ホーム > 教室一覧 > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのレッスン一覧 > 【2019秋限定】子どもも、夫も大満足♡ヒエの蒲焼きをマスターしよう! 

【2019秋限定】子どもも、夫も大満足♡ヒエの蒲焼きをマスターしよう! 

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
  • 上級者向け
レッスン日時 2019/09/23 (月) 10:00〜12:30
予約締切2019/09/21 (土) 23:59
料金8000円(税込)
定員7名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

ヒエ

講 師

大森 かおり

つぶつぶマザー

ウナギよりおいしい♡と大人気!!濃厚タレと、磯の香りに包まれてほろっと崩れる白身がたまらない!

「ヒエの蒲焼き」レッスンが、 秋限定で全国のつぶつぶマザーの教室で開催です!
濃厚タレと、磯の香りに包まれて、ほろっと崩れる白身が たまらない旨さっ!

秋限定の一品、お見逃し無く!


こんにちは!
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザーの
大森かおりです。

ついに解禁!
蒲焼きレッスンが、
秋限定で全国のつぶつぶマザーの教室で開催です!

とにかく、美味しい♪

雑穀ヒエでつくる
ヒエフイッシュと同じかと、おもいきや、
いえいえ、
ちがいますよ〜

ホロッとくずれる
白身の蒲焼きの秘密は、◎◎◎◎。

秋の1日、
ちょっと芸術的な気分も味わって、
美味しさをつくりましょう!


今回は、玄米ご飯の上に蒲焼きを乗せて頂きます。
ふっくらおいしいつぶつぶ流玄米ご飯の炊き方も初公開!!

この機会をお見逃し無く!

〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜

【参加費】    8.000円 

【テキスト】  こちらで用意します。

【持ち物】    テキスト 筆記用具 エプロン 笑顔♪


【この料理レッスンで学べること】
・ヒエの炊き方
・板麩の戻し方
・板麩と海苔の大きさの関係
・成型
・ほろっと崩れる小骨の切り方
・目を疑うような皮の作り方
・タレの絡め方
・おいしそうな写真の撮り方
・おいしい保存法(冷凍も可能です!)

・玄米ご飯のふっくらおいしい炊き方


〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜

レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください♪


【お申込みの際のお願い】
※交通手段(電車または、自動車の別)を備考欄にご記入 の上、お申込みください。

※1歳半以上のお子様連れの方は、
 お子様用にお食事をご用意させていただいています。
 別途¥700いただきます。
 お子様連れの場合は、年齢も合わせて備考欄にご記入ください。

※同日の午後、月餅レッスンを開講しています。
 よろしければぜひ、こちらも合わせてお申し込みくださいね!


教室名 つぶつぶ雑穀料理「ひなたぼっこ」
住所 滋賀県彦根市日夏町
アクセス JR河瀬駅西口より 徒歩15分 車で5分・無料送迎サービス有り
駐車場 有・9台