我が家の定番おかず!粒ソバ餃子を作ろう♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/01/24 (木) 10:30〜13:00
予約締切2019/01/22 (火) 23:59
料金5000円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

粒ソバ

講 師

熊本 安代

つぶつぶ料理コーチ

皮はパリパリ、中身はジューシー、みんな大好き粒そば餃子を作ろう♪

【このレッスンで学ぶこと】
*粒ソバの炊き方
*粒ソバをご飯と一緒に炊飯器で炊く裏技も公開します
*野菜の切り方
*餃子の綺麗な包み方
*餃子をカリッとジューシーに焼くコツ
*鉄のフライパンで上手に焼くコツ
*鉄のフライパンの扱い方のコツ
*市販のオススメの餃子の皮のご紹介

などなど、何回も作ってきたからこそ伝えらえる
コツをいっぱいお伝えします♪

熱々ジューシーな美味しい餃子を一緒にほおおばりましょう!

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する野菜の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム
6.お時間のある方はヘチマタワシで楽しくお片づけを一緒に楽しんじゃいましょう♪
【持ち物】
筆記用具、エプロン、手拭きタオル、テキスト「つぶつぶ雑穀 おかず本」

*お子様の試食が必要な場合は、700円を別途当日お支払いお願いいたします
(取り分けられる場合は必要ありません。)
 必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
教室名 つぶの和キッチンIN和光
住所 埼玉県和光市
アクセス 東武東上線「成増駅」徒歩15分
副都心線、有楽町線「地下鉄成増」徒歩9分
駐車場 事前にご相談ください