【季刊つぶつぶ夏号レシピ】ソバ粉のトルティーヤでラップサンドを作っちゃおう♪9月までの期間限定だよ!
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 実習あり
レッスン日時
2018/09/15 (土) 10:30〜13:00
予約締切2018/09/13 (木) 23:59
料金6000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
つぶつぶ季刊誌の表紙掲載!ワクワク美味しいラップサンドを作って食べよう♪グルテンフリーもうれしい♡
ソバは昔から日本人が食べて来た雑穀の1つです。
栄養価が高くて、色々な体に良い働きがあるんですよ〜。
おそばくらいでしか食べない?けど、
ラップサンドなら子どもも大人も、
目からウロコ!の美味しさで
おしゃれに楽しくもりもり食べられちゃいます。
今回は板麩で作るカリッとベーコン風ソテーと
ナスと粒ソバで作るこっくり美味しい味噌炒め
をくるりとまいて食べるんですよ〜。
どちらもラップサンドにピッタリで、
つぎつぎ手が伸びる美味しさです♪
のんびりブランチに、
秋の行楽でのお外ランチのお供に、
大活躍間違い無しのこのレッスン、
ぜひぜひまめやにおいでくださいね。
ソバ粉アレルギーの方はコーン粉でも作れます!
お伝え頂ければ対応します☆
☆レシピ付きです☆
☆サイトからのお申し込みで500円オフの6000円です☆
【レッスンの流れ】会場へは10分前から入れます♪
1.受付
2.レッスン開始
3.料理の説明
4.講師による料理デモンストレーション&実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流タイム
【このレッスンで学ぶこと】
*ソバがきの作り方
*ソバがきからトルティーヤへ
*まーるく延ばすコツ
*美味しく楽しくやくコツ
*板麩の扱い方
*板麩ベーコンの作り方
*トルティーヤの美味しい保存方法
などなど☆
【持ち物】
筆記用具・エプロン・お手拭きタオル(テキストは必要ありません、お得!)
*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様のランチが必要な場合は未就学児500円、小学生700円です。
コメント欄からお知らせ下さい。料金は当日教室にてお支払いとなります。
栄養価が高くて、色々な体に良い働きがあるんですよ〜。
おそばくらいでしか食べない?けど、
ラップサンドなら子どもも大人も、
目からウロコ!の美味しさで
おしゃれに楽しくもりもり食べられちゃいます。
今回は板麩で作るカリッとベーコン風ソテーと
ナスと粒ソバで作るこっくり美味しい味噌炒め
をくるりとまいて食べるんですよ〜。
どちらもラップサンドにピッタリで、
つぎつぎ手が伸びる美味しさです♪
のんびりブランチに、
秋の行楽でのお外ランチのお供に、
大活躍間違い無しのこのレッスン、
ぜひぜひまめやにおいでくださいね。
ソバ粉アレルギーの方はコーン粉でも作れます!
お伝え頂ければ対応します☆
☆レシピ付きです☆
☆サイトからのお申し込みで500円オフの6000円です☆
【レッスンの流れ】会場へは10分前から入れます♪
1.受付
2.レッスン開始
3.料理の説明
4.講師による料理デモンストレーション&実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流タイム
【このレッスンで学ぶこと】
*ソバがきの作り方
*ソバがきからトルティーヤへ
*まーるく延ばすコツ
*美味しく楽しくやくコツ
*板麩の扱い方
*板麩ベーコンの作り方
*トルティーヤの美味しい保存方法
などなど☆
【持ち物】
筆記用具・エプロン・お手拭きタオル(テキストは必要ありません、お得!)
*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様のランチが必要な場合は未就学児500円、小学生700円です。
コメント欄からお知らせ下さい。料金は当日教室にてお支払いとなります。
教室名 | 雑穀と野菜のニコニコごはん教室 まめや |
---|---|
住所 | 東京都日野市 |
アクセス | 中央線豊田駅から徒歩18分 京王線平山城址公園駅から徒歩15分 送迎あり |
駐車場 | 有/2,3台可 |