ノンエッグ・粒プルカスタードクリームを作ってパフェグラスに盛り付けて食べよう~!
- 子連れOK
- 少人数制
- 実習あり

レッスン日時
2018/08/05 (日) 13:00〜14:30
予約締切2018/08/03 (金) 23:59
料金3500円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
教室名 | つぶつぶYsスマイルキッチン |
---|---|
講師名 | 富田 喜子 |
住所 | 静岡県焼津市道原 |
アクセス | JR焼津駅下車 南口から2番線バスで15分 お車の方 東名焼津or吉田 IC~15分 東名スマートインター大井川 IC~5分 新東名藤枝岡部 IC~20分 |
駐車場 | 有り |
罪悪感ゼロ。砂糖も乳製品も卵も使わずに体を冷やさないカスタードクリームを作ろう!制限要らずで夏の美ボディも楽々実現♡
◎このレッスンで学べること
☆ザラつきのないクリームの作り方
☆鍋と木べらの扱い方
☆なめらかなクリームの作り方
☆クリームの冷まし方
☆出来上がりの見極め方
☆ヒエ粉、リンゴジュース、使用する塩について
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
◎レッスンの流れ
①開始時間15分前から受付
②レッスン開始
③講師によるデモンストレーション
④各自でパフェグラスに盛り付け
⑤試食タイム 優雅なティータイムも楽しみましょ♪
⑥質問と交流タイム
◎持ち物
テキスト、エプロン、筆記用具
◎試食を希望されるお子様
パフェグラス1つ試食される場合
別途1000円頂きます。
取り分ける場合にはかかりません。
同日 10時半~12時半まで
高キビタコライスのレッスンをします。
興味ある方は是非お申込み下さいね!
☆ザラつきのないクリームの作り方
☆鍋と木べらの扱い方
☆なめらかなクリームの作り方
☆クリームの冷まし方
☆出来上がりの見極め方
☆ヒエ粉、リンゴジュース、使用する塩について
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
◎レッスンの流れ
①開始時間15分前から受付
②レッスン開始
③講師によるデモンストレーション
④各自でパフェグラスに盛り付け
⑤試食タイム 優雅なティータイムも楽しみましょ♪
⑥質問と交流タイム
◎持ち物
テキスト、エプロン、筆記用具
◎試食を希望されるお子様
パフェグラス1つ試食される場合
別途1000円頂きます。
取り分ける場合にはかかりません。
同日 10時半~12時半まで
高キビタコライスのレッスンをします。
興味ある方は是非お申込み下さいね!