高キビ甘酒のチョコ風プチパイ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2019/02/20 (水) 10:00〜12:00
予約締切2019/02/18 (月) 23:59
料金5000円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1728円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

高キビ、高キビ粉

講 師

熊本 安代

つぶつぶ料理コーチ

バレンタインデーはこれで決まり! 高きび甘酒で美味しいチョコパイ作りましょう♪

ポータルサイトからのお申し込みで500円引きです

(レッスンで学べること)

○高きび甘酒の作り方(口頭での説明になります)
○サクサクパイ生地の作り方
○パイ生地の成形の仕方
○サクサクパイになるための粉と油の混ぜ方
○パイの中に綺麗に高きびチョコを入れるコツ
○トッピングなどアレンジもお伝えします
○高きび甘酒チョコの作り方
○袋に高キビチョコがくっつかないラッピングの方法♪

ノンシュガーで美肌効果もある高きび甘酒のチョコの魅力を
体感できるレッスンです。
高きび甘酒のお土産つきです


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
7 洗剤いらずのへちまたわしを使って楽しく食器のお片づけ


【持ち物】
筆記用具、エプロン、お手拭きタオル、テキスト「つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ」


*お子さまの試食が必要な場合は500円いただきます。
(当日現金にてお支払いください)

レッスンには、つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ本が必要になります
事前に購入いただくか
お申し込みの際に本もご購入いただけます
教室名 つぶの和キッチンIN和光
住所 埼玉県和光市
アクセス 東武東上線「成増駅」徒歩15分
副都心線、有楽町線「地下鉄成増」徒歩9分
駐車場 事前にご相談ください