ホーム > 教室一覧 > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのレッスン一覧 > 【未来食セミナーscene1受講者限定】フォローアップクラス(1~3月月曜コース・・・3回連続クラス)

【未来食セミナーscene1受講者限定】フォローアップクラス(1~3月月曜コース・・・3回連続クラス)

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
  • 上級者向け
レッスン日時 2016/01/18 (月) 9:30〜13:00
予約締切2016/01/16 (土) 23:59
料金18000円(税込)
定員7名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

滋賀県彦根市日夏町

講 師

大森 かおり

つぶつぶマザー

scene1受講後、フォローアップクラスを受講することで、つぶつぶ生活が定着します!

月に1度、未来食セミナーscene1を受講し、つぶつぶを実践している仲間に会うことで、エネルギーも、やる気もアップ!!
また、3ヶ月連続受講することで、日々の生活につぶつぶが自然と定着します。
さらに輝いて生きたいあなたの、食と意識の転換をサポートします。

未来食セミナーScene1テキストの読み合わせが、原点に戻ることができて嬉しいと大好評!
Scene1でお伝えした料理こそが、本当に簡単で日々の食卓に生かすことができ、身体を芯から整えてくれます。
Scene1で学んだ技を身につけるとともに、さらに美味しくアレンジするコツや応用料理を学びます。

つぶつぶ料理に慣れておられないご家族の方も納得の美味しさ、
かつ、短時間で簡単にできるメニューを厳選していますので、習った当日の家庭の食卓に生かせますよ。

デモンストレーションを中心に一部実習あり。

試食後のお楽しみスイーツタイムは、講師:大森かおりが用意した美味しいスイーツを味わいながら、近況をシェアする時間をとっています。こちらも楽しみにお越しくださいね。

【内容】
●1月18日(月)
 ・アマランサスで海鮮丼に明太子!
 ・甘酒キムチ
 ・ひと工夫の変わり味噌汁でマンネリ脱出!
●2月22日(月)
 ・玄米粉甘酒カレーのコツ色々
 ・ヒエ粉マヨネーズ&アイオリソースで満足度アップ!
●3月14日(月)
 つぶつぶ中華パート①
 ・おうちで本格皿うどん♪
 ・ソバがき&ソバナゲット
 ・板麩活用法
※前日の日曜日も同じ内容で開催しております。
 どうしてもご都合がつかない方、お席が空いている場合は、前日の日曜日に振替可能ですので、
 申し込み時にお知らせください。

【レッスンの流れ】
① scene1テキストの読み合わせ
②デモンストレーション&実習
③試食タイム
④お楽しみスイーツ&近況シェアタイム

【持ち物】
scene1テキスト・筆記用具・エプロン・手拭きタオル

【お申込みの際のお願い】
※交通手段(電車または、自動車・自動車の場合は車種)を備考欄にご記入 の上、お申込みください。
※お子様のお食事を希望される場合は、別途¥700いただきます。
 お子様連れの有無・お子様のお食事の要・不要を備考欄にご記入ください。
※フォローアップクラスは全6回完結のクラスになります。お申込みは基本的に3回連続になります。
 単発参加ご希望の方は、info@tubutubu-shiga.com までご連絡ください。
 (単発参加は、¥7,000/1回 になります)
※同日の午後、楽ちんスイーツクラスを開講しております。こちらは、どなたでも参加OKの簡単おやつの教室です。ぜひ、合わせてご参加くださいね♫ 
教室名 つぶつぶ雑穀料理「ひなたぼっこ」
住所 滋賀県彦根市日夏町
アクセス JR河瀬駅西口より 徒歩20分 車で5分・無料送迎サービス有り
駐車場 有・9台