ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ雑穀料理教室 あいのわ > つぶつぶ雑穀料理教室 あいのわのレッスン一覧 > つぶつぶ流お洒落なクリスマスケーキ☆ゴージャス「ヒエ粉のパンナコッタ」シュガーフリーで甘〜いつぶつぶミラクルスイーツを作ろう!

つぶつぶ流お洒落なクリスマスケーキ☆ゴージャス「ヒエ粉のパンナコッタ」シュガーフリーで甘〜いつぶつぶミラクルスイーツを作ろう!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2018/12/02 (日) 13:30〜16:00
予約締切2018/11/30 (金) 23:59
料金4000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉

講 師

なかじま あいこ

つぶつぶ料理コーチ

シュガーフリーなのに甘〜い幸せスイーツ☆今年のクリスマスケーキはこれでキマリ!盛り付けも豪華に楽しもう♪

今年のクリスマスレッスンスイーツ編は
ノンシュガーなのに甘〜い!
盛り付けも楽しめる!
「ヒエ粉のパンナコッタ」
です☆


つるん、と滑らかなパンナコッタは
体を温める働きのあるヒエ粉を使って作ります!

ノンシュガーなのにしっかり甘い秘密は
あれ!

フルーツとオレンジソースを飾れば
食卓が一気に華やぐ豪華スイーツに。

甘いものが大好きな子ども達がペロリ。
甘いものが苦手なお父さんもペロリ。
家族で楽しめるスイーツに仕上がります♡

トッピングその1
「フルーツの塩煮」
果物を塩で煮る?
これが甘さをグンと引き立てるいい仕事なんです。
学ぶとアレンジの幅がぐんと広がります!

トッピングその2
「オレンジソース」
こちらもヒエ粉を使うんです!
一気にプレートがぐっとお洒落に☆
こちらもスイーツを華やげるアイテムとして
大活躍間違いなしです♡

そして・・・
パンナコッタはもちろん毎日のおやつにもピッタリです♪


今だけ全国で受けられるクリスマスレッスンスイーツ編
「ヒエ粉のパンナコッタ」と
12/1開催の「ゴボウの赤ワイン煮」で
今年のクリスマスはこれでキマリ!

サイトからの申し込みで500円OFFの4000円!
お得なクリスマスレッスンにぜひお越しください。

【このレッスンで学ぶこと】
*ヒエ粉の使い方
*材料の混ぜ方
*もっちりつるんとなる火加減
*型への流し方
*型で広がるアレンジ
*フルーツの塩煮の火加減
*フルーツの塩煮の展開
*オレンジソースの作り方
*オレンジソースの展開
*残った豆乳の使い方
*美味しい試食
*楽しい感想シェア

【レッスンの流れ】会場へは10分前から入れます♪
1.受付
2.レッスン開始
3.料理の説明
4.講師による料理デモンストレーション&実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具・エプロン・お手拭きタオル・テキスト「雑穀粉で作るスイーツとパン」

*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は小学生以下500円です。
取り分けの方は無料になります。
コメント欄からお知らせ下さい。料金は当日教室にてお支払いとなります。
教室名 雑穀と野菜のニコニコごはん教室 まめや
住所 東京都日野市
アクセス 中央線豊田駅から徒歩18分
京王線平山城址公園駅から徒歩15分
送迎あり
駐車場 有/2,3台可