ホーム > 教室一覧 > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのレッスン一覧 > 【滋賀・彦根】春のパスタ祭り☆卵もバターも、乳製品も使わない!だからおいしい♡ ~もちキビコーンカルボナーラ~

【滋賀・彦根】春のパスタ祭り☆卵もバターも、乳製品も使わない!だからおいしい♡ ~もちキビコーンカルボナーラ~

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
  • 上級者向け
レッスン日時 2019/03/25 (月) 10:00〜12:00
予約締切2019/03/23 (土) 23:59
料金4500円(税込)
定員7名(残り7名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀パスタ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

もちキビ

講 師

大森 かおり

つぶつぶマザー

春のパスタ祭り☆みーんな大好き!赤ちゃんから食べられるもちキビコーンのカルボナーラを作ろう♪

もちキビ・タマネギ・コーン缶があったら今すぐできる!もちキビコーンが、
カルボナーラパスタ、コロッケ、グラタンに大変身!
冷凍保存も出来、毎日のおかずに大活躍間違いなしです。
ぜひあなたのお家の定番メニューにしてくださいね。


【このレッスンでわかること】
・もちキビの扱い方
・もちキビとトウモロコシで作る絶品カルボナーラソース
・パスタ(トレンネ)の湯がき方
・満足度アップの板麩ベーコンの作り方


【レッスンの流れ】
①今日の目的シェアと自己紹介
②料理デモンストレーション
③お楽しみ試食タイム
④感想シェアタイム
⑤みんなで洗い物しながら交流タイム
⑥(希望される方は)材料のお買い物タイム


【持ち物】
つぶつぶ雑穀パスタの本(テキストとして使用します)
筆記用具・エプロン・手拭きタオル


【お申込みの際のお願い】
※交通手段(電車または、自動車・自動車の場合は車種)を備考欄にご記入 の上、お申込みください。
※お子様のお食事を希望される場合は、別途¥700いただきます。
 お子様連れの有無・お子様のお食事の要・不要を備考欄にご記入ください。


はじめてさんも大歓迎!!
簡単&おいしい!家族も大満足のカルボナーラソースをおうちで作りましょう♪♪

お待ちしています!!



教室名 つぶつぶ雑穀料理「ひなたぼっこ」
住所 滋賀県彦根市日夏町
アクセス JR河瀬駅西口より 徒歩20分 車で5分・無料送迎サービス有り
駐車場 有・9台