ホーム > 教室一覧 > 滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室 ひなたぼっこ > 滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室 ひなたぼっこのレッスン一覧 > 【祝4周年】無料レシピつきキャンペーンレッスン つぶつぶdeエスニック♪高キビキーマカレー&トマトとゴボウのサラダを作っちゃおう!

【祝4周年】無料レシピつきキャンペーンレッスン つぶつぶdeエスニック♪高キビキーマカレー&トマトとゴボウのサラダを作っちゃおう!

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2019/08/09 (金) 10:00〜12:30
予約締切2019/08/07 (水) 23:59
料金6000円(税込)
定員7名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

季刊つぶつぶ2019年夏号

0円 (税込)

フリーペーパー「季刊つぶつぶ」夏号(2019年6月20日〜8月20日)

雑 穀

高キビ、五穀

講 師

大森 かおり

つぶつぶマザー

我が家の夏の定番になること間違いなし!!夏休みの子どものランチにも♪ パパのビールのお供にも♪ 高キビキーマカレーを作ろう!!

夏の季刊紙の表紙を飾る♪高キビキーマカレー&高きびのボリュームサラダ。
高きびの炊き方をマスターすれば、色々に使いこなせますよ♪
この夏、高キビを活用して、暑い夏を元気に乗り切ろう♪

【このレッスンで学べること】
・高キビをふっくらモチモチおいしく炊くコツ&炊いた高キビの保存法
・高キビキーマカレーおいしく作るコツ
・高キビキーマカレーのおいしい保存法
・ゴボウのアクを旨味に変える炒め方
・夏を乗り切る!賢い梅酢の活用法
・トマトとゴボウ・高きびのサラダの美味しい作り方
などなど、こんなにいっぱい学べます♪

お楽しみのスイーツは、夏にピッタリのマンゴープリン風オレンジつぶプルに決定!!
おいしい副菜・雑穀ご飯もご用意して、お待ちしています!


【レッスンの流れ】
①自己紹介・今日の目的シェアなど
②デモンストレーション&実習
③試食&シェアタイム

【持ち物】
筆記用具・エプロン・手拭きタオル

【お申込みの際のお願い】
※交通手段(電車または、自動車・自動車の場合は車種)を備考欄にご記入 の上、お申込みください。

※1歳半以上のお子様連れの方は、
 お子様用にお食事をご用意させていただいています。
 別途¥700いただきます。
 お子様連れの場合は、年齢も合わせて備考欄にご記入ください。

※同日の午後、アワ粉とコーン粉の蒸しケーキを開講しています。
 よろしければぜひ、こちらも合わせてお申し込みくださいね!


教室名 つぶつぶ雑穀料理「ひなたぼっこ」
住所 滋賀県彦根市日夏町
アクセス JR河瀬駅西口より 徒歩20分 車で5分・無料送迎サービス有り
駐車場 有・9台