ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ雑穀料理教室 あいのわ > つぶつぶ雑穀料理教室 あいのわのレッスン一覧 > つぶつぶ流お洒落なクリスマスディナー☆「たたきゴボウの赤ワイン煮もちきびボール添え」プレゼント付き!豪華メニューでクリスマスを迎えよう!

つぶつぶ流お洒落なクリスマスディナー☆「たたきゴボウの赤ワイン煮もちきびボール添え」プレゼント付き!豪華メニューでクリスマスを迎えよう!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2018/12/01 (土) 10:00〜12:30
予約締切2018/11/29 (木) 23:59
料金7000円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

野菜だけ?

3080円 (税込)

大谷ゆみこ著/メタブレーン

雑 穀

もちキビ

講 師

なかじま あいこ

つぶつぶ料理コーチ

私がつぶつぶを始めるきっかけになった感動の美味しさ♡たたきゴボウがほろほろ美味しい!クリスマスはこれでキマリ!

今年のクリスマスレッスンおかず編は
見た目も味もゴージャスな
「たたきゴボウの赤ワイン煮」


ゴボウ?ゴボウ!なんです!!!

ほろっほろになったゴボウは
まるで牛肉のよう?

とろっとろのブラウンルーは
ビーフシチューのよう?

なのに、100%植物性!
たーっぷり食べても体への負担はゼロ☆
とっても美味しいんです!

実は私がつぶつぶを始めるきっかけになったのは
このゴボウの赤ワイン煮を食べたから♡

そんな私が絶対!
食べて欲しい!
作って欲しい!
そんなチャンスがやって来ました〜!

今だけ全国で受けられるクリスマスレッスン、
クリスマスにオススメのメニュー一覧をプレゼント☆
今年のクリスマスはこれでキマリ!ですね。

サイトからの申し込みで1000円OFFの7000円!
お得なクリスマスレッスンにぜひお越しください。

【このレッスンで学ぶこと】
*たたきゴボウの力加減
*ゴボウのおいしい炒め方
*おいしいソースのつくり方
*小麦粉の炒め方、ダマにならない火加減
*野菜の切り方 
*野菜の旨味のだし方
*コクのある車麩の煮方
*仕上がりの見極め
*もちきびボールの丸め方
*キャベツのコールスローの作り方
*美味しい試食
*楽しい感想シェア

【レッスンの流れ】会場へは10分前から入れます♪
1.受付
2.レッスン開始
3.料理の説明
4.講師による料理デモンストレーション&実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具・エプロン・お手拭きタオル・テキスト「野菜だけ?」

*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は小学生700円、未就学児500円です。
取り分けの方は無料になります。
コメント欄からお知らせ下さい。料金は当日教室にてお支払いとなります。
教室名 雑穀と野菜のニコニコごはん教室 まめや
住所 東京都日野市
アクセス 中央線豊田駅から徒歩18分
京王線平山城址公園駅から徒歩15分
送迎あり
駐車場 有/2,3台可