ホーム > 教室一覧 > つぶつぶキッチンRICO横浜 > つぶつぶキッチンRICO横浜のレッスン一覧 > つぶつぶラップサンドを作ろう♬ソバ粉とコーン粉のトルティーヤ &板麩ベーコン 無料レシピ&試食付き

つぶつぶラップサンドを作ろう♬ソバ粉とコーン粉のトルティーヤ &板麩ベーコン 無料レシピ&試食付き

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/09/22 (土) 11:00〜13:30
予約締切2018/09/20 (木) 23:59
料金6000円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

季刊つぶつぶ2018年夏号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊つぶつぶ」2018年夏号(6月20日〜9月31日)
会員になると毎月送付いたします。

雑 穀

粒ソバ、ソバ粉

講 師

臼井 万里子

つぶつぶマザー

おかずをくるっと巻いて手軽に食べれるラップサンドは、おやつにも、お弁当にも、ちよっとしたパーテイにも大活躍!!

つぶつぶ料理を作ってみたい〜!
楽しみたい〜!という方は
どなたでも、安心して参加できます。
(まったく初めての方は、「スープ体験レッスン」もオススメします!)

今回は、
お蕎麦の粉である「そば粉」
トウモロコシの粉である「コーン粉」をこねて、
巷で人気のトルティーヤを作ります!

お家で、ご家族と、お友達と、ワイワイと作って楽しみませんか??

自分の好きな具を包んで、ラップサンドパーテイしよう〜♬

今回、ラップサンドにする具は、
板麩のベーコン炒めに、
ナスと粒ソバのソテー

どんな味かな??お楽しみに!!!




【参加費】6,000円(通常6,500円 このサイトからのお申し込みで6,000円)
     *お子様用試食が別に必要な場合 別途1000円 事前にお申し付けください。
     当日現金にてお支払お願い致します。
    (お母様の試食を取り分ける場合は別途必要ありません。)


*ソバアレルギーの方は、事前にお知らせください。
 ソバ粉はコーン粉でご用意します。
 粒ソバは他の雑穀でご用意します。
教室名 つぶつぶキッチンRICO横浜
住所 神奈川県横浜市港北区
アクセス 最寄り駅 横浜市営地下鉄「岸根公園駅」下車 徒歩8〜9分
駐車場 なし