ホーム > 教室一覧 > つぶ屋 伊藤 > つぶ屋 伊藤のレッスン一覧 > 【お砂糖なしスイーツの世界へようこそ】つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ★中級コース

【お砂糖なしスイーツの世界へようこそ】つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ★中級コース

  • 実習あり
レッスン日時 2019/10/23 (水) 13:00〜15:00
2回目以降の日程
2019/11/28 (木) 13:00〜15:00
2019/12/11 (水) 13:00〜15:00
2020/01/15 (水) 13:00〜15:00
2020/02/12 (水) 13:00〜15:00
2020/02/21 (金) 13:00〜15:00
予約締切2019/10/21 (月) 23:59
料金38000円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

講 師

伊藤 礼子

つぶつぶマザー

つぶつぶスイーツ♡ステップアップ

【対象】つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ★入門コース修了者


【目的】お砂糖を使わないスイーツで作る、和菓子洋菓子のバリエーションをマスター
    アワ粉・ヒエ粉・白玉粉などをマスター。
    さらに、入門編で習った技を応用していきます!

【日程】(予定)10/23, 11/28, 12/11, 1/15, 2/12, 2/21
*振替について 
 ご都合が悪い月は次回のクールでの参加が可能です。
 また、最下部にあります「キャンセルポリシー」も必ずお読みください。


【時間】13:00〜15:00 各回120分

【参加費】
 全6回分 まとめて38000円 テキスト代別
 *お子様用試食が別に必要な場合 別途700円 事前にお申し付けください。
  当日現金にてお支払お願い致します。
  

【内容(予定)】
①もちアワリンゴでスイートポテト
②甘酒ほろほろあん菓子 しぐれようかん
③いろいろ包み揚げパイ
④ヒエ粉のキャラメル
⑤甘酒クレープ
⑥雪見大福 / フルーツ大福

 

【レッスンの流れ】
 ハッピー&本日目的シェア+レクチャー+試食+シェアタイム


【使用テキスト】
 「雑穀甘酒スイーツ」「スイーツとパン」「ミラクルスイーツ」

【持ち物】
 テキスト・筆記用具・自分用のお手拭き・エプロン・笑顔♪

【レッスンおしゃべり場】
 講師とレッスン参加メンバーで、
 FBグループを作成します(6ヶ月間限定)。
 

【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室公式コースレッスンは全額前金制となります。
初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
ただし、既定のキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前: 50%
・レッスンの3日前: 100%
・レッスン前日: 100%

※公式コースレッスン受講途中のキャンセルによる返金はいたしません。
ご都合が悪い回は、ご相談ください。

※公式コースレッスンは同じ教室での連続した講座です。
他教室での受講はできませんので、ご了承ください。
(突然のお引越しなど、やむおえない事情がある場合は事務局までご相談ください)
教室名 つぶ屋 伊藤
住所 埼玉県さいたま市内(レッスンごとに会場が異なります。)
アクセス 埼京線 武蔵浦和駅 徒歩10分
駐車場 なし(近隣にコインパーキングはあります)