ホーム > 教室一覧 > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのレッスン一覧 > 【祝4周年】天然酵母無しだから、思い立ったらすぐ出来る!夏のもちアワチーズピッツァ♡スペシャルレッスン

【祝4周年】天然酵母無しだから、思い立ったらすぐ出来る!夏のもちアワチーズピッツァ♡スペシャルレッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2019/07/26 (金) 10:00〜12:00
予約締切2019/07/24 (水) 23:59
料金4500円(税込)
定員7名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

体験レッスン・レシピ

0円 (税込)

<初回参加者限定レッスンテキスト>
非売品

雑 穀

もちアワ、五穀

講 師

大森 かおり

つぶつぶマザー

夏休みのお昼にもピッタリ!子どもと一緒に楽しく手作り♪ もちアワチーズピザを楽しもう♪

母乳の出が良くなる!
お産が軽くなる!
生理が整う!という、鉄分たっぷりのもちアワ。

もちアワをとろーり鍋で炊くだけ!わずか30分、鍋でお任せで出来る、もちアワチーズの美味しさ、知ってますか?

これが有れば、チーズ料理は自由自在!
同じく天然酵母なしで、思い立ったらすぐ出来るピザ生地を作って、大満足のピザを楽しもう♪


【こんな方にオススメ!】
 ●パンを作りたいけど、天然酵母を起こすのは大変。
  もっと手軽に出来る、ピザ生地を自分で手作りしてみたい方

 ● もちアワをもっと手軽に活用したい方

 ● 雑穀って炊くのが大変そうと思い込んでおられる方

 ● 雑穀ってほんとに美味しいの?を確かめたい方

 ● つぶつぶ料理についてもっと知りたい方

※初めてさんも、経験者さんも、どなたにでも楽しんで頂ける内容です。
 

ひなたぼっこのレッスンって、どんな感じ!?って知りたい方は、
Blogを見てね。「つぶつぶ 大森かおり」で検索!
   

【無料メールフォローサービス実施中!】
レッスンで実習した料理について、お家で作ってみて、
「ここどうだったっけ??」と疑問がわいてきたら、
いつでもお気軽にメールくださいね。

レッスン終了後、1か月以内なら何度でも質問OK!
あなたの毎日のおお料理をサポートします!



【レッスンの流れ】

 ①自己紹介
 ②レシピ説明
 ③クッキングレクチャー(デモンストレーション&実習)
 ④試食タイム
 ⑤感想シェアタイム


【持ち物】
 筆記用具・エプロン・手拭きタオル


【お申込みの際のお願い】
 ・交通手段(電車または、自動車・自動車の場合は車種)を備考欄にご記入 の上、お申し込みください。
 
  お子様連れの有無、お子様の月齢、お食事の要・不要を備考欄にご記入ください。

  ピザ生地をこねるところからやるので、
  夏休みの親子参加も大歓迎!

  小学生以上のお子様で一緒にピザをこねてみたい!!
  子どもにもしっかり参加させたいという方、
  通常価格の半額以下でご参加いただけます。

  >定価5500円の半額、2750円のところ、2500円でご参加いただけます。

  小学生以下のお子様で食事が必要な場合は
  >お一人700円でご用意いたします。

  食事が不要のお子様連れ(1歳未満)の場合
  >無料です。事前にご連絡ください。

  いずれの場合も、お子様と参加される場合は、
  お申込み時に教室へご連絡いただきますようお願いいたします。

  お子様の分の参加費は当日現金にて、講師に直接お支払いください。

  さあ!一緒にピザをつくろう!


※同日の午後、葛ゼリーで遊ぼ♪レッスンを開講しています。
 よろしければぜひ、こちらも合わせてお申し込みくださいね!


教室名 つぶつぶ雑穀料理「ひなたぼっこ」
住所 滋賀県彦根市日夏町
アクセス JR河瀬駅西口より 徒歩20分 車で5分・無料送迎サービス有り
駐車場 有・9台