身風。
一番楽しみだったのはつぶつぶで取り扱っている蓮根が食べらること。
白くて柔らかくてそして味がしみておいしかったぁ。出来立ての温かい炒り煮と作りおいた味のしっかり入った炒り煮の両方試食が出来ました。どちらも甲乙付けがたいほどでした。椎茸も蓮根もごぼうも味がうまく混じり合って冬は寒いけど寒いからこそ根菜が美味しくなるので有り難いと感じた次第です。ご一緒したメンバーもつぶつぶ大好きな方ばかりで楽しくレッスンを受けることになりました。みなさんありがとうございました。景奈ちゃんありがとうございました。またお世話になります。
追伸
根菜の炒り煮は明日作る予定です。(干し椎茸を戻すのに時間がかかるため)わかめのアマランサス炒めは早速作りました。
雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチンからのコメント 2022-01-03 18:43:10
めぐりキッチンのレッスンにリピート頂き、「野菜だけ?ベジおせち3品」レッスンへのご参加、誠にありがとうございます。
作り方やコツをお伝えするだけでなく、様々なつぶつぶ料理を美味しく味わうという「美味しい体験」を沢山して頂けるのもレッスンの魅力の1つです♪
さらに、ご一緒した参加者様との出会い、響きあいもレッスンならではです。
このようなレッスンの醍醐味をしっかりと受け取り、体感してくだったようで、とっても嬉しいです♡
おかげさまで、とても豊かなレッスンとなりました。

宣言通り、翌日には根菜炒り煮のつくれぽも美味しそうな写真とともに送ってくださり、ありがとうございました♪
また、レッスンでお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)
女性 まやうさぎさん 2021-10-11 12:39:41
もちキビポテトのレッスンを受けました。材料も作り方もシンプルですが、ちょっとしたコツを教えていただき勉強になりました。簡単だけど美味しくて、いろんな料理に展開出来て、主婦にはうれしいメニューでした。
雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチンからのコメント 2021-10-13 21:37:52
もちきびポテトペペロンチーノのレッスンへご参加頂き、ありがとうございます♡
早速ご自宅で展開料理まで楽しまれて、つくレポも送ってくださり、とてもうれしいです^^
つぶつぶ料理やスイーツは、簡単・美味しい・いろんな展開が楽しめるメニューが多くてオススメです♪
次回レッスンもご予約頂いたので、またお会いできるのが楽しみです!
女性 どなっちさん 2021-09-01 20:52:56
ずっと前から気になっていたつぶプルクリーム。りんごジュースのほのかな甘味とフルーツの甘酸っぱさが感じられとても美味しかったです。
簡単なので自宅ですぐ作ってみたくてヒエ粉とりんごジュースを購入しました。
次はおかずにも挑戦したいです。
雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチンからのコメント 2021-09-06 20:22:02
フルーツつぶプルのレッスンへご参加くださり、ありがとうございます♡
いろいろお話もさせて頂き、うれしかったです!
いろんなアレンジや食べ方ができるので、ぜひ沢山作ってみてください^^
次回おかずレッスンでお会いできますこと、今から楽しみにしています♪
女性 りっちゃんさん 2021-08-30 07:52:51
シンプルで簡単にできて、美味しい!更に身体が喜ぶ!雑穀料理を教えてもらい、ありがとうございました!
特に、もちきびはうちの子達が大好きで、毎日もちきびご飯になりました!
色んなアレンジも出来て、旬のお野菜とで食べる美味しさ、これからも雑穀メニュー楽しんで行きたいと思います。
雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチンからのコメント 2021-08-30 20:44:11
7つのキーフードレッスン全3回ご参加頂き、本当にありがとうございました♪
ミニ座学も熱心に聴いてくださって、料理デモでは時にサポートも頂き感謝です♡
私自身も雑穀の中で特にもちきび大好きです^^ 
ぜひ他の雑穀メニューで無限に広がる新たな美味しさにも出会っていただけたらうれしいです!
女性 サリーさん 2021-08-29 20:17:25
今日は「7つのキーフード」をテキストにしたレッスンありがとうございました。
エゴマの使い方がよくわかりました。
応用の仕方も教えてもらいました。
景奈先生はお若いですがつぶつぶに対する熱い想いが感じられました。お話の中に出てきた「もちきびのにら炒め」を夕食に作りました。
近いうちに今日習った味噌焼きおにぎりを作る予定です。またこれを機会にテキストに掲載されている料理も作ってみたいです。
ありがとうございました。
雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチンからのコメント 2021-08-30 19:46:38
「7つのキーフードレッスン③エゴマ&菜種油」へご参加頂き、レッスンの内容を存分に受け取ってくださり
とても嬉しいです♪ありがとうございます。
つぶつぶ料理が本当に大好きなので、その溢れる思いまで感じてくださったんですね♪
ぜひ、いろんなメニューを作ってみてください^^
女性 になさん 2021-08-08 17:30:47
前から興味のあったつぶつぶの料理教室に初めて参加しました。まず先生がかわいいです(*^▽^*) とても簡単なレシピばかりで、お家でも作ろうという気になります。穀物の製品も多々置いてあり、その場で買えてすぐ実践できるのがうれしいです。
雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチンからのコメント 2021-08-08 18:23:46
「未来食7つのキーフードレッスン」へのご参加ありがとうございます♪
日常の食卓に役立つ、簡単おいしいメニュー、お家でたくさん作って頂けたらとても嬉しいです♡
またのお越しをお待ちしています^^
男性 まーくんさん 2021-06-06 22:17:26
想像以上に簡単なレシピにも関わらず、満足出来る味にビックリでした!
家でも簡単に再現出来るので、これから色々なレシピにチャレンジしていきたいです(^^)
レッスンも丁寧に教えていただけるので、分かりやすかったです!
また参加させていただきます(^^)
本日はありがとうございました!
雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチンからのコメント 2021-06-07 21:46:17
未来食7つのキーフードレッスン1回目、遠方からのご参加ありがとうございました!
また、帰宅後すぐに美味しそうに作ってくださり感激です!
「簡単なのに美味しい」って最高ですよね♪
ぜひいろんなメニューをヘビロテして頂けたら嬉しいです^^
次回以降のレッスンも楽しみにお待ちしています!
男性 北ちゃんさん 2021-06-06 21:04:47
「この量で?」って思うけれど食べると満足感があります^ ^これが雑穀マジックなのかな!?と思います!食べても食べても満腹にならないような感じがする。という食べ物との違いを感じられました^ ^
エゴマのふりかけが最高でした!
雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチンからのコメント 2021-06-07 21:33:44
未来食7つのキーフードレッスンへのご参加ありがとうございました!
雑穀マジック!素敵な言葉ですね♪
エゴマふりかけ、私も大好きです^^ 作るのも簡単なので、お家でも楽しんでみてください♪
またお越しいただくのを楽しみにしています!
女性 ちーさん 2021-05-23 22:16:54
自宅にいつでもある材料で簡単に美味しいパテが出来て感動!
夜、早速作ってみました。
家族にも好評です
丁寧にわかりやすく教えて頂き、
楽しく参加できました。
ランチでのヒエのスープやデザートもとても美味しくて、また参加させて頂きたいです。
雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチンからのコメント 2021-05-25 21:49:01
雑穀ラギ粉パテのレッスンへご参加頂き、早速作ってくださり
ありがとうございます!
ご家族にも好評だとは嬉しいですね♪
ぜひヘビロテメニューにされてください^^

