ホーム > 教室一覧 > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのレッスン一覧 > 私のお気に入り№1スイーツ♡濃厚な甘みに心も体も大満足♡カボチャスフレを楽しもう!

私のお気に入り№1スイーツ♡濃厚な甘みに心も体も大満足♡カボチャスフレを楽しもう!

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
  • 上級者向け
  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2019/05/30 (木) 13:30〜15:30
予約締切2019/05/28 (火) 23:59
料金5000円(税込)
定員9名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

五穀、ヒエ粉

講 師

大森 かおり

つぶつぶマザー

私のお気に入り№1!グルグル混ぜて、焼いて、すぐ出来る!カボチャスフレで極上の甘さを満喫!

ホクホクのカボチャが手に入ったら…グルグル混ぜて、簡単に出来るスイーツを作って楽しみませんか?

プレゼントにもピッタリ!とっても甘くて濃厚なので、
どなたにでも喜んでいただけますよ。
実は、私が一番好きなつぶつぶスイーツはこれなんです!
楽しく作って、みんなで味わい、近況をシェアする、至福のひと時を過ごしましょう。


【レッスンでわかること】
 ・カボチャを美味しく蒸すコツ。
 ・柔らかくておいしいカボチャスフレ生地のコツ
 ・おいしい保存法、食べ方、盛り付け方
 ・ヒエ粉の扱い方

(タルト入りのカボチャスフレは、試食のみになります。
 タルトに入れて焼いたカボチャスフレもとってもおいしいので、
 2種類の味をお楽しみくださいね!)


【レッスンの流れ】
①「スイーツとパン」の本の読み合わせ
 今日のテーマ:ヒエ粉のパワーをご紹介します。

②デモンストレーション&実習

③試食タイム

④お楽しみスイーツ&近況シェアタイム


【持ち物】
つぶつぶ雑穀粉で作る「スイーツとパン」の本は、テキストとして使用しますので、
必ずご用意ください。
(お持ちでない方は、このレッスンの申し込みと同時にご予約していただくことも可能です。)
筆記用具・エプロン・手拭きタオル

【お申込みの際のお願い】
※交通手段(電車または、自動車・自動車の場合は車種)を備考欄にご記入 の上、お申込みください。
※お子様連れ可能です。
 お子様のスイーツを希望される場合は、別途¥700いただきます。
 お子様連れの有無・お子様のお食事の要・不要を備考欄にご記入ください。
教室名 つぶつぶ雑穀料理「ひなたぼっこ」
住所 滋賀県彦根市日夏町
アクセス JR河瀬駅西口より 徒歩20分 車で5分・無料送迎サービス有り
駐車場 有・9台