ホーム > 教室一覧 > 【埼玉・小川町】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン 未来食つぶつぶ 畑へおいで! > 【埼玉・小川町】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン 未来食つぶつぶ 畑へおいで!のレッスン一覧 > 【埼玉・小川町】秋のSpecial「憧れの♪高きびハンバーグを楽々つくって、広いテラスでランチしよう❤️」収穫した10種類の雑穀の天日干しを眺めながら。

【埼玉・小川町】秋のSpecial「憧れの♪高きびハンバーグを楽々つくって、広いテラスでランチしよう❤️」収穫した10種類の雑穀の天日干しを眺めながら。

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 男性歓迎
レッスン日時 2024/10/02 (水) 10:00〜12:30
予約締切2024/09/30 (月) 23:59
料金6600円(税込)
定員10名(残り8名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号(2024年9月20日〜2024年12月20日)
会員になると毎月送付いたします。

住 所

埼玉県比企郡小川町

講 師

岩崎 信子

つぶつぶマザー

高きびハンバーグ 夢のレッスン♪  広いテラスには、10種類の雑穀が干されています。その下でランチしましょう。

秋のスペシャルレッスン

丁寧に、高きびを洗って炊くところから、ハンバーグになるところまで
お伝えします♪


高きびハンバーグを作ったことのある方も!ない方も!
どうぞ、夢のレッスンで楽しみましょう♪
ふっくら高きびハンバーグを作りましょう♪



このレッスンで学べること♪

♪高きびハンバーグの限定レシピをゲット♪
♪高きびについて
♪高きびの炊き方
♪玉ねぎのみじん切りのコツ
♪高きびバーグを作る時のポイント
♪ふんわり高きびバーグになるコツ
♪玉ねぎの切り方
♪玉ねぎの炒め方、火加減、炒め具合
♪トマトソース煮込み
♪ときめきの高キビハンバーグ盛り付け♪
♪美味しい味のゴール♪



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン

大人 6600円
子ども 試食が必要な方は1500円

*ご家族の人数と合わせてコメント欄にお願いします。
ご家族の参加費は当日会場にて承ります。

*交通手段をお知らせください。「車で行きます または 電車でいきます」

電車の方は、ご連絡いただけましたら
東武東上線 小川町駅に
9時30分にお迎えにいします。

私の車に乗り切れない場合は、タクシー乗り合わせ



☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆

午後は、
もちあわリンゴの詰め焼き レッスンがあります。
合わせてどうぞ♪

希望者には、
雑穀栽培体験や
未来食セミナーの説明会もします。

☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆

2024年の秋冬、レッスンを受けて素敵なクリスマスを過ごそう!

お申し込み、お待ちしています♪

教室名 未来食つぶつぶ 畑へおいで!
住所 埼玉県比企郡小川町
アクセス 【電車】
東武東上線「小川町」 駅より車で12分 (送迎します。乗り切れない場合、タクシー乗り合わせ)

【お車】
関越自動車道 「嵐山小川」インターまたは、「花園」インターより車で5分(カーナビで表示されます)
駐車場 有(20台)