またのご参加、楽しみにお待ちしています♡
女性 アマーニャさん 2021-05-03 12:13:03
予想以上に簡単で、またとても美味しかったので、さっそく家で作ってみました。
お料理苦手ですが、それでもちゃんと美味しくできたので、嬉しかったです^_^
こういうお料理食べてれば、ホント、免疫力ぐんぐんアップしそうですね〜。スープ以外のお料理も、味わい深く、大満足でした!
雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチンからのコメント 2021-05-06 21:54:53
雑穀スープのレッスン後、早速家で作ってくださり、とても嬉しいです♪
私もお料理苦手でしたが、つぶつぶ料理は簡単で美味しいメニューが沢山あるので
料理が好きになりました♪
簡単で美味しいつぶつぶ料理、他にもぜひ知って頂き、ついでに免疫力上げちゃいましょう♡
またお越し頂けるのを楽しみにしています!
男性 かっちゃんさん 2021-02-28 19:51:09
フルタイムで働く先生は、もともと料理が苦手だったとのこと。
私もお料理は得意じゃないけれど、レシピは簡単だったし、それ以外にも色々お話が聞けて楽しかったです。
雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチンからのコメント 2021-05-06 21:55:12
キャベツとヒエのスープレッスン、ご参加ありがとうございました!

忙しい方や料理が苦手な人でも作りたくなる、簡単!美味しい!
実生活で役立つメニューもお伝えしていきます♪
これからも一緒につぶつぶ料理の魅力を体感していきましょう~^^
女性 ななえさん 2021-02-27 16:11:10
初めてのレッスンでした。スープが簡単で優しい味で早速作ってみたいと思いました。ヒエでしたが作る時は少ないかな?と思いましたが出来上がりは結構量を感じられました。塩と昆布だけでビックリ!また参加していろいろ教えていただきたいです。
雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチンからのコメント 2021-02-28 21:24:43
キャベツとヒエのスープレッスン、ご参加ありがとうございました!
当日に早速作ってくださり、いろいろと工夫もされていて、とってもうれしいです♪
また、こちらも勉強になります!
これから一緒につぶつぶ料理を楽しんでいきたいので、よろしくお願いいたします♡