つぶつぶマザー限定☆つぶつぶ雑穀おせち☆

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
  • 上級者向け
レッスン日時 2018/12/08 (土) 10:00〜14:00
予約締切2018/12/06 (木) 23:59
料金25000円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

ヒエ、アマランサス、五穀、ヒエ粉

講 師

大森 かおり

つぶつぶマザー

ヒエでブリの照り焼き&カボチャの伊達巻、砂糖を使わない黒豆煮など、目からウロコ&毎年使える一生モノのレシピをマスターしよう!

2019年のスタートは、つぶつぶおせちでお祝いしよう!!

特別おせちレシピ8品&
初公開☆お正月にオススメのメニュー一覧をプレゼント♪

これで、今年のおせち準備はバッチリ!

【レッスン&試食メニュー】
・まるで本物!!面白い!「ヒエぶりの照り焼き」
・子どもも大好き!「カボチャの伊達巻」
・夫にも大人気!「素揚げゴボウとエゴマの田作り」
・お餅のトッピングにも使える♪「アマランサスとニンジンの松前漬け風」
・簡単キレイ♪紅白なます
・砂糖を使わないのにおいしい!黒豆煮
・梅和え
・お雑煮
・雑穀ご飯


おせちクラスを開催し始めて、早5年。
大森家のおせちも、すっかりつぶつぶおせちが定着してきました♪
里帰りされる方も多いはずなので、

実家の両親につぶつぶを伝えるコツや、
年末年始の食のヒントも色々お伝えしますよ~♪
お楽しみに!


【おせちレッスンをいち早く受講すると、こんなにいいことが!】

・毎年使える!!(だからこそ、早く習った方がお得!)

・ヒエのブリ照り煮や、カボチャの伊達巻は、現代食大好きな
 家族にも大人気!!

・カボチャの伊達巻は、春の手巻きずしの卵のように使えて、
 行事のたびに大活躍!もちろん、おいしいので普段使いもOK.

・砂糖を使わないのにおいしい!黒豆の煮方がわかる。

・もう市販のおせちを買わなくていい!
(今まで、市販のおせちにいくら使ってきましたか?)

・雑穀と野菜だけで作れるから、と~っても、とっても経済的!!

・年末年始、いっぱい食べても太らない!(笑)

・おせちも、作れるようになったんやで~(^^)/って、家族や親せきに
 自慢できる!!

いいこといっぱい♪

2019年は、つぶつぶおせちでお祝いしましょ(^^♪

実際、年末に作る前に、一度くらい練習したいという方のために、
実際に作っていただきたいからこそ!
12月の初旬のレッスンを計画しました(^^♪

お申込みいただいた皆さんには、事前に必要な材料をお知らせします。

年に1度のおせちだけではもったいないレシピがいっぱい♪
ぜひ、12月中旬からつぶつぶ雑穀おせちを楽しんでくださいね!

教室名 つぶつぶ雑穀料理「ひなたぼっこ」
住所 滋賀県彦根市日夏町
アクセス JR河瀬駅西口より 徒歩20分 車で5分・無料送迎サービス有り
駐車場 有・9台