キムチが一瞬でできる!アミノ酸のうまみを手軽に活用 冷麺&チャーハン

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2019/07/24 (水) 14:00〜16:00
予約締切2019/07/22 (月) 23:59
料金4000円(税込)
定員4名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

続 野菜だけ?

3080円 (税込)

ゆみこ著/メタ・ブレーン

雑 穀

アマランサス、五穀

講 師

つぶつぶ流うま味調味料○○でおうちキムチいろいろ 冷麺とチャーハンも作っちゃおう!

こんにちは
つぶつぶ料理コーチ 小滝悠加です。


夏にビールとキムチ最高です。
○○キムチのレッスンにようこそ!

冬にはキムチ鍋にもアレンジできるし、通年楽しめる
瞬間熟成キムチを作りましょう♫


つぶつぶでおなじみの○○を使うと
深いうまみがすぐに作れて、キムチの素のを常備しておけば
いつでもおいしいキムチが楽しめます。


【このレッスンで学べる事】
*○○キムチの素の作り方
*アマランサスの炊き方
*野菜の漬け方いろいろ
*夏のキムチ応用メニュー


【試食】
♡ダイコンキムチ
♡アマランサスときゅうりのキムチ
♡長イモとしその葉キムチ
♡いんげんのキムチ
♡キムチ冷麺
♡キムチチャーハン
♡汁物


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム
6. お片付け


【持ち物】
テキスト、筆記用具、エプロン、手拭きタオル、


会場:【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
   東京都新宿区弁天町143-5
   早稲田キッチンスタジオ アネックス(別館)です。
   レッスン10分前に、未来食TUBUTUBU入り口に迎えに参りますので、
   そちらに集合お願い致します。


*お子様試食のみの場合
 大人の取り分けの場合は無料です。
 別途試食が必要な場合は1000円/人 当日現金払いで承ります。申し込み時にお知らせください。


*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし