ひえ粉と五穀で作る美味しい天然酵母ぱん 大人気!リクエストレッスン♪
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2018/11/16 (金) 10:30〜12:30
予約締切2018/11/14 (水) 23:59
料金6000円(税込)
定員5名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席
ホシノ天然酵母の種おこしから丁寧にお伝えします♪美味しい雑穀パン簡単に作りましょう!
◎このレッスンで学べること
・ホシノ天然酵母の生種のおこし方(常温で簡単にできます、完成した生種の匂いと様子をよく見ていただきます)
・種おこしに適した容器
・酵母の混ぜ方
・酵母の保存方法
・五穀ご飯の炊き方
・このパンを焼くのに適した容器のご紹介
・生地の混ぜ方
・適した水分量
・一次発酵の見極めかた
・生地が手にくっつかない成型の方法
・ガスオーブンと電気オーブンの焼き時間の違いについて
・焼きあがったパンの保存方法
・美味しい温めおなしかた
その他美味しく簡単にできるコツを沢山お伝えします♪
レッスン後で必ずお家でできるようにしっかりフォローします!
◎テキストの補足事項をまとめたオリジナルのパン作り工程表をプレゼントします♪
この工程表があればレッスンの時メモをとる手間が省けますよ!
【レッスンの流れ】
①開始時間10分前から受付
②自己紹介
③料理の説明
④講師によるデモンストレーション
⑤一緒に盛り付け、試食タイム
⑥質問&交流タイム
⑦お時間ある方一緒にお片づけをお願いします
【持ち物】
筆記用具、エプロン、お手ふき、テキスト
お子様の試食をご希望される方は申し込みの際にコメント欄にご記入ください
1人700円を当日現金でお支払いください。
・ホシノ天然酵母の生種のおこし方(常温で簡単にできます、完成した生種の匂いと様子をよく見ていただきます)
・種おこしに適した容器
・酵母の混ぜ方
・酵母の保存方法
・五穀ご飯の炊き方
・このパンを焼くのに適した容器のご紹介
・生地の混ぜ方
・適した水分量
・一次発酵の見極めかた
・生地が手にくっつかない成型の方法
・ガスオーブンと電気オーブンの焼き時間の違いについて
・焼きあがったパンの保存方法
・美味しい温めおなしかた
その他美味しく簡単にできるコツを沢山お伝えします♪
レッスン後で必ずお家でできるようにしっかりフォローします!
◎テキストの補足事項をまとめたオリジナルのパン作り工程表をプレゼントします♪
この工程表があればレッスンの時メモをとる手間が省けますよ!
【レッスンの流れ】
①開始時間10分前から受付
②自己紹介
③料理の説明
④講師によるデモンストレーション
⑤一緒に盛り付け、試食タイム
⑥質問&交流タイム
⑦お時間ある方一緒にお片づけをお願いします
【持ち物】
筆記用具、エプロン、お手ふき、テキスト
お子様の試食をご希望される方は申し込みの際にコメント欄にご記入ください
1人700円を当日現金でお支払いください。
教室名 | つぶの和キッチンIN和光 |
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住所 | 埼玉県和光市 |
アクセス | 東武東上線「成増駅」徒歩15分 副都心線、有楽町線「地下鉄成増」徒歩9分 |
駐車場 | 事前にご相談ください |