ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ雑穀料理教室 あいのわ > つぶつぶ雑穀料理教室 あいのわのレッスン一覧 > 【♡幸せおやつ♡】あつあつ、ほくほくのアップルポテトパイ☆毎日のおやつに!

【♡幸せおやつ♡】あつあつ、ほくほくのアップルポテトパイ☆毎日のおやつに!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2018/11/17 (土) 13:30〜15:30
予約締切2018/11/15 (木) 23:59
料金3500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

野菜だけ?

3080円 (税込)

大谷ゆみこ著/メタブレーン

雑 穀

講 師

なかじま あいこ

つぶつぶ料理コーチ

今が旬のさつまいもとリンゴで作る甘いフィリングをサクッとパイ皮に詰めて・・・簡単アップルポテトパイ!ドキドキワクワクの幸せおやつを作りましょう♬

秋こそ!
今が旬のさつまいもとリンゴでアップルポテトパイを作りましょう♬

美味しい1品の中には
さつまいもの蒸し方、
アレンジ自在なリンゴの塩煮の作り方、
アップルポテトのアレンジ、
パイ生地の作り方、
そして揚げの仕方、などなどたくさんのコツが満載〜。
一度に学べるお得なレッスンです。

揚げ物ニガテな方も、揚げ物で胃がもたれちゃう方も、
つぶつぶ流揚げ物なら、揚げるのもラク、食べても体元気!
これはぜひ知ってもらいたい!
一緒に作って食べるのが楽しみです♬

【レッスンの流れ】会場へは10分前から入れます♪
1.受付
2.レッスン開始
3.料理の説明
4.講師による料理デモンストレーション&実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【このレッスンで学ぶこと】
*りんごがノンシュガーで甘くなる!塩煮の作り方
*サツマイモの蒸し方
*蒸し器の扱い方
*アップルポテトの作り方とアレンジ
*さっくさくパイ生地の作り方
*揚げ油について
*揚げ物のハードル下げちゃいます!
*いつでも食べたい時に作れるコツ
*パイのアレンジ
などなど☆


【持ち物】
筆記用具・エプロン・お手拭きタオル・テキスト「野菜だけ?」

*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は500円です。
コメント欄からお知らせ下さい。料金は当日教室にてお支払いとなります。
教室名 雑穀と野菜のニコニコごはん教室 まめや
住所 東京都日野市
アクセス 中央線豊田駅から徒歩18分
京王線平山城址公園駅から徒歩15分
送迎あり
駐車場 有/2,3台可